Среда, 17.08.2022, 20:51
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Юлиус Пензес: "Мы играли активно, а соперник эффективно"
18:23

Юлиус Пензес: "Мы играли активно, а соперник эффективно"

Главный тренер хоккейного клуба "Иртыш" Юлиус Пензес прокомментировал прошедшие матчи против "Горняка" и оценил работу своей команды.

- В первый день мы смотрелись на льду намного увереннее соперника. Сорок минут играли в зоне "Горняка". Но мы играли активно, а соперник эффективно. В итоге первый матч мы проиграли. Команда потратила много сил, так как нам приходиться играть в три звена, из-за травм некоторых игроков.

Очень переживал за сегодняшний матч, так как знал, что очень тяжело будет команде. Так и произошло, но все на усталость списывать нельзя.  Мы начинали второй период со счетом 2:0, но игроки вновь повторили грубейшие ошибки, которые мы разбираем от тренировки к тренировке. Еще картинка игры страдает от того, что не все игроки придерживаются общей тактики. Поэтому "Горняк" сегодня смотрелся лучше, у них хорошая командная игра. Скажу как есть - нам сегодня помогло большинство в третьем периоде и характер игроков "Иртыша". Хочу сказать им спасибо за то, что не сдавались, не смотря на большой упадок сил ближе к концу матча.

- Юлиус, вы сказали, что некоторые хоккеисты не следуют тактике, следовательно, не хотят играть. Как клуб поступит с ними? Придется с ними расставаться?
- Мы находимся в затруднительном положении. С одной стороны, если их уволить, то неизвестно, кто займет их место, а игроков итак мало сейчас. А с другой стороны работать так тоже невозможно, это стоит нашей команде очков. Вчера игроки, которые провели в Экстралиге Словакии не один год, допускали глупейшие ошибки, которых быть не должно вообще. Создается впечатление, что некоторые хотят поиграться, а не играть. А здесь нужно работать и работать, поэтому мы не всегда имеем удовлетворительный результат. Сейчас у нас будет 12-дневный перерыв, будем говорить с ребятами, посмотрим, что скажет руководство, но дальше так работать невозможно.

- Сегодня второй период полностью остался за "Горняком". В чем причина?  Ошибки защитников? Или же общая усталость команды из-за игры в три пятерки?
- Ребята просто не настроились должным образом после успешного первого периода. В раздевалке я им сказал, что играем, будто ничего не произошло, не сбавляем темпов, но все же настрой был не тот.

- В чем основная причина нестабильной игры "Иртыша"?
- Прежде всего, несыгранность ребят. Команда новая, игроки частенько не понимают друг друга.  Ну и много проблем нам создают травмы. У нас была отличная тройка – Хужевка – Басов – Учайкин, которая здорово играла на Кубке Казахстана. Но так как они на время выбыли из строя приходится выкручиваться и тасовать пятерки.

Автор: Людмила Гегер
Источник: Шайба.kz

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 576 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!