Вторник, 20.10.2020, 04:53
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 11. 14–20 ноября
00:57

Листки хоккейного календаря. Неделя № 11. 14–20 ноября

Лидер «Бейбарыс» играл на выезде и выиграл три матча из четырех. Сначала была тяжелая победа над «Горняком», когда атыраусцы после двух периодов уступали в счете, но на следующий день «Бейбарыс» показал, кто на самом деле является главным фаворитом чемпионата — победа 6 — 0. С таким же счетом лидеры одолели в первой игре и «Арлан», однако на следующий день вынуждены были уступить 1 — 3. Может быть сказалась усталость, но надо отдать должное и кокшетаусцам, которые здорово провели весь матч. Набрав 9 очков, «Бейбарыс» только укрепил свое лидирующее положение.

Павлодарский «Иртыш» оставил двоякое впечатление — сначала он потерял два очка в противостоянии с «Астаной», а затем провел две отличные игры против «Сарыарки». Положение павлодарцев осложнялось тем, что болезненную травму получил основной голкипер Дмитрий Мальгин, который осенью установил ряд национальных рекордов, но эта потеря не объясняет проигрыш, хоть и по буллитам «Астане». Тот матч был поединок равных соперников, в котором чуть больше повезло одним. На следующий день павлодарцы взяли реванш, выиграв в основное время. А затем болельщики увидели то, что принято называть «классикой жанра». «Иртыш» и «Сарыарка» ведут давнее соперничество с переменным успехом. Трудно было отдать перед играми кому-то предпочтение — оба коллектива хорошо укомплектованы и демонстрируют стабильную игру. Чуть сильнее и удачливее на правах хозяев оказались хоккеисты «Иртыша», хотя карагандинцы могут с полным правом сетовать на невезение, в лице Ивана Базылева, отразившего в первом матче больше 50(!) бросков. Эти две победы позволили «Иртышу» несколько оторваться от «Сарыарки» в борьбе за вторую строчку турнирной таблицы. А карагандинцы в поражениях могут винить самих себя — из превосходства в первом матче надо было конечно извлекать более весомые выгоды, а во втором матче они к тому же не смогли реализовать буллит. В начале недели «Сарыарка» провела две гостевые игры против «Казцинк-Торпедо-2», и особо не напрягаясь одержала две победы, несмотря на весьма серьезное усиление торпедовцев рядом игроков из первой команды. Однако, отставание от «Бейбарыса» принимает уже угрожающие формы — весьма проблематично, будет им при таких результатах побороться за первое место по итогам регулярного чемпионата — напомним, уже сыграна почти половина «регулярки», а карагандинцы отстают от атыраусцев уже на 13 очков.

«Астана» уже традиционно, из четырех своих игр, три закончила в серии буллитов. Сначала «столичные» выдержали нешуточный пресс со стороны «Иртыша», но смогла обыграть того в серии буллитов, затем, правда, уступила, а в уик-энд дважды астанчане били послематчевые броски в играх с «Алматы» — один раз удачно, второй раз нет. Астанчане, которые получили пополнение из ВХЛ в лице А. Медведева и Нечаева очень неплохо укомплектованы, берут очки у любых соперников, невзирая на ранги и места в таблице, и что важнее, прибавляют от игры к игре, и к плэй-офф, хочется надеяться, мы получим в их лице серьезных кандидатов в «медалисты».

Лауреатом прошедшей недели безусловно является «Арыстан» — 4 матча — 4 победы. Правда соперники у темиртаусцев были из разряда аустайдеров — однако 12 очков были добыты отнюдь не легкой кровью — у «Барыса-2» темиртаусцы выиграли, судя по счетам, не на одной ноге — 5-2 и 4-1. Лишь в первом матче в Рудном против «Горняка» «Арыстану» не пришлось прилагать каких-то сверхусилий — счет 7-1, да еще в гостях, говорит сам за себя. Однако на следующий день хоккеисты из казастанской Магнитки, стояли на краю пропасти, проигрывая две шайбы к середине матча, но смогли собраться и переломить ход поединка, одержав трудную, но очень важную, с точки зрения турнирных перспектив, победу 5-3.

Думается, что алматинцы, хоть и опустились в середину таблицы (напомним, что в середине осени они долгое время шли на третьем месте), должны быть довольны выездом по маршруту Кокшетау — Астана. И там и там, представители Южной столицы взяли по три очка. После проигрыша «Арлану» последовал реванш 4-2, а затем они дважды били послематчевые буллиты в играх с «Астаной», с пятидесятипроцентным успехом. Занимая сейчас шестое место (уступая «Арыстану» по разнице шайб), алмаатинцы играют в свою нынешнюю силу. Вряд ли они смогут подняться в первую тройку, но и ниже, тоже скорее всего не опустятся.

