Пятница, 09.12.2022, 07:22
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Май » 14 » «Иртыш» в межсезонье
00:42

«Иртыш» в межсезонье

Май и июнь только на первый взгляд кажутся «месяцами тишины» в казахстанском хоккее. Именно сейчас наставниками команд ведется, пожалуй, самая скрытая от посторонних глаз война — за ведущих игроков отечественного льда.

Таковы, наверное, реалии нашего хоккея — постсоревновательный период затягивается на жалких пару недель, когда болельщики, специалисты и журналисты подводят итоги минувшего сезона, констатируют определенный прогресс, а кое-где и минусы подмечают. Но нельзя при всем при этом забывать, что сегодня уже началась работа, призванная укрепить ряды команд, наставники нынче находятся в лихорадочном поиске новых кадров. Павлодарский «Иртыш» и Ерлан Сагымбаев не исключение. Павлодарцы уже определились с планом подготовки к новому чемпионату страны и уже сегодня могут похвастать некоторыми достижениями на селекционном поприще.

Далеко не единожды в минувшем сезоне болельщики критиковали линию нападения «Иртыша». Команда действительно испытывала проблемы в завершающей стадии атак. Приходилось констатировать горькое: забивали не очень много, временами допуская совершенно не обязательные ошибки. Но это если брать, что называется, под потолок, предъявляя нашей команде по-настоящему суровые требования. Были, конечно, и яркие победы, таковых даже побольше наберется, нежели бледных и неубедительных игр. Только вот главного наши хоккеисты все же не сумели добиться — медалей чемпионата Казахстана.

Именно поэтому сегодня вся работа тренерского штаба «заточена» на искоренение слабых мест команды, чтобы каждое звено «Иртыша» представляло для оппонентов грозную и мощную силу. Для начала Ерлану Сагымбаеву удалось сохранить костяк прошлогоднего состава, 3 полноценных звена. С этими хоккеистами уже подписаны контракты, в их числе и с нашими вратарями — Мальгиным и Базылеевым.

— В этом сезоне мы будем усиливаться и очень хотим порадовать наших болельщиков медалями, — говорит Ерлан Сагымбаев, главный тренер команды. — Будем уже действительно не только все силы прикладывать, но и мастерство. Надо уже выигрывать более серьезные награды. А что касается селекционной работы, то здесь основным направлением являются нападающие. Все-таки соглашусь с тем, что в прошлом сезоне у нас были определенные проблемы в линии атаки. Поэтому-то и делаем акцент на селекцию форвардов. На данный момент с нами подписали контракты Трощинский, Заржицкий, Басов. В прошлом году они играли в Усть-Каменогорске, являются воспитанниками устькаменогорской школы. Также в команде появился Рустем Есиркенов из «Сарыарки».

Но и это еще не все. Как признался наставник, в сферу интересов «Иртыша» попали еще трое нападающих «высокого уровня», но о конкретных именах говорить все же преждевременно — все находится на стадии переговоров.

Итак, «Иртыш» выйдет из отпуска 1 июля. По идее, наши игроки должны прибыть в расположение команды, как говорится, дойдя до кондиции. Речь идет о домашнем задании, выданном абсолютно всем хоккеистам. То есть, дома они, естественно, не должны отсиживаться на диване, а подтягивать свои слабые места, заниматься по индивидуальным программам. Кому-то предстоит бороться с лишним весом, другим наоборот, наращивать мышечную массу. Многие болельщики, кстати, совершенно зря относятся к подобной практике с большой долей скептицизма. Кто же дома будет себя нагружать, когда можно погулять на славу?! Но нет, у профессионалов так не принято. Я не пытаюсь превознести нашу ледовую дружину, просто в контрактах павлодарских хоккеистов есть пункт, обязывающий их выполнять определенный объем работы и соответствовать высоким требованиям тренерского штаба. К примеру, если один из игроков все-таки позволит себе «вольностей» и прибудет на базу «Иртыша» в ненадлежащей форме, то к этому хоккеисту будут применены самые строгие штрафные санкции. Вплоть до увольнения. Хотя пока до таких крайностей дело не доходило. Для начала вся команда, по традиции, будет тренироваться дома. В отличие от прошлогоднего межсезонья, этим летом, говорят, занятий на льду будет предостаточно. А уже в начале августа «Иртыш» в полном составе отправится в Словакию дабы пройти учебно-тренировочный сбор и сыграть ряд контрольных матчей. Здесь также павлодарцы выдвинули некоторые требования к принимающей стороне. Главное — как можно больше встреч отыграть против команд экстралиги. Такое пожелание наставников не случайно, ведь только в матчах против сильных команд можно выявить сильные и слабые стороны коллектива. Уже по возвращению домой «иртышане» с новыми силами окунуться в будни казахстанского хоккея. Для начала это будут кубковые баталии.
Источник: pavlodar-online.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 892 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
василий
василий 14.05.2011 в 20:11:
Пока все не плохо, но не очень радует что у руля ЕЕС angry
Павлик2
Павлик2 14.05.2011 в 06:37:
Это хорошие новости, хотя бы просто потому, что пишут об Иртыше в период межсезонья. Надеюсь на этом автор статьи останавливаться не будет. Надеюсь так же что Иртыш найдёт хорошего вратаря. Д.Мальгин - это хорошо, но нужен ещё один кипер хорошего уровня. На И.Базылеева как-то нет особой надежды...
Aidar
Aidar 14.05.2011 в 12:09:
Это точно, нужен еще один вратарь хорошего уровня, да и в защиту бы парочку игроков посвежее или Липину с Блиновым играть побольше давать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!