Суббота, 03.12.2022, 23:52
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Казахстан — Украина 3:2 ОТ
12:39

Казахстан — Украина 3:2 ОТ

Сборная Казахстана смогла-таки сломить сопротивление хозяев чемпионата сборной Украины и завоевала золотые медали чемпионата.

Наша команда начала игру в быстром темпе и украинцы, не поспевая за нашими игроками вынуждены были нарушать правила и уже на 4-й минуте мы получили шанс открыть счет — более минуты наша команда играла впятером против троих соперников, но не смогла добиться успеха. В середине периода украинцы вновь оказались в меньшинстве — был удален Нименко, но опять безрезультатно для нас. Затем сборная Украины смогла выравнять игру, а концовка периода и вовсе прошла в атаках хозяев. По сути, в первом периоде команды создали на двоих всего два голевых момента — на 13-й минуте казахстанцам удалась быстрая контратака два в одного, но на высоте оказался Симчук, а через две минуты украинский нападающий выкатился из-за ворот, но Еремеев отбил шайбу коньком. Начало второго периода омрачилось травмой Евгения Фадеева, которого сразу же увезли в больницу, а Климентьев поехал отдыхать на скамейку штрафников сразу на четыре минуты, однако хозяева очень уверенно сыграли в меньшинстве, но следующее удаление сборная Казахстана все-таки реализовала — Максим Беляев выкатился из-за ворот и точным броском верхом открыл счет. Концовка периода ознаменовалась серией удалений уже в составе нашей команды — один за другим отправились отдыхать Краснослободцев, Васильченко и Новопашин и украинцы смогли счет сравнять — Наваренко после затяжной атаки забивал уже в пустые ворота. Со стартового вбрасывания третьего периода сборная Украины ринулась вперед большими силами и уже на тридцатой секунде шайба после мощнейшего броска Михнова попала в перекладину. Время шло, а один голевой момент возле наших ворот сменялся другим и назревавший гол состоялся — Еремеев отбил первый бросок, но Тимченко, опередив наших защитников с добивания вывел украинцев вперед. После пропущенного гола на душе стало по-настоящему тревожно, , еще тревожней — когда наши не смогли реализовать большинство. Однако казахстанцы смогли перехватить инициативу и стали все чаще тревожить Симчука, и наконец в одной из атак сравняли счет — Алексей Трощинский проехав за воротами сделал передачу на пятачок Андрею Гаврилину, который тонко переиграл вратаря — 2:2 и играть еще больше семи минут. Описывать события в оставшиеся минуты очень сложно, поскольку каждый вход в зону хоккеистов сборной Украины воспринимался катастрофой, а время на табло и вовсе словно заморозилось. За четырем минуты до сирены очередной подвиг совершил Виталий Еремеев, вновь коньком отразивший каучуковый снаряд — это был, пожалуй, последний шанс хозяев вырвать победу. В оставшиеся минуты наша команда сыграв строго в обороне сохранила счет ничейным, а в овертайме, после быстрой контратаки два-один вырвала победу — гол на счету Федора Полищука.

Казахстан — Украина 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 31:11 Беляев. В большинстве
1:1 — 39:40 Наваренко (Шахрайчук, Михнов). В большинстве
1:2 — 45:08 Тимченко (Люткевич, Победоносцев). В равенстве
2:2 — 52:22 Гаврилин (Трощинский, Пушкарев). В равенстве
3:2 — 62:01 Полищук (Дударев, Коледаев). В равенстве

Казахстан: Еремеев, Новопашин (2) — Трощинский, Жайлауов — Гаврилин — Краснослободцев (2), Семенов — Коледаев, Полищук — Дударев — Беляев, Савченко (2) — Фадеев, Худяков — Старченко (2) — Уппер, Лакиза — Васильченко, Пушкарев (2) — Романов — Бумагин.

Штраф: 12:26 (2:16, 8:6, 2:4, 0:0)
Броски: 31:23 (12:3, 8:9, 9:11, 2:0)

Главный судья: Дэвид Левис (Канада)
Линейные судьи: Лукас Бьячек (Чехия), Дмитрий Сивок (Россия)

23 апреля. Киев. Дворец спорта.

