Понедельник, 05.12.2022, 03:38
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Январь » 25 » Кто имеет виды на награды?
18:56

Кто имеет виды на награды?

Немногим более месяца осталось до окончания второго этапа Открытого Чемпионата Казахстана сезона 2011/2012 годов. Далее грядет плей-офф, по итогам которого и выяснится, кто из участников турнира какие его медали завоюет. Мы же постараемся сегодня попытаться разобраться, кто на что собирается по итогам плей-офф претендовать. 

Вне всяких сомнений, собирается отстоять свой чемпионский титул «Бейбарыс». Однако это не будет такой уж легкой задачей для атыраусцев. Впрочем, они, думается, на подобное и не рассчитывают. Очень тяжело, в том числе — и психологически, лидировать на протяжении всего регулярного чемпионата, а потом еще не допускать срывов и в плей-офф. Возможно, недавние неудачи западно-казахстанцев в поединках с «Барысом-2» в Астане и «Горняком» дома — это «первые ласточки» моральной усталости нести бремя лидеров хоккеистов «Бейбарыса»… Как прекрасно помнят болельщики, год назад именно в такой ситуации оказалась «Сарыарка», не сумевшая в полуфинале переиграть всерьез усиленный хоккеистами основной команды клуба «Барыс-2». В этом сезоне карагандинцы учли, похоже, прошлогодние ошибки и, во что бы то ни стало, занять 1 место в регулярном турнире задачу перед собой не ставят. Команда на протяжении большей части сезона, можно сказать, была без главного тренера и, тем не менее, все равно побеждала — что называется, «на классе». Теперь же, с приходом в клуб такого грамотного специалиста, как Андрей Кирдяшов, игра «Сарыарки» засверкала новыми красками. А если учесть, что ниже второго места карагандинцы уже имеют достаточно мало шансов опуститься, то можно считать их одними из главных претендентов на золотые награды — ведь с «Бейбарысом» в плей-офф они столкнутся не раньше финала. К тому же в решающих встречах у «Сарыарки» будет психологическое превосходство над соперниками — весьма вероятно, что в следующем сезоне карагандинцы дебютируют в КХЛ, и им очень бы, думается, хотелось стать участниками одной сильнейших хоккейных лиг в мире в качестве чемпиона своей страны…

Год назад в подтверждении этого звания «Сарыарке» помешал «Барыс», отрядивший в состав своего фарм-клуба на поединки с карагандинцами целую группу хоккеистов из главной команды клуба. В этом сезоне фарма барысовского уже точно в плей-офф не будет, и в сильнейшем клубе страны, похоже, решили усилить перед поединками на вылет другой столичный клуб — ХК «Астана». По ходу сезона из «Барыса» землякам были переданы голкипер Алексей Иванов, нападающие Андрей Спиридонов (один из лучших бомбардиров текущего чемпионата страны) и Алексей Воронцов. А буквально на днях барысовцы отдали в аренду в «Астану» еще трех игроков — начинавшего сезон в красноярском «Соколе» (ВХЛ) защитника Антона Казанцева и нападающих Евгения Рымарева с Максимом Худяковым. Все они являются кандидатами в национальную сборную Казахстана и стали очень хорошим усилением для младшего по рангу столичного коллектива перед началом плей-офф. Вот только справедливо ли такое сотрудничество «Барыса» с «Астаной» в отношении остальных участников чемпионата Казахстана?..

И «Иртыш», и «Арыстан» тоже горят желанием оказаться на пьедестале почета. Но туда не имеющие постоянного места в основном составе своего клуба барысовцы не делегируются… Вообще, селекционная политика темиртауского клуба вызывает определенные вопросы. Уже достаточно долгое время она с завидной регулярностью поворачивается в сторону Румынии с Венгрией, национальные чемпионаты которых, как известно, далеко не самые сильные в Европе. Сейчас вот ворота «Арыстана» будет защищать венгерский голкипер Левенте Супер, перешедший из клуба CHL Missouri Mavericks, за который в сезоне 2011/2012 провел всего лишь 1 игру. Показатель — совсем не супер… К тому же этому вратарю уже за 30. Насколько он усилит «Арыстан» в плей-офф — вопрос…

И «Астана», и «Иртыш», и «Арыстан» сейчас будут вести упорную борьбу между собой за право оказаться по итогам регулярного турнира на третьей строчке турнирной таблицы, чтобы не играть в первом раунде плей-офф между собой, а выйти на «Арлан». Но и с кокшетауцами сражаться будет непросто. «Волки» заметно прогрессировали по ходу сезона и тоже не прочь были бы отхватить себе лакомый кусок пирога под названием «чемпионат страны». Тем более, что дистанция плей-офф скоротечна и достаточно непредсказуема…

Ни с какой стороны не выглядят претендентами на медали разве что «Горняк» и «Алматы». Ну, и «Барыс-2» с «Казцинк-Торпедо-2» — они-то и в плей-офф не попадают… Все же остальные коллективы, с той или иной долей вероятности, в состоянии поспорить за награды чемпионата Казахстана.

Автор: Александр Шатов 
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 791 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Санек
Санек 26.01.2012 в 18:50:
"Иртыш" надо играть! Послушайте Павлик2, он прав. И все мы от Вас ждём хорошей игры во втором туре, великолепного финала ОЧРК 2012. happy happy happy happy happy happy happy
Павлик2
Павлик2 25.01.2012 в 19:14:
"Иртышу" НАДО просыпаться!!!! Ребята ведь могут играть!!!! Я думаю, что обращаться к ЕЕС, остальному ТШ команды, и остальному руководству, - бессмысленно. Надо обращаться к самим игрокам "Иртыша".
Ребята, если читаете наш форум, пожалуйста, играйте в полную силу!!!! Не надо играть не для ЕЕС, не для кого-то ещё... Те кто может играть в составе, - ИГРАЙТЕ на всю свою способность!!!! По составу вы, - команда мастеров!!!! По игре, - сдали вы свои позиции ребята уже кучу игр.... Просто поймите одно, вы играете за Хк "Иртыш", - не личную команду кого-то из ТШ, или руководства... Вы играете за ГОРОД Павлодар!!! За нас, - за болельщиков!!!! За тех, кто приходит за ВАС БОЛЕТЬ, и СМОТРЕТЬ КАК ВЫ играете!!!! А больше некому болеть за вас парни...
Взываю к вашей совести как спортсменов!!! ИГРАЙТЕ!!!! "Иртыш" уже не берут во внимание перед плэф-офф...
Ну как же так-то...?!!!! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!