Понедельник, 05.12.2022, 03:12
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Ерлан Сагымбаев: Мы постараемся войти в финал
20:06

Ерлан Сагымбаев: Мы постараемся войти в финал

Прошлый сезон для ХК «Ертiс-Павлодар» стал самым успешным за все время выступления павлодарской команды в чемпионатах Казахстана. Бронзовые медали были завоеваны в тяжелейших поединках с лидерами отечественного хоккея – карагандинской «Сарыаркой», атырауским «Бейбарысом и рудненским «Горняком». Взыскательный болельщик может заметить, что были в копилке «иртышан» и серебряные медали первенства России. Однако, положа руку на сердце, надо признать, что состав участников чемпионата у северного соседа значительно уступал по мастерству и опыту, тем командам, которые играли год назад в национальном турнире. Стартующий через неделю ХIХ чемпионат РК по хоккею с шайбой обещает стать еще более насыщенным как на события, так и на жаркие баталии на хоккейных площадках страны. Поэтому всех болельщиков интересует готовность «Ертiса» к предстоящему сезону. Главный коуч команды, заслуженный тренер РК Ерлан Сагымбаев, в плотном графике тренировок, все-таки нашел время, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.
- Ерлан Ерлесович, в период подготовки команды, кого удалось пригласить и насколько обновился состав «Ертiса»?
- Если по составу прикидывать, то «зеленые» (первая пятерка – С.Т.) это все хоккеисты, которых мы пригласили. Центральный нападающий Антон Бородкин – воспитанник челябинской школы хоккея. Он, изъявив играть в нашей команде, перешел к нам из «Бейбарыса». И в принципе мы им очень довольны. И в матчах предсезонного турнира в Словакии и на Кубке Казахстана он оправдал наши надежды. Крайними к нему приставлены Пастуха и Бобкина. Женя Пастух нас полностью устраивает и чувствует себя не плохо. Бобкин же был с нами на сборах в Словакии, произвел хорошее впечатление, но, к сожалению, на Кубок Казахстана он не поехал. Он получил не большую травму, и мы не стали рисковать его здоровьем. Он прошел реабилитацию и сегодня должен уже приступить к тренировкам. Защитники Коршков и Филин. Оба в прошлом сезоне выступали за карагандинскую «Сарыарку». Это опытные защитники и я думаю, они нам очень помогут. Состав «оранжевых» (вторая пятерка-С.Т.) – это Семенов, Сотников, Николаев, Короболин, Савенков. Все ребята, которые защищали цвета «Ертiса» в прошлом году. Я их не трогаю, потому как разбивать, делать какие-то рокировки нет смысла. Они сыграны и здорово провели концовку прошлого чемпионата. И на пред сезонных сборах хорошо себя проявляют. «Пятерка» «оранжевых» не должна подкачать. Есть у нас состав «красных». Просматриваем на месте центрального нападающего Клемешова, по краям поставили Майера, Вяткина и получилось не плохое сочетание. Саша Майер, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить, выглядит не плохо и забивает и Лёша Вяткин проявляет себя, как ассистент и сам может завершить атаку. Двух защитников мы пригласили из Усть-Каменогорска Липина и Савченко. Они играли за «Казцинк-Торпедо». Я этих ребят давно знаю, еще когда работал со второй командой устькаменогорцев. Можно сказать, они на моих глазах выросли и поэтому, как только они стали свободными, не связанными контрактом, мы пригласили их к себе. Теперь у нас наигрывается «синий» состав: Комиссаров, Благой и в этой тройке наигрывается опытный центрфорвард, игравший за московские клубы Алексей Колкунов. И пара защитников известных уже павлодарским болельщикам Ушков-Блинов. Также в команду приглашен опытный защитник, 1984 года рождения, вообще он устькаменогорский воспитанник, кстати, он занимался у отца нашего тренера Ромы Кривомазова, но он в последние годы играл в новосибирской «Сибири», курганском «Зауралье» - это Алексей Петушков. По Регламенту чемпионата Казахстана в матчах должно участвовать два молодых игрока до 20 лет. Места «молодых» забронировали за собой братья Белкины и оставшийся с прошлого сезона Женька Никоненко. Кроме этого пригласили Артюшина из саратовского «Кристалла», Глазкова и Стрельчука. Но на сегодняшний день, к сожалению, им места в составе не нашлось. Поэтому от услуг двух последних мы отказались. Но у нас до девятого сентября есть время заявить игроков. Мы должны определиться с вратарской позицией. Мы ждем приезда вратарей.
- В каких условиях прошел УТС в Словакии, и остались ли вы, довольны, его результатами?
