Вторник, 20.10.2020, 05:35
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Июнь » 13 » "Иртыш". Кто на новенького?
18:49

"Иртыш". Кто на новенького?

Официально хоккейный сезон в мире завершен. Чемпионы и призеры всех турниров известны. Где искать интригу, когда на дворе июнь? Если вы следите за казахстанским хоккеем, тогда интриги достаточно.

Новостную "бомбу" взорвал астанинский "Барыс". С тех пор, как с поста генерального менеджера клуба был уволен Нурлан Оразбаев, в стане "барсов" начались кардинальные изменения. Причем изменения не в составе, а в тренерском штабе. Систему столичного клуба покинули сразу пять специалистов. Естественно, "Барысу" практически заново нужно строить тренерский штаб. Вот тут и собака зарыта.

Помощником Владимира Крикунова стал известный казахстанский наставник Ерлан Сагымбаев, который небезуспешно работал с павлодарским "Иртышом". На данный момент переход Ерлана Ерлесовича в астанинский коллектив выглядит плюсом, как для него самого, так и для "Барыса". Сагымбаев прекрасно знает наш хоккей и его опыт несомненно пригодится "барсам".

Потерпевшей стороной в этой ситуации является "Иртыш". Не секрет, что именно Ерлан Ерлесович взял павлодарскую команду "с нуля" и создал очень боеспособный коллектив. Из трех сезонов под руководством Сагымбаева "Иртыш" дважды попадал в призовую тройку чемпионата. Теперь руководству павлодарского клуба всерьез придется задуматься над тем, кто бы мог достойно сменить экс-наставника. Давайте порассуждаем, кто может возглавить "Иртыш".

Андрей Шаянов
Наш первый кандидат Андрей Викторович Шаянов. Появления бывшего главного тренера сборной в Павлодаре не выглядит нереальным. В конце концов с "Иртышом" уже работал один экс-тренер сборной. Работал удачно. Так почему бы Андрею Викторовичу не поработать с павлодарским коллективом? Правда, есть одно но.

К Шаянову проявляет интерес екатеринбургский "Автомобилист". Но ведь руководство павлодарского клуба уже нечто подобное проходило ровно год назад. Тогда, правда, была немного другая история. Речь шла о нападающем Илье Солареве. У форварда была возможность заиграть за "Автомобилист", но в итоге Илья перешёл в "Иртыш". Так что, Андрей Шаянов - отличный вариант для "Иртыша". Получится ли у него с павлодарской командой? В скором времени узнаем ответ на этот вопрос.

Олег Болякин
Еще одним тренером, на которого стоит обратить внимание, является Олег Болякин. Олег Владимирович уже трудился в Павлодаре. И как знать, может быть и трудился до сих пор, если бы "Иртыш" не потерял статус профессионального клуба.

Ходят слухи о том, что расставание Болякина с павлодарской командой прошло не совсем в доброй обстановке. Если так оно и есть, то почему бы обеим сторонам не пойти на примирение? Олег Владимирович уже выигрывал чемпионат Казахстана, и наверняка, не прочь сделать тоже самое ещё раз. Может быть с "Иртышом"?

Галым Мамбеталиев
Возможно, новым тренером павлодарцев станет Галым Мамбеталиев. Этот наставник также покинул Астану, в которой возглавлял клуб МХЛ "Снежные Барсы". "Иртыш" команда возрастная, а экс-наставник "барсов" прекрасно знает способности нынешней молодежи и может влить свежую кровь в павлодарский клуб.

Также не будем забывать и том, что Галым Мамбеталиев в недавнем прошлом возглавлял "Сарыарку". И тогда вновь образованная команда из Караганды показывала неплохие результаты в чемпионатах России и Казахстана. Галым Мамбеталиев - главный тренер "Иртыша"? А почему бы и нет?

Ильдус Габдрахманов
Ильдус Габдрахманов возглавил "Иртыш". Звучит? Согласен, не очень. Однако говорить о том, что этот специалист совершенно точно не возглавит клуб с берегов Иртыша, всё же не стоит. Для того, чтобы Габдрахманов возглавил команду, руководство "Иртыша" должно пойти на определенный риск.

