состав хороший, спора нет, чувствуется что потенциал большой, но чего-то не хватает... Может пора добавить свежую кровь в команду? Я не сторонник увольнения игроков или тренеров, но что-то делать надо, встряска команде нужна. Кто виноват? И что делать?
Ребята, ну что, правда всех устраивает сегодняшняя игра "Иртыша"? Почему молчим? Говорят что ЕЕС читает наш сайт. Прочтёт что так мало мнений болельщиков, и подумает: "правильным путём идёт "Иртыш"! "... Я с юмором это говорю конечно же... Но проблему то сегодня мы все видели, а почему так мало написанно о игре НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЕ? Игры то ведь не было... И об этом надо писать!!!! Не пережовывать в себе, а говорить, писать. А то и будем топтаться на одном месте со всеми нашими козырями в Иртыше", а игры так и не увидим. Эх...был бы свой человек в клубе от лица болельщиков...так сказать на одном уровне что и рук-во команды, к мнению которого прислушивались бы, и считались... Ан..нет... такого не было и не будет... А это плохо. Взгляд со стороны дал бы позитив хотя бы для болельщиков.
Добавлено (14.11.2011, 23:46) --------------------------------------------- Aidar Вот! Молодец!!! Точно что что-то ДЕЛАТЬ С КОМАНДОЙ надо!!!! НАДО!!!! Играют спустя рукава... Никакой смены тактики!!! Как играли 3 года назад, так и играют! Ну да ладно, я об этом уже писал... Завтра посмотрим. Всё-таки дома играют. НЕЛЬЗЯ так играть "Иртыш"!!!! Нельзя!!! Хоть костьми ложитесь, лёд грызите...шайбу зубами хватайте!!! Но выигрывайте!!!
Ваня отстоял неплохо, но все таки опыта не хватает. Первую шайбу пропустил со средней дистанции, и последний булит вообще угол оставил полностью открытым, игрок даже в обыгрыш не пошел, просто метнул точно. Но есть момент .который мне понравился, он старается читать игру. Был момент, когда Астана вышла в атаку 2 в 1 и «растягивали» пасом с одного угла в противоположенный, он четко все прочитал и переместился выставив щитки. Не поддался даже на ложные замахи и паузы. Мне кажется потенциал у него есть хороший, практики маловато просто. Заметил, что наши стали из-за ворот «улитки» наворачивать .а потом заталкивать шайбу в угол ворот. На чужом пяточке стали силовую борьбу жестче навязывать (Эх, Радулова бы к нам )))). Пробует ЕЕС, поэтому и пятерки меняет, хотя Фабри и Соларев как говорится нашли друг друга. Не могу сказать, что проиграли по всем статьям. Жаль следующую игру не смогу увидить.
сегодня Мирона не будет, у него матч-штраф. наверно увидим Князева, я бы еще и Липина хотел увидеть, он борьбу точно навяжет. С нападением у нас выбор не велик, увидим наверно Качулина вместо Вяткина или Сотникова.
Мне кажется на сегодня самым оптимальным составом были бы такие тройки нападения: Соларев-Клемешов-Фабри, Басов-Трощинский-Огородников, Егоров-Логинов-Учайкин, Качулин-Заржитский-Сотников. в защите наверно: Ушков-Губин, Петушков-Князев, Липин-Савченко. В раме наверно Агеев будет.
по вчерашней игре, то у астаны игру делают два звена только, это звено Спиридонова и звено Горбового, как они на льду, так всегда идет обострение, они и в индивидуальной, и в командной игре хороши. У нас состав вроде более сбалансирован, но вчера так показалось что никто не проявил лидерских качеств, не взял игру на себя, не повел команду. Может в этом и причина периодических спадов команды? В команде нет явных лидеров, как в ББ (Паньшин, Шарифьянов, Акользин), Сарочке (Дубинин, Нажмутдинов), даже вот в астане (Спиридонов, Горбовой, Воронцов). Кто виноват? И что делать?
