Понедельник, 05.12.2022, 04:06
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Апрель » 18 » «Иртыш» сохранит интригу?
20:24

«Иртыш» сохранит интригу?

В финале национального первенства по хоккею с шайбой действующий чемпион — атырауский «Бейбарыс» — на все сто процентов использовал преимущество своей площадки. 
После первых двух поединков решающей серии до четырех побед «Бейбарыс» ведет со счетом 2:0. Даже в НХЛ — сильнейшей лиге мира, где много волевых команд, преимущество в две победы — практически выигранная серия. Но в чемпионате Казахстана в текущем сезоне уже было достаточно сюрпризов, и павлодарский «Иртыш» еще не намерен сдаваться. Третья игра серии, после которой общий счет в пользу «Бейбарыса» станет либо 3:0, либо 2:1 (разница между ними огромная), пройдет завтра в Павлодаре. Данный матч и будет во многом определяющим для обоих соперников.
В финале первенства Казахстана по хоккею действующий чемпион — атырауский «Бейбарыс» — в решающем раунде плей-офф с павлодарским «Иртышом» ведет со счетом 2:0. Сможет ли павлодарская команда в серии до четырех побед восстановить интригу, или «Бейбарыс» без напряга отстоит свой титул?
Напомним, что хоккейный клуб из Атырау в финалах чемпионатов страны выступает уже третий сезон подряд. И если в прошлом и позапрошлом годах «Бейбарыс» бился с карагандинской «Сары-Аркой», в этот раз в финал пробился «Иртыш», что можно считать спортивной дерзостью.
— Конечно, приятно выйти в финал. Это награда за проделанную нами в этом году работу. В прошлых двух сезонах мы дважды пытались пройти в финальный раунд, уступая «Бейбарысу», — говорил перед началом серии главный тренер «Иртыша» Ерлан Сагымбаев.
Первые два матча противостояния прошли в Атырау. Дебютная встреча прошла в вязкой, тягучей борьбе, гости старались тактически переиграть хозяев льда. «Бейбарыс» же работал в своем фирменном стиле: сразу же обрушил на соперника шквал атак, пытаясь забить быстрый гол. И атыраусцы добились своего, открыв счет уже в первом периоде. Сделал это, конечно же, лучший нападающий команды Михаил Паньшин.
Однако иртышане сумели быстро отыграться: еще до перерыва они усилиями Блинова восстановили равновесие — 1:1.
Удивительно, но оставшиеся два периода основного времени прошли без единой забитой шайбы. Павлодарская команда сумела «повязать» противника. При счете 1:1 игра перешла в овертайм. Впрочем, поднаторевший на победных дополнительных пятиминутках «Бейбарыс» в овертайме забил победный гол — 2:1 (Репкин).
Отметим, что гол Михаила Паньшина стал историческим. Паньшин установил новое бомбардирское достижение в чемпионатах Казахстана — набрал 200 результативных очков по системе «гол+пас». Подобным достижением в чемпионатах Казахстана не может похвастаться ни один из игроков периода 1992—2012 гг.
В Казахстане 28-летний нападающий играет третий сезон и все эти годы неизменно выступает только за одну команду, при этом каждый год становится лучшим бомбардиром регулярного чемпионата.
Прошедший на следующий день второй матч закончился с таким же счетом, как и первый, правда, командам не пришлось проводить дополнительные пять минут. Первый период прошел без голов. Ну, а в начале второго игрового отрезка встречи «Бейбарыс» за две минуты сделал результат. На 24-й минуте Евгений Дерябин открыл счет — 1:0, а спустя всего две минуты Евгений Жданов довел преимущество своей команды до двух шайб — 2:0. В концовке периода игрок гостей Денис Клемешов сократил отставание до минимума. Последний период прошел нервно: преимущество атыраусцев было зыбким, но они все же сумели удержать победный счет и повели в серии — 2:0. Третья и четвертая игры серии пройдут в Павлодаре 19 и 20 марта.Бронзовые же медали чемпионата достались «Сары-Арке», которая в серии до трех побед не отдала «Арыстану» ни одного матча. Настоящий триллер подарили болельщикам команды в последней встрече — шутка ли, до самой финальной сирены победитель был неясен, а решающий гол был забит за 30 секунд до окончания третьего периода.
Хоккеисты «Арыстана», для которых за короткое время соседи из областного центра стали сверхпринципиальными соперниками, понимая, что вытащить серию за третье место, уступая в две встречи, будет очень сложно, тем не менее постарались на мажорной ноте закончить сезон. Сразу после стартового вбрасывания нападающие обеих команд пошли вперед, при этом темп соперники включили самый запредельный. Первый гол забили карагандинцы — Нуриев и О’Коннор вывели на ударную позицию Севастьянова, и тот не промахнулся. Никто тогда не мог знать, что следующую заброшенную шайбу болельщики будут ждать более получаса. В заключительном периоде было заброшено сразу шесть шайб — уж очень велико было желание у темиртаусцев выиграть хотя бы один матч серии, но и карагандинцам еще раз приезжать в Темиртау было явно не с руки. Едва началась третья двадцатиминутка, как Меткалф распечатал-таки ворота Чащухина. Этот гол так вдохновил хоккеистов «Арыстана», что их даже не остановило двойное удаления Сергея Палкина — выстояв в меньшинстве, они вновь перевели игру в зону гостей и уже на 49-й минуте повели в счете с перевесом в две шайбы после бросков Архипова и Серегина. Команды в эти минуты играли практически вообще без обороны — одна атака сменяла другую, и резиновый диск не задерживался в средней зоне. Может быть, хозяевам надо было в эти минуты перевести игру в спокойное русло, сейчас уже однозначно не скажешь, однако гостям понадобилось лишь 158 секунд, чтобы восстановить на табло статус-кво — отличились Станковский и Кокуев. В оставшиеся семь минут хоккеисты сделали все, чтобы игра закончилась в основное время, поактивней при этом смотрелись игроки «Сары-Арки», которым и удалось добиться успеха после броска все того же Кокуева за 30 секунд до финальной сирены.

Автор: Нуржан Магжанов
Источник: liter.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 746 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
Krictinochka
Krictinochka 21.04.2012 в 16:45:
Наш Иртыш не сдался!он сравнял счет!!!доказал что он силен!СПАСИБО ТЕБЕ ИРТЫШ!!!
Krictinochka
Krictinochka 19.04.2012 в 03:31:
Наш Иртыш просто так не сдастся!мы будем биться до конца!сегодня решающий матч!мы верим в тебя Иртыш!вперед иртыш!вперед за павлодар!
Санек
Санек 18.04.2012 в 21:48:
Vit эта информация публиковалась в нескольких источниках.
Vit
Vit 18.04.2012 в 22:44:
Я не пойму сути твоего вопроса.
Да, публиковалась в нескольких источниках, но если ты не знаешь, то первоисточник liter.kz
http://www.liter.kz/index.p....temid=7
Vit
Vit 18.04.2012 в 21:02:
Источник: liter.
а это что?
Санек
Санек 18.04.2012 в 20:51:
Переписка уже опубликованных материалов, кстати без ссылки на источники. nono nono nono
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!