Воскресенье, 29.03.2020, 23:26
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Декабрь » 6 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 13. 29 ноября — 5 декабря
15:27

Листки хоккейного календаря. Неделя № 13. 29 ноября — 5 декабря

Тринадцатая неделя хоккейного чемпионата воистину оказалась несчастливой. Вновь был недоигран один матч, уже третий в чемпионате, игры в Алматы были под вопросом до самого стартового свистка арбитра. Но обо всем по порядку.


Всего было сыграно девять игр. Минимальное преимущество оказалось на стороне хозяев — пять побед против четырех поражений, в одном из которых гости победили в серии буллитов. 16 очков на счету хозяев, 11 — у гостей. А вот по заброшенным шайбам паритет — хозяева и гости забили по 22 гола. Впервые за сезон неделя оказалась такой малорезультативной — всего 4.88 гола за игру, до этого средняя результативность за неделю ниже отметки 5.6 не опускалась — чувствуется уже дыхание финиша регулярного чемпионата и ответственность за каждое очко, за каждый игровой эпизод возрастает.

Центральные игры состоялись в Караганде, где лидер принимал четвертую команду чемпионата «Арлан», и подошли чемпионы к этим матчам предельно собранно и серьезно. Обе игры «Сарыарка» выиграла всухую и по большому счету шансов гостям она не дала. С точки зрения болельщиков, игры, наверное, получились не самыми зрелищными — обе команды, чувствуя ответственность за результат, построили свою игру от обороны, уделяя основное внимание безопасности своих ворот, но исполнители у хозяев оказались посильнее, что и сказалось на итоговом результате. С приходом Геннадия Цыгурова, игра чемпионов изменилась кардинально. Ему так удалось организовать действия в обороне, что просто доехать до ворот карагандинцев уже можно считать маленьким подвигом, правда это сказалось на результативности, но, как мы уже отмечали, имея в составе таких исполнителей впереди как Еремеев, Есиркенов, Нажмутдинов, Сайфуллин и других талантливых нападающих, вратарям соперников скучать не приходится. Чувствуется, что в «Сарыарке» уже полным ходом идет подготовка к плэй-офф, и идет весьма успешно. А кокшетауская команда разочаровала. Если в обороне у «Арлана» наблюдается полный порядок, то впереди они действовали на редкость беззубо. Они достаточное количество раз имели и большинство, но и имея лишнего игрока, ничего серьезного у ворот Сантанена не создали.

Интересными обещали быть игры в Темиртау, но состоялся только один матч. Первая игра была прервана в середине второго периода из-за аварии в Темиртау — без света остался весь город. К этому моменту сатпаевцы вели в счете 1:0 и владели инициативой. На следующий день игра проходила уже с преимуществом хозяев, и несмотря на минимальный счет, победу темиртаусцы заслужили, а «Казахмыс» в этом матче выглядел на редкость бледно. Вполне возможно, что на действиях сатпаевцев сказались интенсивные сборы, которые они провели до этого в Караганде. Невыразительно сыграл «Казахмыс» и в Астане, безоговорочно уступив «Барысу-2» 1:4. А «Арыстан» взял тяжелые два очка у второго «Казцинк-Торпедо», выиграв только по буллитам.

Напряженные матчи состоялись в Алматы. До последнего было неясно состоятся ли эти игры. Поединки должны пройти в самом городе, на новой арене и с подготовкой льда были проблемы, но в конце концов, организаторам удалось справиться со всеми неурядицами и игры состоялись, хотя качество льда и оставляло желать лучшего. Как и в большинстве игр этого сезона алмаатинцы имели большое преимущество в счете в обоих матчах, но опять сказалась старая болезнь — неудачное проведение концовки. И если в первом поединке запаса в три гола им с горем пополам хватило для победы, то во втором, они упустили фору в два гола и умудрившись пропустить пять голов за последние тринадцать минут проиграли довольно крупно. Вообще, надо отметить, что на действиях рудничан, как и на действиях всех соперников «Алматы», сказались условия среднегорья — очень трудно приспосабливаться к тамошним условиям, но все команды находятся в одинаковых условиях, и хочешь не хочешь, а играть в Южной столице надо.

Павлодарский «Иртыш» взял шесть очков в Усть-Каменогорске. И в первом и во втором матчах павлодарцы имели ощутимое преимущество, однако в первой игре завершение у «Иртыша» оставляло желать лучшего и лишь гол в пустые ворота на последней минуте позволил гостям вздохнуть спокойно.

Турнирную таблицу «Сарыарка» возглавляет в гордом одиночестве — далеко внизу расположились «Бейбарыс» и «Иртыш». Глядя на таблицу, трудно представить что в лидирующей тройке что-то изменится до самого финиша регулярного сезона. А вот за четвертое место развернулась нешуточная борьба. «Горняк» и «Арлан» набрали по 44 очка, на два от них отстает «Арыстан» имея игру в запасе, еще чуть поодаль следует «Казахмыс». До финиша, думается, состав этой четверки останется неизменным, вопрос в том, кто на каком месте расположится. За последнюю путевку борьбу ведут «Барыс-2» и «Алматы», поотстали от этого дуэта торпедовцы, но и у них шансы на плэй-офф еще сохраняются.

На следующей неделе в Атырау сойдутся лидеры — «Бейбарыс» сделает, наверное, последнюю попытку побороться с «Сарыаркой» за первое место. Серьезное значение в борьбе за четвертое место будут иметь матчи в Кокшетау, куда пожалует «Горняк». Тяжелый выезд предстоит алмаатинцам — их ждет в гости «Иртыш». Повторные матчи состоятся в Астане и Усть-Каменогорске — в случае сегодняшнего успеха «Арыстан» может выйти на четвертое место, а «Казахмыс» вплотную подтянуться у «Горняку», «Арлану» и «Арыстану». И в воскресенье в Караганде «Сарыарка» и «Арыстан» сыграют матч, который был отменен ранее из-за поломки заливочной машины. Ну, а мы продолжим внимательно следить за перипетиями нашего чемпионата и информировать вас о них.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 504 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!