Соларев-Клемешов-Фабри мне кажется ударная тройка была бы. Илья и Бронислав если идут в атаку, то всегда стараются довести дело до удара по воротам, Клим всегда (даже когда сам бросает) лезет на отскок, и навязывает борьбу защитникам, он настырен и дерзок (из-за этого его периодически видел в драках, хорош)))) Сотников всегда хорошо входит в зону, причем самостоятельно, может от своих ворот шайбу протащить (частенько передерживает ее). Когда нас прессингуют, мне кажется он легко бы в контратаку убежал бы (вспоминается как Кайегородов на ЧМ-2011 сольно в меньшенстве канадцам вколотил за РФ). Да нужна ударная тройка, которая бы в любых обстоятельствах взвинчивала бы темп, наши периодически сбрасывают скорости (часто во 2-м периоде) Да, нужен лидер, эдакий Ковальчук, который "хоронит" канадцев в нужный момент занимая нужную позицию в нужное время, или Радулов, который ввел за собой сборную России на кубке Карьяла.
Добавлено (15.11.2011, 14:49) --------------------------------------------- Про Сотникова, я имел в виду уже другое звено конечно же.
Мирон разве на сегодня матч-штраф получил? Вяткин и Басов в первой игре с Б-2 подрались и тоже получили матч штрафы, на следующий день однако оба играли. Мирона наверное на вчера удалили, хотя кто его знает. Соларя не будут убирать из звена с Трощинским и Огородом, они прижились вместе я так думаю, раньше на месте Ильи был Басов, но он как то сдал по игре и его перевели ниже в звено, хотя у нас любое звено сложно назвать нижним)) Моё мнение лучше всего было бы так: Сотников-Трощинский-Огородников, Соларев-Клим-Есиркенов, Фабри-Логинов-Учайкин, Качула-Заржицкий-Егоров...но Есиркенов травма, поэтому на его место поднимается Егоров а на место Сани выходит Вяткин...в обороне вроде нормально, как ЕЕС поставит) Первое звено реально ударное, вчера второй гол они ведь сообразили и до этого крутили как хотели в зоне Астаны всех их игроков вокруг да около своих ворот. Сотник за счёт скорости и манёвренности, чем то напоминает лучшие годы Овечкина) Огород - тоже схож с манерой игры с Кириллом, а Трощ по ударности и опыту придаёт звену силы. Второе звено тоже совокупность скорости и опыта, в третьем Фабри и Учайкин всегда идут до конца, немного уверенности не хватает Логинову так думаю. Четвёртое звено там тоже баланс! Выпадают правда по игре слегка Басов, а достаточно - Заржицкий и Левинский. Думаю что последние двое первые кандидаты на отчисление, будь я тренером. На их место бы Майера Саньку оставить и словака обещанного ЕЕС типажа Фабри, и тогда бы нас было не остановить)) Но Майера упустили а словака пока не берут, но надеюсь слова ЕЕС подтвердятся и до НГ мы возьмём ещё одного игрока на усиление, хотя усиливать уже по сути нечего) Ну и при условии что ЕЕС останется, а то последние дни ЕЕС прочат лишь уход и место в молодёжке, а на его место Мышагина...а там не понятно что будет, если это случится...
вчера мне Заржицкий понравился, а вот Левинский, да пока ничем не удивил. А то что ЕЕС обещал нового игрока к НГ для усиления так это хорошо, сезон и плов длинные, возможны травмы да и конкуренция всегда тока на пользу. Вот к примеру сейчас нет равной замены Есиркенову, отсюда и вся эта туса по тройкам. Ну будет хорошо если седня Мирон будет, я просто понял что его удалили и еще матч штраф. Сегодня нашим нужно включить так сказать скорость, потому как вчера в катании проиграли, не успевали за астаной, отсюда и удаления шли у Коршкова и Трощинского. Эх, удачи нашим!!! ) Кто виноват? И что делать?