Ильдус уже играл в Павлодаре, ему хорошо знакомы город, болельщики и вся система клуба. В этом сезоне он работал со "Снежными Барсами" в МХЛ. Да, как тренер он молод. Зато амбициозен. Поставь Габдрахманова главным в "Иртыше", и все мы узнаем о тренерском таланте этого специалиста. "Сарыарка" ведь рисковала. Рискнет ли "Иртыш"? А после риска бывает и шампанское, да и не простое, а чемпионское.

Николай Мышагин
В минувшем сезоне Николай Иванович возглавлял "Ижсталь". В регулярном первенстве ВХЛ команда из Ижевска заняла последнее место на "Востоке". Но не это главное. За спиной опытнейшего тренера турниры любого калибра: и Чемпионаты миры, и Олимпийские Игры.

Он хорошо знаком с положением дел в казахстанском хоккее, о чём свидетельствует его недавнее весьма откровенное интервью прессе. В своё время Мышагин был главным тренером столичного "Барыса", усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо". Возвращение Николая Ивановича в Казахстан в качестве наставника "Иртыша" выглядит довольно вероятным сценарием. Тем более, в павлодарском клубе выступают много воспитанников Усть-Каменогорска. А кому их не знать лучше, как бывшему детскому тренеру из этого же города?

Заключение
Вот таким мы видим круг претендентов на вакантное место главного тренера хоккейного клуба "Иртыш". Кто в конце концов окажется у руля, решать руководству павлодарской команды.

А в завершении хотелось бы сказать от лица всех болельщиков "Иртыша" огромное спасибо Ерлану Ерлесовичу Сагымбаеву, который сделал очень многое для развития хоккея в Павлодаре. Во многом благодаря ему Павлодар стал хоккейным городом. Удачи Вам, Ерлан Ерлесович!

Автор: Павел Самойло
Источник: Шайба.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 691 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Nasьka
Nasьka 14.06.2012 в 14:49:
Ерлан Ерлесович-отличный тренер! спасибо ему за то что он сделал в "Иртыше".
благодаря ему мы в Павлодаре видим настоящий хоккей! он создал прекрасную команду!
Спасибо Вам за все,Ерлан Ерлесович. надеюсь мы еще увидим вас в нашей команде.
мы всегда ждем вас в Павлодаре!
Удачи в хк "Барыс" wink
oldmen
oldmen 14.06.2012 в 09:25:
Сагымбаев установил для Иртыша высокую планку,и теперь новому наставнику придется очень много работать ,чтоб быть на этом уровне.Перед командой поставленна задача быть в лидерах,а для нового тренера это большой груз ответственности.Поэтому нужен только опытный специалист,который сможет выполнять поставленную задачу.Кривомазов слишком молод для этого да и Белкин не сможет сам принимать решения.Сагымбаеву успехов в новой интересной работе.
Павлик2
Павлик2 14.06.2012 в 00:27:
Aidar
Я так не думаю. Молодой ещё для ГТ. Если брать из обоймы ЕЕС в нашем ТШ, то Белкин тогда уж...
Aidar
Aidar 14.06.2012 в 00:25:
есть у меня мысль что тренером может стать и Кривомазов
Павлик2
Павлик2 13.06.2012 в 21:35:
Хочу от себя лично поблагодарить Ерлана Ерлесовича за проведённую работу в Павлодаре!!! Так выходило, что я часто писал коментарии неготивные в Ваш адрес, но это эмоции...хотя и правильные были...такова сущность болельщика. Чем больше принимаешь команду к сердцу, тем больнее поражения.
Но за Вашу работу я Вам благодарен!!! Потому как видны плоды этой работы!!!
По новому тренеру, хочется сказать одно, хотелось бы, чтобы команду которую тренировал ЕЕС была передана человеку, на которого он сам мог бы положиться.
Удачной работы Вам в Астане! Будем переживать за Барыс!!! )))
василий
василий 13.06.2012 в 20:06:
Согласен Ерлану Ерлесовичу -низкий поклон! За его труд в нашей родной команде!!! Из перечисленных выше кандидатов на пост главного тренера в Иртыше,уж очень как то не хочеться видеть Галыма Мамбеталиева, мое личное мнение-это шаг назад. По остальным судить не берусь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!