Автор: Михаил Проскуряков Фото: Юлия Орлова (Киев)
Источник: sports.kz

Категория: Международный хоккей | Просмотров: 1042 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
василий
василий 24.04.2011 в 15:52:
Игра очень понравилась, наши молодцы!!! Не смотря на мягко говоря плохое судейство, "праздник" удался! Не знаю как кто, но я в эту ночь был очень горд за нашу сборную! СПАСИБО ВАМ МУЖИКИ!!! Успехов и удачи вам в на ЧМ в следующем году в элитном дивизионе!
Андрей
Андрей 24.04.2011 в 12:45:
Послематчевая пресс-конференция: Казахстан — Украина 3:2 О.Т

24 апреля 2011

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Дэйв Льюис первым делом поздравил соперника.

Дэйв Льюис, главный тренер сборной Украины:

— Очень хочу поздравить сборную Казахстана с яркой победой — она ее действительно заслужила, а я считаю своих соперников самой сильной командой чемпионата.

Андрей Хомутов, главный тренер сборной Казахстана:

— Это был настоящий праздник хоккея — игра удалась. я хочу поздравить всех ребят с победой и поблагодарить их за терпение.

— Какова степень тяжести травмы Фадеева и как она сказалась на игре команды?
— Он сейчас в больнице и я еще не знаю что с ним. Евгений является одним из наших лучших защитников и конечно с его уходом нам пришлось тяжело. давайте все вместе пожелаем ему скорейшего выздоровления.

— Сборная Казахстана одержала пять побед. Какой соперник был самым тяжелым?
— Сегодняшний. Сборной Украины играла просто здорово, показала хороший хоккей и пришлось очень нелегко сегодня.

— Какую оценку поставите сами себе за минувший сезон? Все-таки выиграли Азиаду, Чемпионат Мира, с «Барысом» попали в плэй-офф?
— Оценку ставить не буду, но считаю, что сезон удался. еще раз хочу поблагодарить всех ребят.

— Сборная уже второй сезон составляется из хоккеистов КХЛ или Высшей лиги России. Есть ли шансы у ребят из чемпионата Казахстана или «Казцинк-Торпедо» или вы считаете что кхловцы априори сильнее всех? Ведь есть молодые Савенков, Качулин, Гасников и другие таланты?
— Тот же Савенков был на сборах нашей команды, но в состав не прошел. Пока я не вижу игроков сильнее тех кто есть, но двери в сборную ни для кого не закрыты и здесь.

Автор: Михаил Проскуряков (Киев)
Источник: sports.kz

Андрей
Андрей 24.04.2011 в 12:41:
Сборная Казахстана вернулась в Элиту!

24 апреля 2011

Главная игра турнира в Киеве для сборной Казахстана состоялась с хозяевами турнира.

Подопечным Андрей Хомутова нужно было не проиграть в основное время, но видно было с первых минут что команда настроена только на победу. Первый период прошел с подавляющим преимуществом казахстанцев, тут сказалось и большое время удаления у соперника, однако шайб заброшено не было. Максим Беляев вывел сборную вперед, а Юрий Наваренко уровнял шансы перед последним периодом. Представитель минской «Юности» Олег Тымченко вывел украинцев вперед, на что в составе гостей ответ дал Андрей Гаврилин. Когда основное время завершилось, казахстанцы вздохнули спокойно, сборная вернулась в Элиту. Овертайм долго не длился благодаря Федору Полищуку…

Сейчас можно поздравить всех казахстанцев, сборная показала характер и вернулась в Элиту Мирового хоккея.

Казахстан — Украина 3:2 О.Т (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:
1:0 — 31:11 Беляев. В большинстве
1:1 — 39:40 Наваренко (Шахрайчук, Михнов). В большинстве
1:2 — 45:08 Тымченко (Люткевич, Победоносцев). В равенстве
2:2 — 52:22 Гаврилин (Трощиснкий, Пушкарев). В равенстве
3:2 — 62:01 Полищук (Дударев, Коледаев). В равенстве

Штраф: 12:26 (2:16, 8:6, 2:4, 0:0)
Вратари: Еремеев — Симчук.

Главный судья: Дэвид Левис (Канада)
Линейные судьи: Лукас Бьячек (Чехия), Дмитрий Сивок (Россия)

23 апреля. Киев. Дворец спорта.

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!