Воскресенье, 27.11.2022, 04:25
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Март » 19 » Листки хоккейного календаря № 23. 12–19 марта
15:28

Листки хоккейного календаря № 23. 12–19 марта

И один литовец в поле воин…
На прошедшей неделе состоялось пять поединков четвертьфинала открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой в высшей лиге. Почему число матчей оказалось нечетным? Да потому, что «Бейбарыс», «Сарыарка» и «Иртыш», выигравшие по две встречи на своем льду, не стали откладывать дело в долгий ящик и разобрались со своими соперниками в первых же выездных поединках. А вот «Арыстану» с «Астаной» в любом случае пришлось бы проводить на минувшей неделе два матча. 
В пяти встречах две победы оказалось на счету хозяев льда (обе — «Арыстана»), три поединка выиграли гости. Принимающая сторона забросила 11 шайб (в среднем — 2,2 за игру), приезжие команды — 20 (4 за матч). Общая средняя результативность за игру составила 6,2 заброшенных шайбы. Можно отметить, что все пять поединков завершились в основное время.
Надо сказать, что, похоже, три коллектива, уступившие на старте плей-офф по две игры на выезде, очень мало верили в возможность своей итоговой победы и не сумели оказать достойного сопротивления фаворитам пар на собственном льду.
«Горняк» был буквально наголову разбит «Сарыаркой» — 0:6. Дав карагандинцам бой во втором поединке на их льду, но уступив в овертайме, руднинцы, похоже, психологически надломились и сдались в родном Ледовом Дворце практически без вариантов. Надо отдать должное и гостям, чувствовавшим себя в Рудном, как дома. «Горняк» не сумел организовать в ворота соперника ни одной шайбы и потерпел вполне заслуженное сокрушительное поражение.
Мало на что оставалось надеяться в родном городе после двух поражений в Атырау со счетом 1:6 и 0:5 «Алматы». Команда из южной столицы, впрочем, попыталась дома изобразить борьбу и даже выиграла первый период и завершила вничью второй, однако в третьей двадцатиминутке в ворота хозяев влетело три безответных шайбы, и все встало на свои места.
Взял моду выигрывать в плей-офф с разницей в три шайбы у «Арлана» «Иртыш». В Павлодаре хозяева дважды победили с одинаковым счетом 3:0, в гостях переиграли «волков» 5:2. На протяжении двух периодов кокшетауского поединка на льду шла равная борьба, однако в заключительной двадцатиминутке гостям все же удалось додавить хозяев льда.
Ничего не ясно было перед ответными встречами в паре «Арыстан» — «Астана». В первых двух встречах соперники одержали по одной победе, и данное противостояние грозило затянуться. Темиртаусцы этого не допустили. Переиграв в третьей встрече столичную команду со счетом 4:2, «львы» блеснули волевыми качествами в четвертом поединке. Проигрывая после второго периода со счетом 0:2, темиртаусцы резко прибавили в третьей двадцатиминутке и, забросив 4 шайбы, вырвали победу в матче со счетом 4:3. Солировал в этот вечер (и в этом периоде…) на льду в их составе литовский легионер Арнолдас Босас, исполнивший в итоге хет-трик. Фактически, получается, что литовец в одиночку сыграл вничью с «Астаной», забросив столько же шайб, сколько и все столичные хоккеисты скопом.
Итак, ¼ финала позади. Ждем полуфинала.
Расписание полуфинальных поединков плей-офф
Серия матчей на этой стадии проводится до четырех побед
1–2 туры
23–24 марта
«Бейбарыс» — «Арыстан»
«Сарыарка» — «Иртыш»
3–4 туры
28–29 марта
«Арыстан» — «Бейбарыс»
«Иртыш» — «Сарыарка»
5 тур
1 апреля
«Бейбарыс» — «Арыстан»
«Сарыарка» — «Иртыш»
6 тур
4 апреля«Арыстан» — «Бейбарыс»
«Иртыш» — «Сарыарка»
7 тур
7 апреля
«Бейбарыс» — «Арыстан»
«Сарыарка» — «Иртыш»

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 731 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
IGNAT__32
IGNAT__32 19.03.2012 в 15:28:
Обзор полуфинальных матчей плэй-офф Чемпионата Казахстана
Первый раунд плей-офф чемпионата страны завершен. Для кого-то удачно, для кого-то - нет. Но результаты всех серий в общем и целом получились ожидаемыми.