Продолжает лихорадить «Арлан» — хорошие, цельные игры, они чередуют с безликими, проявляя при этом полную инертность на льду. Конечно, проигрыш второго матча алмаатинцам можно отнести к потере очков — все-таки играли дома и задача, наверняка стояла взять все очки в противостоянии с «Алматы». Затем последовал непонятный разгром от «Бейбарыса» — даже играя в большинстве кокшетаусцы ничего не могли создать у ворот соперников, а на следующий день команду как будто подменили и последовала награда в виде победы со счетом 3-1. Известно, что «Арлан» ведет серьезную работу по усилению состава — так, вслед за многоопытным Аскаровым, в Кокшетау появилась настоящая звезда постсоветского пространства — речь о Дмитрии Власенкове. Неизвестно, как долго он будет выступать за «Арлан», все-таки принадлежит он «Авангарду», но то, что его приход послужит хорошим подспорьем, сомнений никаких нет.

Не могут без грусти смотреть на таблицу болельщики «Горняка» — некогда самобытная и волевая команда, превращается, или уже превратилась, в поставщика очков для более сильных конкурентов. Могли рудничане зацепить очки в первой игре с «Бейбарысом», ведя после двух периодов в счете, но в итоге сказалось более высокое индивидуальное мастерство оппонентов — чего только стоит один гол Михаила Паньшина. На следующий день последовал сухой разгром 0-6. Ну два проигрыша лидерам и чемпионам еще оправдать можно, но что произошло с командой в первой игре против «Арыстана» (1-7) — это уже ничем объективным объяснить нельзя. При всем уважении к темиртауской команде, вряд ли рудничанам можно оправдаться силой соперника или невезением. Правда, на следующий день «Горняк» дал бой сопернику, ведя больше половины матча в счете, но преимущество удержать не сумел. В этой игре хозяева, вполне справедливо могут сетовать на судейство — не был засчитан гол Виталия Николаева, затем был назначен довольно сомнительный буллит. В прошлом сезоне в эпицентре критики находился Никита Залипятских, в этом, похоже, его место занял Владимир Малиенко. О слабости этого арбитра известно давно, все ждем когда он прибавит, однако годы идут, а этого не происходит. Да и хочет ли он сам выйти на более высокий уровень? За это время он не прибавил в понимании хоккея, а о четкости его судейских жестов (основа основ судейства), вообще говорить не приходится. При этом, общий уровень судейства, идет вверх с каждым сезоном, с каждым матчем. К примеру, намного уверенней и компетентней стали работать Эдаурд Ибатулин и Сергей Соболев, которого заметили руководители российского хоккея и включили в обойму главных арбитров МХЛ.

Без очков на этой неделе остался «Барыс-2». Сначала были два домашних поражения от «Арыстана», а затем два проигрыша в Усть-Каменогорске, напомним, что десятком дней ранее, в играх этих же соперников дважды выиграли астанчане. На сей раз представители Восточного Казахстана взяли реванш. Правда в первом матче астанчане проигрывая по ходу встречи четыре шайбы смогли переломить ход матча и едва не догнали соперников (4-5), то в повторной игре наблюдалось тотальное преимущество хозяев (9-2), которые впервые в сезоне смогли одержать полноценные победы в основное время.

Перед играми с «Барысом-2» торпедовская молодежь сдавала экзамен «Сарыарке». Руководство главной команды выделило на эти игры нешуточное подкрепление, в лице тех же Казначеева, Смольянинова, Рифеля, Ясса. Но этого оказалось мало, для того чтобы на равных побороться с одной из сильнейших команд Казахстана.

В таблице продолжает в гордом одиночестве лидировать «Бейбарыс» — команда демонстрирует стабильный, результативный хоккей, лидируя по всем статистическим показателям. За вторую строчку борьбу ведут «Иртыш» (57 очков) и «Сарыарка» (52 очка). Далее очень плотной группой идут «Астана», «Арыстан» и «Алматы». Чуть приотстал от этой троицы «Арлан», но он вполне способен вклиниться в борьбу за четвертое место, дающее определенные преференции в плэй-офф. Вновь отвалился от основного «пелетона» «Горняк». Мало верится в то, что рудничан сможет догнать кто-то из дуэта аутсайдеров, но и перспектив в этом чемпионате у «Горняка» немного — с большой долей вероятности можно спрогнозировать восьмое место в «регулярке» и выход в первом же раунде плэй-офф на одного из клубов-грандов. Астанинская и усть-каменогорская молодежь, судя по всему, поведет борьбу лишь за девятое место — очевидно, что имея в составе «масочников», пусть и перспективных, играть на равных со взрослыми командами нереально.

На следующей неделе запланировано лишь восемь игр. Борьба ожидается в матчах в Алматы, где хозяева будут принимать «Горняк». Рудничанам, если они не хотят еще глубже увязнуть в «трясине», необходимо буквально «грызть» лед, чтобы начать брать хоть какие-то очки, ну а алматинцам по статусу хозяев положено играть только на победу. Вряд ли могут быть довольны своим положением карагандинцы, которые будут принимать «Арлан». Хочется надеяться, что кокшетаусцы, как еще совсем было недавно, смогут навязать борьбу одному из фаворитов чемпионата. Воодушевленные двумя победами торпедовцы, дома дважды сыграют с «Иртышом», у которого конечно шансов больше, но в это время дома будет находиться основной состав «Казцинк-Торпедо» и наверняка, главная команда поможет игроками своему фарму. Ну а в Темиртау, «Арыстан» будет принимать «Барыс-2». У темиртаусцев появился отличный шанс выйти на чистое четвертое место, и думается, они им воспользуются.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 549 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!