Понедельник, 05.12.2022, 02:28
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Январь » 30 » Листки хоккейного календаря. 24—30 января
21:22

Листки хоккейного календаря. 24—30 января

За спиной еще одна неделя чемпионата Казахстана по хоккею сезона 2011/2012 годов. За отчетный период были проведены 1о встреч в рамках главного национального турнира. Сразу же хотелось бы отметить в течение отчетного периода практически полный паритет сторон в противостоянии «хозяева — гости» — и те, и другие одержали по 5 побед. Причем в этом условном соперничестве на прошлой неделе принимающей стороне очень еще помогло то, что фарм-клубы «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2» играли в Павлодаре и Рудном соответственно. 
А если еще учесть, что одну из побед («Алматы» над «Бейбарысом») хозяева льда одержали благодаря более четко исполненным послематчевым буллитам, то гости за прошедшие 7 дней выглядели предпочтительнее в отношении набранных очков. Большое преимущество в соотношении забитых шайб оказалось у принимающей стороны — 47 против 25, однако если учесть, что два поединка между «Иртышом» и «Казцинк-Торпедо-2» завершились с общим счетом 19:0, то все становится на свои места.
Средняя результативность четвертого тура второго этапа чемпионата страны составила довольно высокую цифру в 7,2 шайбы за матч, учитывая, что, в общем, в турнире в среднем забивается на сегодня примерно по 6,23 шайб. Получается, на прошлой неделе хоккеисты радовали казахстанских болельщиков в среднем за игру примерно на одну заброшенную шайбу чаще.
Главной (и, наверное, единственной…) сенсацией минувшей хоккейной недели стала победа в серии послематчевых буллитов «Алматы» в первом поединке двухматчевого противостояния над действующим чемпионом страны. Этим выигрышем команда из южной столицы прервала, наконец, 13-матчевую серию поражений подряд. «Бейбарыс» же, уступив в Алматы в первом поединке и одержав победу с минимальным перевесом 2:1 во втором, продолжил недавно (а именно — со второго тура второго этапа) начатую атыраусцами традицию из двух поединков с одним и тем же соперников побеждать только в одном. Тенденция, однако… Данное обстоятельство позволило «Сарыарке» настичь в турнирной таблице «Бейбарыс», набрав столько же очков, как и западно-казахстанцы, и опередить своего главного конкурента в борьбе за чемпионство текущего турнира по дополнительным показателям. Карагандинцы на прошедшей неделе гостили в Кокшетау, где в двух упорнейших поединках сумели-таки дважды сломить отчаянное сопротивление «Арлана», одержав победы с одинаковым счетом 4:2. На сегодняшний день ставшая лидером чемпионата страны карагандинская «Сарыарка» одержала 13 побед подряд, все — в основное время, и явно не прочь продолжить эту серию. На сегодня карагандинцы забросили больше всех шайб в турнире.
Делящие третью строчку турнирной таблицы «Арыстан» и «Иртыш» одержали по две синхронные победы. Вот только темиртаусцы очень порадовали своих болельщиков, дважды в напряженнейших поединках вырвав победы у далеко не простой «Астаны» на ее же площадке, в то время как павлодарцы на своем льду размялись на усть-каменогорском фарм-клубе. Уже в ближайшие пятницу и субботу «Арыстан» и «Иртыш» скрестят клюшки в Темиртау, вот тогда то, наверное, и определится коллектив, который, по крайней мере — до следующего тура, единолично будет занимать третье место в турнирной таблице чемпионата. «Астане» же после домашних поражений от «львов» очень сложно будет теперь настигнуть их ушедший вперед с иртышанами дуэт.
Подтянулся к «Арлану» после двух побед на своем льду над вторым «Барысом» «Горняк». Впереди у руднинцев — два поединка в Усть-Каменогорске против «Казцинк-Торпедо-2», а значит, очковый багаж команды из Рудного вполне в состоянии пополниться еще.

Автор: Александр Шатов Фото: www.arlanclub.ru
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 731 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!