«Бейбарыс» без особых проблем одолел «Алматы», «Сарыарка» камня на камне не оставила от «Горняка», «Иртыш» обыграл «Арлан». Во всех парах счет в серии 3:0. Единственное противостояние, в котором можно было ожидать любых исходов, завершилось победой «Арыстана».

Игры получились очень непростыми для обоих коллективов. «Астана» давала бой в каждом матче, командам приходилось проявлять волевой характер. Неуступчивые оппоненты провели самый длинный матч за всю историю Чемпионата Казахстана. Столичный клуб, наверное, еще сыроват, чтобы играть в полуфинале плей-офф. Но факт остается фактом, «Астана» идет в правильном направлении и на следующий год этот коллектив способен на многое. Полуфинальные пары выглядят следующим образом: «Бейбарыс» - «Арыстан» , «Сарыарка» - «Иртыш». Поговорим о предстоящих матчах более подробно.

"Бейбарыс" - "Арыстан"

Победитель «регулярки» «Бейбарыс» в первых полуфинальных матчах примет «львов» из Темиртау. В «гладком» первенстве «Бейбарыс» выиграл у подопечных Белана все шесть матчей. Одна, правда, была добыта лишь в серии буллитов. Означает ли это, что «Арыстан» «клиент» «Бейбарыса» и команду Истомина можно поздравлять с выходом в финал?

Думается, что нет. Хотя бы потому, что сейчас плей-офф, а это, как известно, совсем другая история. За счет чего «львы» могут выиграть серию? Над этим вопросом наставнику «Арыстана» придется всерьез подумать. Против «Бейбарыса» от простого не сыграешь, нужно придумать что-то, что неприятно удивит Истомина и Ко. Но что? Действующий чемпион сейчас просто неудержим, он готов ко второму подряд золоту.

В нынешнем составе «нефтяников» есть яркий лидер – это Михаил Паньшин. Но все-таки «Бейбарыс» смело можно назвать командой-звездой. Четкое выполнение тренерской установки, железная дисциплина, высокая реализация моментов - все это в купе дает отличный результат. Если клуб из Атырау продолжит в том же духе, то остановить эту машину кому-либо будет очень сложно.

"Сарыарка" - "Иртыш"

Второе противостояние за выход в финал произойдет в матчах «Сарыарки» и «Иртыша». В этой паре у каждой команды есть свои козыри. Карагандинцы нащупали свою игру и выглядят очень уверенно на протяжении нескольких матчей. Яркий пример удачной игры подопечных Кирдяшова - это победа в третьем матче серии в Рудном. Разгромить «Горняк» на выезде дело очень сложное. Однако «Сарыарка» вопреки всем стереотипам проблем в Рудном не испытала. Неплохо смотрятся и новички команды.

Но оппонент у карагандинцев очень непростой. «Иртыш» имеет огромные чемпионские амбиции. Эти самые амбиции павлодарцы подтверждают уверенной игрой на льду. В 1/4 финала подопечные Ерлана Сагымбаева проблем не испытали. Да, кто-то может возразить и сказать, что «Арлан» играл без особого давления и был по сути обескровленным. Но проблемы «волков» мало волновали «Иртыш».

Павлодарцы уверенно сыграли в обороне, грамотно действовали в завершении атак. С первых игр неплохо влился в состав Вадим Рифель. Однозначно, что оба клуба на ходу, и кто окажется сильней, решат хоккейные мелочи. Ну, и естественно, многое будет зависеть от наставников. «Сарыарка» - «Иртыш» супер матчи без явного фаворита. Что может быть лучше? Ждем классных игр.

В общем, полуфиналы Чемпионата Казахстана не должны оставить равнодушными любителей хоккея. Все мы заинтригованы. Осталось ждать совсем немного - 23 марта стартуют первые матчи.

Автор: Павел Самойло

источник: Шайба.kz
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!