По игре, чисто мое мнение: игрокам надо чаще подымать голову и прибавить (а затем и не сбавлять) скорости и перемещения по площадке. Зачастую , находясь в выгодном положении игрок не получает шайбу, потомучто кто-то ее возит на синей линии, либо лезет в неоправданную обводку, что чаще всего это заканчивается борьбой у борта. Все что я хочу увидеть на площадке так это скоростную комбинированную игру в пас, с бросками, добиваниями и борьбой на чужом пяточке (парни у нас рослые, крепкие, хлопот немало доставят) и обязательно внимательность в обороне. Хотя мне, конечно же, легко судить с трибуны))) А уволнять игроков и хаить ЕЕС мне кажется не обязательно. Команда мне нравится, такое ощущение, что должна выстрелить. Есть запал эдакий. Главное прийти к плову без травм и с наигранными пятерками, у которых должны быть индивидуальные какие-то наигранные фишки и взаимопонимание. Ну и надежная вратарская линия. Как часть пишут – это ИМХО! АЙДАР, Я ХОТЕЛ ПРО СКОРОСТЬ НАПИСАТЬ )))
Сегодня победа далась не легко, Иван хорош седня был, выручал. Так же понравились как всегда Фабри и Соларев, пашут ребята. Поражает хладнокровие и спокойствие Фабри, его постоянно бьют втихоря, стараются поддеть, он никогда не идет на провокации и не отвечает ) Сотников много шороху в чужой зоне навел, Липин в своей жестко встречал. Теперь готовится к Сарочке, игры будут еще тяжелее! Кто виноват? И что делать?
5. ХК «Иртыш». Официальный сайт «Иртыша» «hc-ertic.ucoz.kz» расположился на пятой строчке нашего рейтинга. Среди положительных моментов в работе сайта отметим лишь регулярное проведение прямых текстовых трансляций домашних матчей, а также то, что в последнее время на сайте стали появляться авторские материалы в виде обзоров домашних игр и послематчевых пресс-конференций. Тем не менее, информативность сайта оставляет желать лучшего. На нем абсолютно отсутствуют видеоматериалы, а имеющийся фотоальбом очень скуден по своему наполнению. Среди отрицательных моментов отметим также то, что, в отличие от других клубов, в Павлодаре решили не тратиться на приобретение «красивого» короткого домена для сайта, например «hc-ertic.kz» или «hcirtysh.kz», а предпочли довольствоваться тем, что предлагает российская компания «Ucoz». А ведь цена вопроса не так велика, как престиж павлодарского клуба… Это со статьи на sports.kz по поводу оф. сайтов команд, жаль, что в рейтинге сайт Иртыша на 5 месте, теперь руководство увидев эту статью в сторону улучшения сайта и его информативности точно на сдвинется. Иртыш - Чемпион
Фабри на мой взгляд выдал классный матч, хоть и был мало заметен. Но моё мнение что он больше всех вместе с Сотником сегодня пахал на льду. Видно что наши экономили силы в 3 периоде на Сару, ну это и к лучшему может. Главное победа, три очка есть. Обидно что вчера не смогли вырвать победу, но ничего страшного, у всех бывают спады... PS. Чуть не подпрыгнул в моменте, когда Соларев выйдя со скамейки оштрафованных убегал почти 1 на 1 и тут выкатился Худяков, такое столкновение было! Я думал оба не смогут продолжить, однако тут же оба встали как ни в чём не бывало)) Левинский молодец, сегодня он понравился! И шайбу забросил, и катался хорошо. Пока не поматеришь вот не начнут видимо играть))) С победой всех! Ждём в гости Сарочку
Кстати, кто-нибудь в курсе, фаны Сары к нам приедут на матчи? А матчи будут что надо, обыгрывали Сару и не раз, причем у нас команда с характером, кураж если поймает, то море по колено. Обязательно буду! Да, поддержка нужна будет с трибун как никогда. Эх, волну бы закатить на трибунах к такому случаю)))) так на Омск-Арене за Авангард болеют )))))