Воскресенье, 26.06.2022, 14:01
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Листки хоккейного календаря Неделя № 11. 15—21 ноября
20:15

Листки хоккейного календаря Неделя № 11. 15—21 ноября

На отчетной неделе состоялось 10 игр, и впервые в нынешнем сезоне сильнее оказались гости — 7 побед против 3 побед хозяев, правда четыре победы гости одержали в овертайме и по буллитам. Соответственно хозяева набрали 12 очков, а гости 18.

Чемпионат набрал ход и все команды ведут напряженнейшую борьбу за место под солнцем. О напряженности игр говорит и тот факт, что в пяти случаях из десяти дело доходило до овертаймов, и в четырех — до буллитов. И всего в двух играх были одержаны победы с разницей в две шайбы — в остальных все решил один точный бросок. Было заброшено 64 шайбы (по 6.4 гола за игру), и здесь соотношение в пользу гостей — 30:34.

Лидер чемпионата «Сарыарка», посетила с визитом Алмату. В последнее время из Алматы сто процентов очко никто не увозил, не стал исключением и этот случай. В первой игре чемпион смог выиграть только в серии буллитов, а во второй и вовсе стоял на краю пропасти, проигрывая 0–3, и лишь ценой невероятных усилий карагандинцы увезли из Южной столицы пять очков. А могли и вовсе уехать не солоно хлебавши. Алматинцы, проводя в целом хорошо дебют и миттельшпиль (если пользоваться шахматной терминологией), очень слабо разыгрывают эндшпиль. Может быть не хватает ребятам опыта, может дело в физических кондициях, но, согласитесь, не имеет права команда проигрывать, ведя в счете с разрывом в три шайбы. Если бы алматинцы доводили такие игры до логического конца (а они почти в каждой игре ведут в счете, иногда с разрывом и в две шайбы), то они находились бы сейчас как минимум в середине турнирной таблицы. Но с другой стороны у команды потенциал есть, и это видно, а вот как его реализовать на все сто процентов, это уже забота Александра Высоцкого.

Занимательные игры состоялись в Рудном. Интересно было узнать, в каком состоянии находится «Бейбарыс», до игр в Караганде одержавший 17 побед подряд, и взявший в Караганде лишь одно очко. В Рудном атыраусцы заработали очков два раза больше, но все же потеряли четыре. Видимо, команду настиг спад, и физический и психологический, к тому же и «Горняк», команда из того разряда (как мы отмечали в предыдущем обзоре), которая может настроиться на любую игру, с любым соперником, что в очередной раз и было доказано. Выиграв второй матч в основное время довольно убедительно (3–1), они вправе сетовать на потерю очков в первом, в котором они играли не хуже соперника. Но неточность в серии буллитов, вкупе с двумя незасчитанными голами в ворота «Бейбарыса», не позволили им взять все очки в противостоянии с недавним лидером.

Также интереснейшие игры прошли в Сатпаеве. «Казахмыс», обладая набором сильных, интересных нападающих, вправе был надеяться развить свой успех после убедительных побед над «Барысом-2». И казалось, что так и будет. Ведя в первой игре в счете, они умудрились растранжирить свое преимущество и уступили в овертайме. Во втором матче они снова чуть не наступили на те же грабли — вновь уверенный старт, счет 3–0, и тяжелая напряженная концовка, но на этот раз они все-таки победили. Тем не менее, эти матчи в очередной доказали, что «Казахмыс» уже вырос из коротких штанишек и готов решать серьезные задачи в чемпионате. А вот «Арыстан» никак не может стабилизировать игру и вернуться к самому себе образца сентября месяца, когда команда играла легко, задиристо, и в первых восьми матчах (гостевых притом) одержала шесть побед. Впрочем, этот же сентябрь доказывает, что потенциал у команды также имеется и темиртаусцы еще далеко не сказали своего последнего слова в чемпионате.

