Вторник, 20.10.2020, 05:54
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 7-13 ноября
21:21

Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 7-13 ноября

На минувшей неделе в чемпионате состоялось лишь 6 игр, в которых преимущество оказалось на стороне хозяев — 4 победы при двух поражениях. Соотношение очков 12–6. Было заброшено 44 шайбы, в среднем 7.33 гола за матч, что выше средней результативности чемпионата (6.19), и здесь преимущество за хозяевами 29–15.
Что интересно, в трех соревновавшихся на неделе парах, было заметно превосходство одной из сторон.
Так, вопреки ожиданиям, не получилось борьбы в паре «Бейбарыс» — «Арлан» — лидеры и чемпионы внешне довольно легко одержали две победы с общим счетом 11 — 3 и без намека на какую-либо борьбу. Видно, что атыраусцы вновь набрали крейсерский ход и осечка в недавней игре с «Алматы» была не более чем случайностью. «Бейбарыс» лидирует практически по всем показателям — количеству побед, забитых и пропущенных шайб и т. д.
  Не испытал каких-либо проблем и ближайший преследователь лидера павлодарский «Иртыш», который набросал в двух играх в ворота серебряного призера «Барыса-2» 14 безответных шайб, а победная серия на домашнем льду составила у павлодарцев уже 8 матчей. Правда, победы были омрачены травмой основного голкипера Дмитрия Мальгина, который, благодаря своей впечатляющей сухой серии, одним махом вошел в разряд европейских звезд (и по праву!), став одним из претендентов на титул лучшего европейского хоккеиста октября. С другой стороны, наконец-то дебютировал в чемпионате Иван Базылеев, который под стать Мальгину также закончил игру на «ноль».
  Хоккеисты «Астаны» дважды победили в гостях «Казцинк-Торпедо-2», и оба раза не без приключений. В первой игре быстро поведя в счете с перевесом в три шайбы, астанчане в дальнейшем немного расслабились, и позволили соперникам навязать борьбу во втором периоде, но довели-таки матч до победы, а в повторном поединке счет после первой двадцатиминутки и вовсе был ничейным, но затем, резко прибавив, «столичные» одержали крупную победу, выйдя тем самым на чистое четвертое место в таблице.
  Продолжает лихорадить «Арлан». Но если до этого хорошие игры они чередовали с провальными (например с «Иртышом» 1-6 и 2-0), то обе игры в Атырау были проиграны без вариантов. Как отметил главный тренер Леонид Береснев, хоккеисты действовали безвольно, демонстрируя равнодушие к исходу матчей. Очевидно, что тот эмоциональный всплеск, который всегда сопровождает приход нового главного тренера, остался у «Арлана» позади, и выяснилось, чтобы добывать очки у серьезных соперников, требуется серьезный и тяжелый труд.
  «Барыс-2» вновь ничего не смог противопоставить «Иртышу», за два матча ни разу не поразив ворота хозяев. Похоже, что с теми авансами, которые мы раздали астанчанам во второй половине октября, мы, мягко говоря, поторопились. На сегодняшний день «Барыс-2» даже отдаленно не напоминает ту команду, которая завоевала серебро чемпионата год назад.
  На усиление торпедовской молодежи был придан опытнейший Вадим Рифель, но и его мастерства и опыта не хватило для того, чтобы усть-каменогорцы взяли хоть какие-то очки в домашних играх с «Астаной». Торпедовцы старались, боролись, но на одном желании далеко не уедешь.
  В таблице уверенное лидерство захватил «Бейбарыс» — отрыв от второго места уже составляет восемь очков. Пытается преследовать чемпиона «Иртыш», но, скорее всего, он будет бороться за вторую строчку с карагандинской «Сарыаркой», отстающей на три очка от павлодарцев. Некогда компактная «золотая середина» здорово растянулась — друг за другом идут «Астана» (40 очков), «Алматы» (37), «Арлан» (33), «Арыстан» (28) и «Горняк» (27 очков). Ну и замыкают таблицу вторые команды «Барыса» и «Казцинк-Торпедо».
  На следующей неделе состоятся сразу двадцать поединков. «Бейбарысу» предстоит выезд по маршруту Рудный — Кокшетау. «Сарыарка» в конце недели сыграет в Павлодаре, именно эти матчи можно признать центральными в ближайшие семь дней. Перед этим карагандинцы проведут два матча в Усть-Каменогорске, а «Иртыш» в начале недели примет на своем льду «Астану», и для того, чтобы продлить свои победные и сухие серии, павлодарцам придется приложить максимум усилий — астанчане в этом сезоне никому спуску не дают ни дома ни в гостях. Усть-каменогрская молодежь после матчей с «Сарыаркой» постарается взять реванш за недавние поражения у «Барыса-2». Темиртауский «Арыстан» сначала два раза сыграет в Астане с «барысятами», а затем отправится на игры в Рудный, с местным «Горняком». «Арлан» сначала примет дома «Алматы», а затем постарается реваншироваться с поединках с «Бейбарысом», и тоже дома. Ну и алмаатинцы после Кокшетау сыграют в столице с «Астаной».
Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 495 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!