- В этом году получилось немножко скомканной поездка. Потому как перед отъездом в Словакию у нас не было льда и мы не могли определиться с составом. Пришлось везти всех. Сборами мы удовлетворены, так как удалось сыграть пять контрольных матчей. Играли с командами из первого дивизиона чемпионата Словакии и один матч провели с командой представляющей экстра-лигу. Им стала «Баньска Быстрица», второй призер чемпионата и им мы уступили 1:3. У команд классом пониже выиграли «Ружинов» 6:2, «Гладиатора» 7:2, «Синицу-91» 9:2 и только во встрече с командой «Топочаны» в основное время не был выявлен победитель, 2:2, но в серии буллитов, мы забросили решающую шайбу. Но суть, не в результатах поединков, а для нас в подготовительном плане был важен просмотр хоккеистов, так как мы готовились к официальным соревнованиям на Кубок Казахстана. После возвращения домой у нас была целая неделя для подготовки. И провели мы ее достаточно плодотворно. Были и нагрузочные дни, потом за два дня до начала турнира дали ребятам восстановится. И нам, конечно же, хотелось постараться выполнить в кубковых матчах две задачи: опять таки просмотреть максимальное количество игроков и в то же время занять как можно высокое место. И если первую задачу мы выполнили, а со второй получилась накладка. Первую игру мы выиграли у «Казцинк-Торпедо» 3:2. Тем самым появилась интрига в групповых играх. И надо заметить в кубковых баталиях и в 2005 и в 2006 годах «Иртыш» проигрывал устькаменогрцам 0:1 и 2:5 и мы выходит, одержали над ними первую победу в истории их противостояний. Но, к нашему большому сожалению, из подгруппы мы не вышли. В борьбе за 5-8 места, утешились, так скажем пятым местом. «Ертiс» был отправлен в очень сильную подгруппу. В ней играли «Бейбарыс» - серебряный призер чемпионата, молодой и амбициозный сатпаевский «Казахмыс» и хозяева турнира, команда высшей лиги чемпионата России устькаменогорское «Казцинк-Торпедо». На мой взгляд, команды нашей подгруппы по всем показателям превосходили вторую подгруппу «А», где играли рудненский «Горняк» (ставший обладателем Кубка РК – С.Т.), «Арлан», «Сарыарка» и «Барыс-2». У нас все четыре команды претендовали на выход в полуфинал. И до последнего тура, не было ясно, кто наберет проходные очки. В другом квартете, не надо было иметь ума палату, чтобы определить, кто продолжит борьбу за Кубок. Но что хорошо, это то, что мы сумели в этих не легких поединках проверить всех ребят и конкретно определить состав команды. После поражения от «Бейбарыса» 0:3, нам стало понятно, что, к сожалению, приглашенный вратарь Макеев нам не сможет помочь в играх чемпионата. И мы отказались от его услуг. Сейчас мы занимаемся и надеемся, что к нам приедет пополнение из Словакии.
- Все-таки вратарь Рачко, хорошо себя проявивший в играх за «Ертiс» возвращается?
- Надеемся, и еще один будет.
- Вы с ним в Словакии встречались?
- Да мы встречались и на данный момент он свободен от каких-либо обязательств по контрактам.
- Какие задачи поставлены перед командой на этот сезон?
- Задачу нам озвучил аким области Бахытжан Абдирович Сагинтаев. Он конкретно сказал, чтобы мы постарались выйти в финал. Если получится, дай бог – первое, если не получится – второе. Мы, конечно же, будем стараться. Игры плей-офф пройдут уже не среди четырех, а среди восьми команд, что, конечно же, добавит интереса к чемпионату. В тех городах, где команды созданы буквально на ровном месте, в Атырау, в Кокчетаве – хоккей собирает полные дворцы. А сейчас еще появились «львы» («Арыстан» - С.Т.) из Темиртау. Возрождение в городе с большими хоккейными традициями команды, думаю пойдет во благо его жителям.
- Тренерский состав и обслуживающий персонал претерпел какие-то изменения?
- Весь состав тот же: старший тренер - Роман Кривомазов, тренер - Сергей Белкин, технический администратор - Андрей Орлов, массажист - Александр Якушев и врач – Игорь Дубровин.
- Как проходит подготовка к первой календарной игре чемпионата с «Казцинк-Торпедо-2»?
- В субботу мы вернулись, сегодня (30 августа – С.Т.) вечерняя тренировка. Всю неделю будут проходить двух разовые занятия: лёд – земля. С «Торпедо» мы планируем сыграть 10-11 сентября. А потом, возможен перенос игр, потому как здесь во Дворце будет проходить съезд партии «Нур-Отан». Будем Федерацию хоккея просить о переносе следующего тура с «Бейбарысом», который должен был пройти 14-15 сентября. Потому как политический форум будет проходить 12-13 и у нас не будет времени для подготовки. Но пока это все в стадии решения.
- В сентябре вам придется сыграть в родных стенах четыре спаренные игры. Насколько удобен для вас такой календарь?
- Если бы, Дворец не был задействован под другие мероприятия, то в принципе, нас календарь устраивает. Все десять команд – все в равных условиях, так что пенять на кого-то или на какие-то обстоятельства не приходится. И сентябрь, я не считаю таким уж страшным. И хорошо, что первые игры мы начинаем дома. Для нас очень важна сейчас поддержка своих болельщиков. Это будет положительным фактором.
- Вы уже сказали, что вам недвусмысленно намекнули, что после бронзы надо идти походом за серебром, а насколько это материально будет подкреплено?
- Руководство нас заверило, что финансирование будет стабильным. И мы на этот сезон приглашали в команду более мастеровитых хоккеистов. Насколько мы оправдаем доверие, все будет зависеть от нас. Я надеюсь, что те задачи, которые перед нами поставлены они нам по плечу. Все предпосылки к этому есть. Нет, такого, чтобы мы ставили завышенные, не реальные задачи. Руководство и в лице акимата и в лице генерального спонсора ПНХЗ – они для нас все делают.
- Спасибо за интервью и удачи вам в предстоящем сезоне!
Автор: Станислав ТИМОФЕЕВ
Источник: Оф. сайт ХК "Ертiс-Павлодар"
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 1058 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
фанатка
фанатка 03.09.2010 в 23:32:
рачко вернется...круто)))надеюсь на это)
Pavlik
Pavlik 01.09.2010 в 21:58:
Вот это АБСОЛЮТНО другое дело!!!! Браво руководству Хк "Иртыш"!!! Наконец-то полное интервью с главным тренером! И наконец-то есть пресс-аташе!!! Надеюсь на дальнейшую продуктивность работы!!!
Aidar
Aidar 01.09.2010 в 21:19:
Будет здорово если Рачко вернется, мне лично нравится его игра! biggrin
Vit
Vit 01.09.2010 в 20:17:
Автор статьи новый пресс-аташе ХК "Иртвш"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!