Вторник, 20.10.2020, 05:13
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 12. 21 — 27 ноября
21:39

Листки хоккейного календаря. Неделя № 12. 21 — 27 ноября

Минувшая неделя была не самой богатой на события — состоялось лишь 8 матчей, в 4 из которых, судьбу поединков можно было предсказать заранее — речь о матчах с участием «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыса-2».

Небольшое преимущество оказалось у хозяев — 5 побед (одна в овертайме) при трех поражениях. 14 очков у принимающей стороны, и лишь 10 в активе гостей. Было забито 56 голов, в среднем по семь за игру, что выше общей результативности (6.21 за матч), и здесь победа хозяев — 30–26.

Наибольшее внимание привлекли игры в Караганде, где хозяева принимали «Арлан», который получил нешуточное усиление в лице звездного Дмитрия Власенкова и бывшего лидера спора бомбардиров Владимира Артюшина. Если Артюшин ничем особенным не запомнился, то игра Власенкова стала откровением. Известно, что экс-нападающий сборной России испытывал серьезный недостаток игровой практики, но даже находясь в далеко не лучшей форме, он однозначно был лучшим на льду в составах обоих команд. И дело не в том, что в двух играх он отличился трижды, а в том, что по пониманию хоккея, он явно выше других. Вроде бы ничем особенным не выделялся, но при атаках своей команды он всякий раз оказывался на ее острие, словно фокусник освобождаясь из-под опеки защитников. Рядом с ним словно в лучшие свои времена заиграл Сергей Шипицын, а связка этих двух нападающих буквально затерроризировала защитников «Сарыарки», особенно во втором матче. Кокшетаусцы могли зацепить очки и в первой игре, но их голкипер Дмитрий Жаботинскис провел на редкость неудачную игру, и показалось, что по крайней три гола из четырех не были неберущимися. Гости создали достаточное количество голевых моментов у ворот Чащухина, чтобы рассчитывать на более благоприятный результат, однако игра многоопытного голкипера не оставила тем никаких шансов. Лишь один раз Константин был вынужден капитулировать, как раз перед Власенковым. Вообще, по этим играм было видно, что реализация у «Арлана» это просто «ахиллесова пята», и работы в этом направлении очень много. Во втором матче гости уже сыграли от обороны, отдав инициативу сопернику, может даже вернее сказать, что были вынуждены отдать, поскольку карагандинцы провели большую часть матча очень активно в атаке, что выразилось и в соотношение бросков в створ ворот. Наверное, кокшетаусцам где-то повезло, поскольку реализуй карагандинцы хотя бы третью часть своих моментов в первых двух периодах, победитель мог бы определиться еще в середине встречи. Но Алексей Петров выручил свою команду в ряде моментов, правда и пропущенные им голы не выглядели неберущимися. Но как бы то ни было, даже проигрывая с разрывом в две шайбы, гости не сложили оружия, и смогли в третьем периоде отыграться, чему поспособствовала и некоторая самоуспокоенность в рядах «Сарыарки», да еще и один из ведущих нападающих команды Нажмутдинов получил абсолютно ненужный десятиминутный штраф. Хозяева в этих играх не показали ничего особенного — команда играла активно в атаке, но вот в обороне нет-нет да и случались провалы. Что парадоксально, кокшетаусцы гораздо больше заслуживали своей игрой брать очки в первом матче, который прошел в более-менее равной борьбе, чем во втором, на протяжении которого преимущество карагандинцев было весьма заметным, однако хоккей игра непредсказуемая.

Рудненский «Горняк» смог прервать свою скорбную серию из поражений в Алматы. На протяжении всего первого матча гости владели инициативой и уверенно переиграли хозяев, что и отразилось на счете, показав тем самым, что сбрасывать их со счетов пока рановато. Парадокс, но на выезде в этом сезоне рудничане пока выступают успешней, чем в домашних стенах. В повторном матче, недовольные алмаатинцы смогли взять реванш, взяв верх в вязкой и тяжелой борьбе, да и то, выиграть в двух матчах подряд в условиях среднегорья непривычным соперникам довольно трудно, хотя, к примеру, «Арлану» это удалось. Взяв реванш в воскресенье, хоккеисты Южной столицы, смогли вернуть себе пятую строчку таблицы, обойдя «Астану».

«Арыстан» без особых хлопот дважды разобрался на своем льду с фармом «Барыса», набросав ворота соперников в двух матчах шестнадцать шайб. В составе астанчан стоит отметить пятнадцатилетнего Егора Коршкова, отличившегося дублем. В предыдущих играх в Усть-Каменогорске, он также не ушел со льда без очков, и если так дело пойдет и дальше, то он вполне может затмить своего отца, действующего защитника «Иртыша».

В Усть-Каменогорске «Иртыш» также дважды предсказуемо обыграл «Казцинк-Торпедо-2». Скромный счет первой игры можно объяснить очень удачными действиями в воротах Артема Микушина, но на вторую игру его видимо не хватило, и уже на третьей минуте матча, после трех пропущенных голов, он уступил свое место в рамке Роману Штефану.

Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Бейбарыс», у которого в активе 65 очко. Очень близко к атыраусцам подобрался «Иртыш, отставая всего на два очка, правда у лидеров две игры в запасе. Здорово приотстала «Сарыарка» — от «Бейбарыса» карагандинцев отделяет уже восемь очков. Уверенно закрепился на четвертой строчке «Арыстан», которому, впрочем, до лидирующей тройки еще далеко. Далее следует дуэт двух столиц — «Алматы» и «Астаны». Похоже завяз на седьмом месте «Арлан» и совсем далеко от него (10 очков) следует «Горняк». Ну, а в самом низу идет дуэт аутсайдеров — «Барыс-2» и «Казцинк-Торпедо-2». Похоже уже сейчас, к началу зиму, определилась вся восьмерка плэй-офф, если только к чемпионату не подключатся основные составы команд из Астаны и Усть-Каменогорска.

На грядущей неделе запланировано провести десять матчей. «Арлан» продолжит свое турне по Карагандинской области — у кокшетаусцев впереди две игры в Темиртау. Наиболее упорным ожидается противостояние в Астане, где «столичные» примут павлодарский «Иртыш». Из «Астаны» был отозван Андрей Янков, который входит в обойму лучших вратарей казахстанского чемпионата. Как стало известно позднее, Огурешников, на смену которому и брали Янкова, остается в Усть-Каменогорске, но и Янкова возвращать обратно в Астану, судя по всему, никто и не собирается. Что ждет Андрея дальше? В лучшем случае несколько матчей в ВХЛ, в худшем, его спустят в фарм, что будет для талантливого голкипера шагом назад, а ведь этот сезон может стать определяющим в карьере незаурядного хоккеиста, но «Казцинк-Торпедо» похоже решает свои локальные задачи. С большой долей вероятности можно предположить, что уже в играх с «Иртышом» за «столичных» дебютирует Алексей Иванов, переговоры по переходу которого вроде бы близки к успешному завершению.

Ожидается серьезная борьба и в Алматы, где хозяева примут лидера чемпионата «Бейбарыс». Не так давно алматинцы отобрали три полновесных очка в логове атырауцсев, и те, безусловно, жаждут реванша. Отличный шанс пополнить свой очковый багаж и приблизиться к «Арлану» имеет «Горняк», который принимает «Казцинк-Торпедо-2». «Сарыарка» попытается взять шесть очков в Астане, у «Барыса-2». Ну, а мы продолжим следить за чемпионатом и своевременно информировать вас о его ходе.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 509 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!