Набравший хороший ход кокшетауский «Арлан» экзаменовал в Усть-Каменогорске «Казцинк-Торпедо-2», и молодые хозяева в очередной раз дали настоящий бой своим более опытным и взрослым коллегам, и то, что «Арлан» все-таки добыл на берегах Иртыша четыре очка, они могут поставить себе в заслугу. С тех пор, как с торпедовским фармом вновь стал работать Владимир Беляев, они из поставщиков очков превратились в серьезную силу и вполне реально претендуют на одну из путевок в плэй-офф.

Павлодарский «Иртыш» играл в Астане с «Барысом-2». Во-первых, хотелось бы отметить крайне низкую посещаемость этих матчей — на трибунах сидело всего десятка полтора-два болельщиков, да и те были или хоккейными специалистами или родственниками хоккеистов. Зачем надо назначать игры на два часа дня (такая же беда и в Усть-Каменогрске), если в разгаре рабочий день? Понятно, что и в Астане и в Усть-Каменогорске есть команды, играющие в более престижных лигах (хотя в сравнении с ВХЛ вопрос весьма спорный), но надо как-то эту проблему решать и назначать домашние матчи на те дни, когда первые команды находятся в отъездах, иначе теряется сама суть зрелища — для кого играть(?) если на трибунах шаром покати. Может быть это обстоятельство сказалось на качестве игр, но матчи были настолько невыразительными, что и писать то про них особо нечего. Неприятно поразил «Иртыш» — хоккеисты передвигались так, словно у них на ногах были привязаны гири, да и лидеры астанинцев вместе с усилением, тоже не произвели особого впечатления. Особняком стоить отметить достижение семнадцатилетнего Антона Сагадеева, сделавшего во втором матче хет-трик, первый в профессиональном хоккее, а ассистировал ему в двух случаях и вовсе шестнадцатилетний Баубеков.

Вернувшись на первую строчку турнирной таблицы, «Сарыарка» сразу же стала наращивать отрыв от «Бейбарыса» — сейчас между ними уже пять очков и у карагандинцев еще в запасе недоигранный матч с «Арыстаном». «Иртыш» чуть оторвался от настигшего было его «Арлана» — разница между ними семь очков. Сделает ли «Иртыш» попытку настигнуть ушедший далеко вперед дуэт — покажет время, а возможности у павлодарцев для этого есть. Сейчас они отстают от атыруасцев на 12 баллов. С интервалом в два-три очка места с четвертого по седьмое занимают «Арлан», «Горняк», «Арыстан» и «Казахмыс» — вряд ли у кого-то есть сомнения, что все они попадут в плэй-офф — в этой группе развернется серьезная борьба за четвертое место, дающее определенные преференции в играх на вылет. Находившийся в середине «Барыс-2» своей серией поражений здорово снизил котировку своих акций на попадание в плэй-офф и вот уже на расстоянии вытянутой руки от астанчан расположились «Казцинк-Торпедо-2» и «Алматы» — скорее всего эта тройка и разыграет двух неудачников сезона.

Хитами наступающей недели станут матчи в Кокшетау и Рудном, где с хозяевами сыграют соответственно «Бейбарыс» и «Иртыш». Хозяева и там и там сделают все возможное, чтобы поближе подтянуться к тройке лидеров. «Арыстан» пожалует в гости к ХК «Алматы» — и там победителя предсказать будет крайне нелегко. Да и в каких матчах легко (имею ввиду встречи на этой неделе первой и последней команд чемпионата и тяжелейшие пять очков «Сарыарки») это сделать? Чемпионы принимают астанинскую молодежь, а кровожадно относящийся к фарм-клубам «Казахмыс» сыграет дома с «Казцинк-Торпедо-2». После этих матчей усть-каменогорцы поедут на рандеву с «Иртышом», а астанчане примут дома «Бейбарыс». Ну, а мы вместе с вами будем следить за перипетиями нашего чемпионата.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 618 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!