Воскресенье, 26.06.2022, 12:30
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2009 » Август » 21 » Ерлан Сагымбаев: «В будущее с оптимизмом»
10:33

Ерлан Сагымбаев: «В будущее с оптимизмом»

Продолжительное время пишущая братия никак не могла раскрутить на интервью главного тренера СК «Ертіс-Павлодар» Ерлана Сагымбаева. То ли настала подходящая пора, то ли убедительные аргументы вашего автора взяли верх, так или иначе, а первое интервью на новой должности Ерлан Ерлесович дал павлодарской «Нашей газете».

— Не совсем удачным получился выезд «Иртыша» в Усть-Каменогорск. С чем это связано?
— Несмотря на то, что такой неприятный счет во второй игре (наши проиграли со счетом 2:8), на льду мы выглядели довольно неплохо. Главное, выполнили основные задачи — посмотрели в деле игроков, наши сочетания троек, пар защитников, наше общее состояние, насколько мы действительно готовы к конкуренции за самые высокие места в будущем чемпионате. Игрой я остался доволен, особенно первой. В течение всего матча мы вели в счете, и по игре у нас было преимущество. Но концовка получилась несколько «смазанной». За четыре минуты до финальной сирены мы вели со счетом 2:1, и где-то судья, на мой взгляд, помог хозяевам. Все-таки это был первый домашний матч «торпедовцев», потому в конце встречи нас решили несколько «попридержать» и оставили втроем. Поэтому мы пропустили два гола и, к сожалению, проиграли по буллитам.

— А вторую игру, судя по счету, наши хоккеисты и вовсе провалили…
— Во второй игре после первого периода мы также вели в счете. Вновь по качеству игры мы были на высоте. За 60 минут игрового времени провалились мы лишь однажды. Но и этой пятиминутки во втором периоде «торпедовцам» хватило сполна. Мы пропустили пять голов. Это указало нам на те компоненты, над которыми ещё предстоит поработать. А в целом эти матчи проходили довольно ровно.

— Что можете отметить по домашним матчам против «Казахмыса»?
— По приезду из Усть-Каменогорска мы разобрали свои ошибки. Эта работа позволила нам довольно удачно сыграть против «Казахмыса» — тоже довольно опытная и мастеровитая команда. У нас получается за пять дней четыре игры — достаточно жесткий для игроков график. Я считаю, что это нам на пользу.

— 20 августа (с наставником «Иртыша» мы разговаривали накануне отъезда команды в Словакию) вам предстоит выезд в Словакию, на очередные УТС. Какие цели будете преследовать? Наверняка, запланирован просмотр новичков?

— Готовят нам на просмотр и нападающих, и защитников, и вратарей. Сейчас я не могу сказать точное их количество. Если будет возможность, если игроки будут действительно отвечать требованиям, ну, и если мы сойдемся по заработной плате, то будем договариваться. Уже 21 числа мы планируем провести первый спарринг против команды экстра-лиги «Нитра», на базе которой мы и будем находиться. В течение 12 дней у нас запланировано четыре матча. То есть это будет уже окончательная шлифовка.

— Ерлан Ерлесович, в целом, довольны ли вы проделанной в «Иртыше» работой по становлению команды?
— Конечно. Надо учитывать, что нашей команде всего два месяца, и понятно, что на полное становление клуба требуется время. Потому что здесь собраны игроки из разных команд, и им необходима так называемая притирка. Даже тренеры сейчас смотрят, кому с кем будет лучше работать, в каких сочетаниях. Я думаю, все это утрясется. А болельщикам хочется пожелать терпения.

— Спасибо и удачи вам!
P.S. Между тем, руководители казахстанских клубов одобрили проект календаря предстоящего сезона. В чемпионате стартуют 8 команд.

Помимо постоянных участников – «Барыс» (Астана), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Сары-Арка» (Караганда), «Казахмыс» (Сатпаев), «Горняк» (Рудный), «Иртыш» (Павлодар) – в списках значатся и представители Кокшетау, это команда «Арлан», а также «Бейбарс» из Атырау.
 
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 760 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
pashaW 24.08.2009 в 02:15:
Иртыш проиграл 1-2 Играли оба словацких вратаря Рачко и Хован.
Павлик 23.08.2009 в 20:22:
Народ, кто знает как Иртыш в Словакии играет? Есть какие-нибудь новости в клубе?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!