Воскресенье, 26.06.2022, 13:04
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 12. 22—28 ноября
19:43

Листки хоккейного календаря. Неделя № 12. 22—28 ноября

На отчетной неделе состоялось 12 матчей, в которых хозяева сполна отыгрались за неудачи на предыдущей неделе — на три победы гостей, хозяева ответили девятью. 27 очков завоевали хозяева и лишь девять на счету гостей, при этом одну победу принимающая сторона одержала в овертайме, и одно поражение потерпела в серии буллитов. Второй раз в чемпионате результативность оказалась на столь низком уровне — всего 5.66 гола за матч. Из 68 голов 45 на счету хозяев и лишь 23 в активе гостей.

Наибольшее внимание, пожалуй, привлекли игры в Кокшетау, где «Арлан», который преследует лидирующую тройку, принимал недавнего лидера «Бейбарыс». Мы уже отмечали, что атыраускую команду накрыл спад, который совпал с длительным турне и игры на этой неделе это подтвердили. Почти 118 минут не могли забросить шайбу атыраусцы в Кокшетау — проиграв первый матч 0 — 1, они во втором проигрывали с таким же счетом, но забив два гола на последних минутах повторного поединка, «Бейбарыс» смог завоевать три очка. После этого самая западная команда Казахстана завершала свое восьмиматчевое турне в Астане. «Барыс-2» и сам нуждался в очках как в воздухе — шутка ли, они потерпели десять поражений подряд и выход в плэй-офф оказался под угрозой. Матчи в столице прошли с переменным успехом, попеременно вели в счете то одна, то другая команды, но в итоге оба раза сильнее оказывались хозяева, разница только в том, что первую победу они одержали в овертайме. Астанчане, таким образом, прервали свою печальную серию, а вот атыраусцы завершили свое турне крайне неудачно — лишь семь очков было набрано в восьми играх. В дополнение ко всему, на команду обрушились травмы — серьезно травмирован лучший бомбардир команды и всего чемпионата Андрей Пелевин, травму получил Руслан Борисенко, в товарищеском матче за молодежную сборную заработал повреждение Максим Жабунин, и это далеко не полный список лазарета.

«Арлан» очень неплохо провел оба поединка с «Бейбарысом» и мог добиться стопроцентного успеха, но подвела концентрация в повторной игре, тем не менее, необходимо констатировать, что кокшетауский клуб под руководством Леонида Шиляева, несмотря на финансовые неурядицы, стабилизировал свою игру и его четвертое место в таблице далеко не случайно Павлодарцы играли в Рудном. Обе команды не блещут стабильностью в этом сезоне, не стали исключением и эти игры. В первом матче гости, хоть и с трудом, но смогли одержать победу, но во второй игре, «Горняк» сыграл с присущим ему характером и одержал сухую победу.«Казахмыс», со свойственной ему в этом сезоне суровостью, отгрузил в ворота «Казцинк-Торпедо-2» шестнадцать шайб, правда, во втором матче они позволили себе некоторые вольности и пропустили в свои ворота четыре гола, но забили все-таки в два раза больше. Уверенно играя в матчах с командами заведомо уступающими им в классе, сатпаевцы столь же уверенно берут очки, не оказываются на «сухом пайке» они в играх с более опытными коллективами, если так пойдет и дальше, то они вполне смогут претендовать на четвертое-пятое места по итогам регулярного чемпионата.

Лидер, карагандинская «Сарыарка» принимала дома «Барыс-2», и без особых проблем добыла шесть очков, но если в первом матче все стало ясно еще в первом периоде, то во втором, после 50 минут игры, счет был равный, и почувствовав нависшую угрозу потери, карагандинцы резко прибавили и быстро забросили три шайбы. Этими победами они еще более укрепили свое лидирующее положение.

ХК «Алматы» принимал «Арыстан». В первом матче дело дошло до послематчевых буллитов, в которых сильнее оказались гости. Второй проходил в более веселой борьбе. Сначала два гола забили алмаатинцы, затем трижды отличились темиртаусцы, но тем же самым ответили и хозяева, одержав победу. Мы уже отмечали, что алматинский клуб практически в каждом матче ведет в счете, но в половине случае упускает преимущество в две, и даже в три шайбы. На этот раз все получилось по-другому, и если южане действительно вылечились от этой болезни, то время, когда они войдут в «зону плэй-офф» уже не за горами.

В таблице уверенно лидирует чемпион — «Сарыарка». По факту на семь, а по потерянным на шестнадцать очков отстает от лидера «Бейбарыс», от которого в свою очередь в тринадцати очках расположился «Иртыш». Чуть сбавил темп «Арлан», который еще недавно дышал в затылок павлодарцам, а сейчас гандикап между ними уже семь очков. Места с пятого по седьмое занимают «Горняк», «Казахмыс» и «Арыстан». Еще недавно в их компании был и «Барыс-2», но последние неудачи откинули его на восьмое место. Алматинцы уже практически настигли астанчан. Фактически они уступают им пять очков, но по потерянным они уже опережают их на один балл. И в конце турнирной таблицы находятся усть-каменогорцы, но и они далеко не потеряли шансы побороться за место в восьмерке.

Сейчас в чемпионате небольшой перерыв, команды усиливают составы, кто-то приходит, кто-то уходит. Из наиболее заметных событий, стоит отметить расставание «Сарыарки» с Андреем Трощинским. Самый результативный защитник чемпионата Евгений Мошкарев перешел как раз в «Сарыарку» из «Казахмыса». «Бейбарыс» расстался с Асташенко и Орленко, расторг контракт с «Арыстаном» Сергей Макаров. Из «Арлана» ушел Денис Леонов, а из «Казахмыса» Алексей Войцеховский. Состав «Иртыша» пополнили Фролкин и Учайкин, из Темиртау в Кокшетау переехал Тарасов, есть и другие изменения в командах.

На будущей неделе состоится девять игр. Центральными будут матчи в Караганде, где лидер примет четвертую команду чемпионата «Арлан». В Темиртау встретятся «Арыстан» и «Казахмыс», который затем переедет в Астану. Рудненский «Горняк» посетит «недружелюбную» в последнее время Алмату, а павлодарский «Иртыш» поедет экзаменовать усть-каменогорскую молодежь. Поскольку игр не так уж много, то вряд ли стоит ожидать серьезных изменений в турнирной таблице — пожалуй только в четверке «Арлан» — «Горняк» — «Казахмыс» — «Арыстан» может что-то поменяться, позиции же лидеров останутся незыблемыми.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 789 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!