Воскресенье, 26.06.2022, 14:08
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Март » 26 » Чем дальше, тем страшнее
18:12

Чем дальше, тем страшнее

Сегодня во Дворце Спорта им. Б. Александрова состоялась пресс-конференция, посвященная отъезду юношеской сборной Казахстана на Чемпионат мира среди игроков до 18 лет.

Само первенство мира пройдет в Польше в городе Крыница с 11 по 17 апреля. Соперниками сборной Казахстана станут команды Венгрии, Великобритании, Германии, Литвы и Польши. В первом матче 11 апреля наши хоккеисты скрестят клюшки со сборной хозяев Чемпионата мира — Польшей.

В состав команды вошли: Никита Мокин, Валентин Милюков (оба — «Серакьюз» США), Александр Кузьменко («Троя Брюинз» США), Азал Мамбеталиев, Владимир Гребенщиков, Артем Грачев, Вячеслав Борисов, Антон Сагадеев, Есмуханбет Толепберген (все — «Барыс-2»), Андрей Курачев, Данияр Каиров, Максим Жабунин, Алмас Тлеубаев, Константин Бутин, Михаил Рахманов, Артем Микушин, Павел Каратаев, Денис Башкатов, Даулет Кенбаев, Богдан Артеменко (все — Усть-Каменогорск), Иван Чащин («Авангард» Омск), Андрей Шевченко («Горняк» Рудный).

На конференции присутствовали заместитель генерального директора Казахстанской федерации хоккея с шайбой Сергей Дроздов, начальник Управления туризма, физической культуры и спорта ВКО Аскар Мажанов, главный тренер отъезжающей команды Павел Макеров, и, собственно, вся команда в полном составе.

Конференция прошла довольно необычно. Сергей Дроздов сразу после слов о том, что такая пресс-конференция является доброй традицией, начал пугать молодых игроков, сначала объявив им, что задачей на этот турнир является только первое место или «на крайний случай — медаль любого иного достоинства, однако крайнего случая у нас быть не должно». Затем последовало напоминание о том, что такая поездка очень больших денег стоит и что эти деньги нужно будет отработать по полной программе. Довершил устрашение Сергей Владимирович, объявив, что место в составе никому не гарантировано, а проштрафившиеся игроки будут добираться на Родину после отчисления чуть ли не за свой счет. Попутно в своей речи он прямо намекнул сидящему рядом Аскару Мажанову о том, что неплохо было бы премировать команду в случае выполнения ею поставленной задачи.

Не отстал от функционера и главный тренер юношеской сборной, назвав слабыми сторонами команды оборонную линию, а так же бытовую и игровую дисциплину. Те качества наших ребят, за счет которых он собрался выполнять поставленную задачу, Павел Вениаминович не назвал вовсе. Уже потом, после конференции, он признается, что очень неслабой выглядит вратарская линия обороны, а также козырем команды может стать сыгранность, поскольку состав комплектовался по звеньевому принципу. Так же, как сказал главный тренер, очень может помочь имеющийся у команды международный опыт, поскольку многие игроки этой команды принимали участие ещё в молодежном Чемпионате мира.

Сначала общую обстановку устрашения игроков едва не «испортил» Аскар Мажанов, пожелав ребятам удачи и достойного выступления на Чемпионате мира. Однако затем и он стал напоминать ребятам, что в этой поездке они будут представлять не самих себя, а, прежде всего, страну. В довершение своей речи, в которой чем дальше все шло, тем становилось страшнее, Аскар Байжигитович сказал, что «будь моя воля, я бы никого из игроков из Усть-Каменогорска для поездки домой уже бы не отпустил».

Наверняка астанчане и единственный представитель «Горняка» Андрей Шевченко после этих слов поблагодарили высшие силы за то, что Аскар Мажанов этой самой волей не обладает.

Официально был объявлен и капитан команды. Им стал Владимир Гребенщиков из «Барыса». Капитанскую повязку он получил благодаря волевому решению главного тренера. Настрой команды новоиспеченный капитан оценил как боевой.

В дальнейшем акция устрашения продолжилась. Павел Макеров заявил, что до сих пор у тренерского штаба есть сомнения по некоторым кандидатурам, от которых ожидают гораздо большего, чем они сейчас показывают. Называть сомнительные кандидатуры главный тренер не стал, наверное, дабы не испортить ребятам «сюрприз».

Вновь взявший после этого слово Сергей Дроздов прочел лекцию молодым хоккеистам о вреде для организма некоторых напитков, второстепенности значения секса в жизни молодого поколения и дал рекомендации по поводу того, какую музыку стоит слушать в раздевалке перед матчем.

После всего этого ребят, наконец-то отправили переваривать полученную ими информацию, а на вопросы корреспондентов отвечал главный тренер команды. В своих ответах он оценил подготовку к Чемпионату на твердую «четверку», поведав о том, что организовать контрольные игры с другими сборными командами мешает отсутствие финансов, более того, даже выезды на учебно-тренировочные сборы в Челябинск и Омск так же до последнего момента были под вопросом.

Понятно, конечно, что руководство команды и Федерации желает в первую очередь донести до игроков важность предстоящего турнира и должным образом настроить игроков, чтобы они «бились как мужики», однако, настраивая команду таким образом, можно и переборщить. Не перестарайтесь, господа функционеры!

Автор: Алексей Губанов
Сайт: yk.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 1852 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!