Воскресенье, 03.07.2022, 20:40
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 8—14 ноября
21:01

Листки хоккейного календаря. Неделя № 10. 8—14 ноября

На минувшей неделе состоялось 16 матчей. Десять побед на счету хозяев, шесть у гостей. В очковом отображении 29 — 17. Было назначено четыре овертайма и трижды дело доходило до буллитов. Всего было заброшено 88 шайб, 54 хозяевами, 34 — гостями. А вот средняя результативность упала с обычных 6.5 — 6.7 голов за игру до 5.5 на прошедшей неделе.

Центральные игры недели, да и всего осеннего отрезка чемпионата, прошли в Караганде, где встречались лидеры сезона — «Сарыарка» и «Бейбарыс». Перед играми их разделяло всего два очка, причем по потерянным, хозяева были впереди на один балл, а «Бейбарыс» и вовсе до этого одержал семнадцать (!) побед подряд. Скажем сразу — красивого хоккея зрители не увидели — обе команды поставили во главу угла игру на результат и действовали с оглядкой на свои ворота. По такой игре лучше смотрелись хозяева, что и принесло им пять очков в этом противостоянии, причем в обороне карагандинцы действовали так слаженно, что у гостей и шансов-то по сути не было, а голы были забиты после своих же ошибок в обороне. Гости тоже предпочитали не рисковать, при потере шайбы сразу откатываясь к своей синей линии, но все же иногда пропускали быстрые контратаки карагандинцев, которые смотрелись чуточку помобильнее, посвежее своих визави, это обстоятельство и сыграло главную роль в успехе «Сарыарки». После этих игр команды поменялись местами в турнирной таблице.

Убедительно переиграв в понедельник рудненский «Горняк» показалось, что «Иртыш» приходит в себя после осенних неудач, и первая игра с «Арланом» только укрепила всех в этом мнении, но вот во второй игре оркестр павлодарцев дал серьезный сбой. Начав в быстром темпе и с серьезным преимуществом, они затем играли все медленней, и если пользоваться музыкальной терминологией в конце матча на льду в их исполнении уже была какофония, чем и воспользовались кокшетаусцы, взяв очень ценные два очка. Примечательно, что точно по таким же сценариям прошли игры «Арлана» и в Алматы — проигрыш в первом матче, и победа по буллитам во втором. Тем не менее хоть и с трудом, но очки кокшетауский клуб продолжает набирать весьма исправно и заслуженно занимает четвертую строчку в таблице.Похоже набрал серьезные обороты «Казахмыс». Он дал настоящий бой в Атырау и лишь нехватка опыта молодым сатпаевцам не позволила уехать с берегов Каспия со щитом, но затем они сполна отыгрались на «Барысе-2», забросив в ворота Иванова и Смелянца семнадцать шайб, основательно подправив свою разность забитых и пропущенных шайб. А молодые астанчане похоже испытывают спад — перед выездом в Сатпаев они дважды без вариантов уступили дома «Сарыарке», а всего четыре матча этой недели они закончили с общим счетом 3:26, если так пойдет и дальше, то их уже через несколько дней нагонят «Алматы» и «Казцинк-Торпедо-2», которые уже дышат в спину столичным хоккеистам. Алмаатинцы сейчас далеко не те, что были в первые полтора месяца чемпионата — после того как они взяли 4 очка в очном противостоянии с «Арланом», они могли увезти и все шесть очков из Темиртау, и лишь проваленная концовка второго матча не позволила им этого сделать — пришлось ограничиться тремя.

Здорово начавший сезон «Арыстан» продолжает трясти словно на ухабах. Вот и сейчас, они имели полное преимущество в первой игре, но не смогли толком подобрать ключи к воротам проводящего отличный сезон Алексея Ворогушина, да и во втором матче проигрывали после пятидесяти минут игры с перевесом в две шайбы. В Темиртау сейчас полным ходом идет укрепление состава, причем при селекции отдается предпочтение мощным, крупногабаритным хоккеистам, так уже появились в команде защитники Писаренко и Спиридонов, из Румынии приехал гренадер Заблудовский. Посмотрим, какие дивиденты это принесет темиртауской команде.

Вряд ли может занести себе в актив эту неделю «Горняк». Сначала от них камня на камне не оставил «Иртыш», выиграв с крупным счетом, а затем рудничане взяли лишь три очка в Усть-Каменогорске, проиграв второй матч всухую, хоть и с минимальным счетом. В прошлом сезоне «Горняк» за счет того, что взял сто процентов очков в играх со вторыми командами «Барыса» и «Казцинк-Торпедо» смог досрочно обеспечить себе местов плэй-офф, что происходит с командой сейчас — сказать трудно.

На следующей неделе состоятся десять матчей. Наибольшее внимание привлекут наверное игры в Рудном, где «Горняк» будет принимать «Бейбарыс». В каком бы состоянии рудничане не находились, они всегда могут выйти и обыграть любого, именно поэтому, редко кто отваживается давать прогнозы на матчи с участием «Горняка». Лидер чемпионата «Сарыарка» будет играть в Алматы, откуда давно уже сто процентов очков никто не увозил. Самые напряженные матчи наверняка состоятся в Сатпаеве — набравший ход «Казахмыс» будет принимать пытающийся встать на ноги «Арыстан», к тому же эти игры можно назвать малым «дерби» Карагандинской области. «Арлан» проведет две игры в «Усть-Каменогорске», а «Иртыш» посетит с визитом Астану.

В турнирной таблце на солидном расстоянии от дуэта лидеров расположился «Иртыш» (15 очков отставание от «Бейбарыса»). Чуть поодаль следует «Арлан». Пятое и шестое места с разницей в одно очко занимают «Горняк» и «Арыстан», еще ниже «Казахмыс». И как уже писалось выше «Барыс-2» стремительно настигают «Алматы» и «Казцинк-Торпедо-2». Ну, а мы, как всегда будем следить за событиями и информировать вас о них.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 682 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!