Воскресенье, 27.11.2022, 03:02
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Чемпионат стартует 25 сентября
21:19

Чемпионат стартует 25 сентября

Комитет по проведению соревнований КФХ утвердил календарь игр чемпионата Казахстана сезона 2009—2010 гг.

Чемпионат стартует 25 сентября матчами «Горняк» (Рудный) — «Бейбарыс» (Атырау), «Ертic-Павлодар» (Павлодар) — «Сарыарка» (Караганда) и «Казцинк-Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск) — «Казахмыс» (Сатпаев).

Структура чемпионата Казахстана 2009—2010 гг.


В чемпионате страны в сезоне 2009—2010 гг. примут участие восемь клубов: «Казахмыс» (Сатпаев), «Сарыарка» (Караганда), «Горняк» (Рудный), «Ертiс-Павлодар» (Павлодар), «Барыс»-2 (Астана), «Казцинк-Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск), «Арлан» (Кокшетау) и «Бейбарыс» (Атырау).

XVIII чемпионат Казахстана проводится в два этапа. На первом этапе, который завершится 23 марта 2010 года, участники играют между собой турнир в восемь кругов (по четыре спаренных матча на своем поле и поле соперника). Всего на первом этапе команды проводят по 56 матчей.

На втором этапе участники чемпионата, занявшие по итогам первого этапа места с первого по четвертое, в серии матчей до трех побед по системе «Play-Оff» определяют чемпиона Республики Казахстан по хоккею сезона 2009–2010 годов, серебряного и бронзового призеров чемпионата.

Серия матчей за 3-е место состоит из двух матчей. Победителем серии становится команда, набравшая по результатам двух матчей наибольшее количество очков. Если по итогам серии из двух матчей за 3-е место команды набрали одинаковое количество очков, то назначается овертайм — команды играют до первой заброшенной шайбы, причем количество овертаймов не ограничено.

Все матчи чемпионата должны начинаться:
— в будние дни: в 18.30 (но не позднее чем в 19.00) по местному времени;
— в субботние, воскресные и праздничные дни — в 17.00 по местному времени.
В случае трансляций матчей чемпионата по телевидению начало матчей по решению Отдела по проведению республиканских соревнований может быть изменено.

Аскар Мамин, глава Казахстанской федерации хоккея с шайбой:

— Минувший сезон подарил любителям хоккея немало приятных минут и радостных переживаний. Благодаря поддержке Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева казахстанский хоккей находится на подъеме, о чем свидетельствуют наши успехи на международной арене. Национальная сборная Казахстана, одержав победу в Литве на чемпионате мира в первом дивизионе, спустя три года вернулась в мировую элиту — шесть раз во время мирового первенства в Вильнюсе под своды «Сименс Арены» поднимался государственный флаг Казахстана. Костяк «золотой» сборной составили игроки столичного «Барыса», которые прошли серьезную обкатку в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, объединившей лучшие команды Казахстана, России, Латвии и Беларуси. Приятно отметить, что дебют нашей команды в КХЛ получился оптимистичным: в первом же сезоне команда из Астаны пробилась в плей-офф, дав бой будущему победителю Кубка Гагарина казанскому «Ак Барсу».

В минувшем сезоне все вместе мы совершили серьезный прорыв, заложив основу для будущих побед. Но уже сейчас должны думать о будущем. В последние годы много говорилось о том, что прогресс отечественного хоккея невозможен без проведения собственного полноценного национального чемпионата. И вот недавно построены новые ледовые дворцы в Атырау и Кокшетау, в этих городах созданы профессиональные команды. И в стартующем сезоне впервые в истории независимого Казахстана мы проводим полноценный чемпионат страны по хоккею с участием восьми клубов — на лед выйдут «Сарыарка» (Караганда), «Казахмыс» (Сатпаев), «Горняк» (Рудный), «Ертiс-Павлодар», «Барыс»-2 (Астана), «Казцинк-Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск), «Бейбарыс» (Атырау) и «Арлан» (Кокшетау). А в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы в национальном первенстве был представлен каждый регион — на юге и западе страны наша игра пользуется не меньшей любовью, чем в традиционных центрах хоккея. И здесь мы, конечно же, очень рассчитываем на поддержку местных исполнительных органов.

Мы также отдаем себе отчет в том, что подъем отечественного хоккея невозможен без серьезного внимания к проблемам детско-юношеского хоккея. В новом сезоне благодаря партнерству с народно-демократической партией «Нур-Отан» и Министерством туризма и спорта первенства Казахстана среди ДЮСШ пройдут среди девяти возрастных групп. Будем возрождать массовые турниры среди любителей, студентов и ветеранов.

Все мы с нетерпением ждем старта национального первенства. Ну, а венчать сезон будет чемпионат мира в Германии, в котором национальная сборная сыграет с лучшими сборными планеты.

Чемпионат страны среди детско-юношеских спортивных школ в сезоне 2009/2010 гг. пройдет в девяти возрастных группах. Соревнования пройдут в три тура. Если ДЮСШ подтверждает участие в чемпионате Казахстана и полностью оплачивает вступительный взнос, её командам может быть разрешено участие в первенстве России.

Пресс-служба КФХ
 
 

Открытый чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой стартует 25 сентября

Открытый чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2009—2010 гг. стартует 25 сентября в Рудном. Об этом в среду в ходе пресс-конференции журналистам сообщил генеральный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой (КФХ) Юрий Зверев.

«Впервые в истории Казахстана, мы, наконец то, проводим полноценный чемпионат Республики Казахстан по хоккею с шайбой. На сегодняшний день в нем участвуют 8 команд», — отметил Зверев.

Это «Казахмыс» (Сатпаев, Карагандинская область), «Сарыарка» (Караганда), «Горняк» (Рудный), «Ертіс-Павлодар», «Казцинк-Торпедо»-2 (Усть-Каменогорск), «Барыс»-2 (Астана), Арлан» (Кокшетау), «Бейбарыс» (Атырау).

«Чемпионат будет проводиться в два этапа, — уточнил исполнительный директор КФХ Алексей Мамонтов. — На первом этапе, который завершится 23 марта 2010 года, участники играют между собой турнир в восемь кругов, то есть по четыре спаренных матча на своем поле и поле соперника. Всего на первом этапе каждая из восьми команды сыграет по 56 матчей, по сравнению с предыдущими сезонами, получается, что количество игр увеличилось практически в три раза».

По его словам, на втором этапе участники чемпионата, занявшие по итогам первого этапа места с первого по четвертое, в серии матчей до трех побед по системе «плей-офф» определяют чемпиона РК по хоккею сезона 2009—2010 гг., а также серебряного и бронзового призеров чемпионата.

«Серия матчей за третье место состоит из двух матчей. Победителем серии становится команда, набравшая наибольшее количество очков. Команда-чемпион, получает право на участие в клубном международном турнире», — добавил Мамонтов.

Планируется, что матчи будут проходить в будние дни в 18.30 по местному времени, в выходные и праздничные дни — в 17.00 по местному времени.

Автор: Дамир Байманов                                                           www.inform.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 819 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!