Среда, 17.08.2022, 21:21
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Юлиус Пензес: "Пригласили легионеров, чтобы повысить уровень хоккея"
12:24

Юлиус Пензес: "Пригласили легионеров, чтобы повысить уровень хоккея"

Главный тренер хоккейного клуба "Иртыш" Юлиус Пензес подвел итоги и оценил выступление своей команды в матче против "Арыстана":

- Тяжело шла игра. Мы не в первый раз проигрываем с обидным счетом - 2:0 мы проиграли в Алматы, имея огромное количество бросков в ворота соперника, теперь 1:0 на нашем поле, почти с теми же самыми проблемами.

Да, мы имели много возможностей, но шайба не шла в ворота. Но причина не только в этом. В первом периоде я не доволен настроем, с которым команда вышла играть. То есть, думали, что все пройдет гладко и ничего не случиться, что мы опять забьем две-три шайбы, и заберем три очка. Но не тут то было, мы получили шайбу в наши ворота и картинка игры поменялась. Но реализации бросков не было.

Не устраивает меня такой настрой. Мы играем у себя дома, перед нашими болельщиками,  значит, мы должны давить с самого начала. Да, плохо, что пока с нами из-за травм не играют Дмитрий Учайкин, Станислав Басов и Радек Мика. Но тем не менее сегодня у нас были все шансы, чтобы победить.

- Почему некоторые игроки, выходя один на один с вратарем, находясь параллельно воротам, пасуют шайбу в бок или назад? Почему не хотят брать на себя ответственность и завершить передачу щелчком в ворота?

- Согласен, есть такой грех у наших хоккеистов. Я этим очень не доволен. Завтра буду говорить об этом с командой. Например, игроки, приехавшие из Чехии и Словакии, не раз ошибались на этом. Думаю, они еще просто не до конца адаптировались к здешнему хоккею, поэтому порой допускают нелепые ошибки.

Уровень хоккея в чемпионате Казахстана очень высок, если сравнить со Словакией, то это примерно уровень словацкой Экстралиги. Нас ждет большая работа над ошибками. Ведь и меня и их пригласили сюда, чтобы повысить уровень хоккея, а не оставлять прежним.

Автор: Людмила Гегер
Источник: Шайба.kz

Вячеслав Белан: "Самоотдача игроков увеличилась и мы дали бой"

Главный тренер "Арыстана" Вячеслав Белан подвел итоги по двум прошедшим играм против "Иртыша" и высказал свое мнение по поводу выступления своих подопечных:

- И вчера, и сегодня игры получились интересными. Команда "Иртыш" мастеровитая, хорошая, играла первые игры у себя на льду. Поэтому желание доказать что-то было больше чем у нас. Потому что у нас неудачно сложилась поездка в Усть-Каменогорск, настрой тяжелый у ребят был. Но мы провели разбор полетов, кое-что изменили, самоотдача игроков увеличилась и мы дали бой.  Сегодня была интересная, бескомпромиссная борьба. Много моментов было у соперника, которые они могли организовать, но сегодня удача была на нашей стороне. Было тяжело, но мы выиграли вторую игру. Хочу сказать спасибо ребятам и команде "Иртыш" за то, что показали хорошую, боевую игру. Думаю, болельщикам понравилось.

- Сегодня вам удалось победить только ли за счет везения?
- Нет, самоотдача была намного больше, чем вчера, плюс огромное желание отыграться. Вратарь нас не подвел, поймал кураж и очень выручил команду.

- Часто вашу команду критикуют за индивидуальную игру, сегодня  команда этим грешила?
- Нет, многое еще зависит от того, как позволяет играть соперник. И если где-то не идет игра, то появляются индивидуалисты, которые все возьмут на себя. Конечно, мы стремимся, чтобы команда играла сообща, ведь один в поле не воин.

- Когда на лед выйдут  Джо Рульер и Донатас Кумеляускас?
- Я думаю, что на играх против "Арлана" они будут в обойме.

Автор: Людмила Гегер
Источник: Шайба.kz

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 652 | | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
oldmen
oldmen 08.10.2012 в 13:51:
Показав такую игру,не думаю,что словацкие легионеры повысят ее уровень.Леги кажутся на льду тяжелыми ,нет никакой комбинационной игры.Вообще команда прошлого созыва была намного выше уровнем нынешней.Да и выдохшихся игроков полно в российской лиге,не стоило их тащить издалека.Игра команды ставит только одни вопросы.Огорчило еще и то,что так долго ждали открытия дворца после ремонта,а его-то и не было.Покрасили лишь металлические тавры,зато не работал телевизор,а где новое обещанное табло.Вообщем все как всегда.
Aidar
Aidar 07.10.2012 в 18:42:
очень хороший вопрос про то что наши вместо броска делают передачу, меня он тоже сильно волновал, особенно когда Трощинский был на пятаке вместо хорошего броска он делает передачу вправо игроку который находился вровень с воротами, т.е. потом тот игрок бросал с острого угла.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!