Понедельник, 05.12.2022, 03:59
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Август » 18 » Юрий Зверев: «Каждый хоккейный клуб должен иметь свою школу»
20:58

Юрий Зверев: «Каждый хоккейный клуб должен иметь свою школу»

На старте нового хоккейного сезона мы решили пообщаться с руководством нашей Федерации хоккея с шайбой. Конкретно — с руководителем Федерации Юрием Зверевым.

Результат, надо признать, выдался неоднозначным…

— Какую оценку Вы поставили бы всему казахстанскому хоккею по итогам прошлого сезона?

— Казахстанский хоккей находится на новом этапе развития, проводится полноценный внутренний чемпионат, расширяется география хоккея, открываются новые команды, детские школы, ведется работа с тренерским корпусом, проводятся разные турниры. В 2011 году мужская и женская национальные сборные команды РК стали чемпионами 7-х Зимних Азиатских Игр, также в апреле этого года мужская сборная выиграла Чемпионат Мира Дивизион I и вышла в элиту мирового хоккея.

— Какие изменения ждут нас в Регламенте чемпионата Казахстана-2011/2012?

— Регламент Открытого Чемпионата Республики Казахстан сезона 2011-12годов утвержден на заседании Исполкома КФХ 6 июня. Основные изменения коснулись заявки игроков. В основной заявке команды из 30 хоккеистов должно быть 8 казахстанцев, это около 30%.

Так же осталось правило включать 2 молодых игрока в заявке на матч. Если раньше у нас можно было заявлять молодых хоккеистов в неограниченном количестве, то в этом сезоне решено сократить это число до 10-ти.


Заявлять игроков можно будет в любой период с начала Чемпионата и до 15 января, кроме дозаявочного окна перед плей-офф, в количестве трех хоккеистов.


Командам клубов, участвующих в КХЛ и ВХЛ можно привлекать на матчи Чемпионата не более 5-ти полевых и 1 вратаря, граждан РК.


— По сравнению с прошлым чемпионатом, Регламент более тщательно проработан, не будет в нем допущено двусмысленностей?

— Да, более тщательно.

— На Ваш взгляд, участие молодежных команд «Барыса» и «Сарыарки» в МХЛ — это плюс в подготовке качественного резерва для казахстанских команд? Почему по этому пути не идут остальные, скажем, чемпион страны «Бейбарыс», где казахстанцев очень мало?

— Безусловно, это огромный плюс для развития всего казахстанского хоккея, для команд мастеров, детских школ и национальных сборных команд. Молодые хоккеисты получат большой опыт, играя против своих сверстников.

Для заявки в МХЛ молодежной команды клуба необходимо значительное финансирование. Очень большие расходы на переезды и перелеты, потому что придется ездить по всей России. Не все наши клубы располагают достаточным финансированием даже для собственных нужд.


— Во всех видах спорта Кубок страны — официальное национальное соревнование. Почему в казахстанском хоккее ему придан статус предсезонного турнира?

— Кубок Казахстана — это официальное соревнование, обладателю которого присваивается звание «Мастера спорта». Традиционно, этот турнир открывает хоккейный сезон. Клубы проводят последние репетиции перед стартом Чемпионата.

— Как считаете, на что сможет претендовать в чемпионате страны новообразованный ХК «Астана»?

— На выступление в плей-офф.

— Необходима ли помощь Федерации хоккея Казахстана нашим клубам, собирающимся вступать в КХЛ или ВХЛ, или они способны решить такой вопрос самостоятельно?

— Выступление в КХЛ требует серьезного финансирования, нужна поддержка региона и спонсоров.

— Интересна ситуация с «Арланом». Правда, что в Кокшетау нашли серьезного спонсора для клуба? Что будет с прошлогодними долгами ХК «Арлан»?

— Да, у «Арлана» появился спонсор и идет бюджетное финансирование. В адрес КФХ не поступало никаких заявлений о задолженности клуба перед игроками.

— Как Вы думаете, на какие места сможет претендовать национальная сборная Казахстана в чемпионате Мира?

— Все игры будут очень сложными. Задача одна — закрепиться в Высшем дивизионе.

— Будут ли натурализовываться иностранные игроки для успешного выступления сборной страны на чемпионате Мира?

— Этот вопрос пока не обсуждался.

— Не раз заявлялось, что будут организованы новые команды в Уральске, Шымкенте, Семее и т. д. Как с этим обстоит дело сейчас?

— Для организации и выступления команды необходимо в год минимум 250–300 млн тенге. Ведутся постоянные переговоры с руководителями регионов, спонсорами. В Уральске есть заинтересованные люди, Дворец, однако создание команды должно подкрепляться финансированием, это самый главный вопрос. В Шымкенте пока развивается только детский и любительский хоккей, порядка 60–70 детей пришли в секцию, в этом году там провели первый турнир.

— На Ваш взгляд, есть ли смысл добиться передачи хоккейных школ, подчиненных областным Управлениям физкультуры и спорта, клубам?

— Каждый хоккейный клуб должен иметь свою школу, своих воспитанников.
 
 
Автор: Александр Стрельников
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 686 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!