Воскресенье, 29.03.2020, 23:59
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 14. 6 — 14 декабря
17:30

Листки хоккейного календаря. Неделя № 14. 6 — 14 декабря

На минувшей неделе состоялось десять матчей. Победы между хозяевами и гостями распределились поровну, но вот в очковом соотношении, минимальное преимущество у принимающей стороны — 16 против 14. Это произошло потому, что «Арыстан» выиграл у «Сарыарки» в овертайме. При этом, если предыдущая неделя была отмечена самой низкой результативностью в сезоне, то сейчас команды бросились в другую крайность — бомбардиры разошлись не на шутку — команды забросили 70 шайб, что составило ровно семь голов за матч, и здесь мизерное преимущество у хозяев 36:34.

Центральные игры состоялись в Атырау, где сошлись лидеры сезона — «Бейбарыс» пртоив «Сарыарки», и матчи в полной мере оправдали ожидания болельщиков. Обе игры отличались бескомпромиссностью, было очень много борьбы, удалений, и, наверное, итог этих противостояний оказался справедливым — обе команды одержали по победе. Видимо усталость от напряженнейших матчей, а также дальний перелет и совсем небольшой перерыв между играми, сказался на действиях чемпиона в воскресном матче с «Арыстаном», и команда уступила, лишь четвертый раз в нынешнем сезоне. Конечно стоит отметить, что команда прибыла в Караганду поздно ночью накануне игры. А вот «Арыстан» порадовал. Еще в матче с «Казахмысом» (также вовремя недоигранном) темиртаусцы показали хорошее движение и сумасшедший настрой, но тогда им не хватило чуточку везения, чтобы одержать победу, на этот раз они гнули свою линию до конца и взяли, абсолютно заслуженные два очка. Показав хоккей высокого класса на старте чемпионата, «Арыстан» затем надолго ушел в тень, показывая вялую, невыразительную игру, и вот сейчас все увидели прежнюю команду, и если темиртауский коллектив сохранит все то лучшее, что они показали в матчах на этой неделе, то в плэй-офф он может выйти с довольно высокой строчки.

Двоякое впечатление оставил «Казахмыс». Сначал сатпаевцы уступили фарм-клубу «Барыса», а затем взяли тяжелейшие три очка в Темиртау. Выиграв первый период с перевесом в две шайбы, остальные сорок минут они отбивались от наседающих хозяев, и заходили в зону соперников через две минуты на третью, но команда проявила характер и огромную волю к победе. «Казахмыс» состоит в основном из молодых ребят и как раз в таких матчах и закаляется характер хоккеистов, будем надеяться, что этот матч пойдет на пользу сатпаевской молодежи.

Продолжает лихорадить «Иртыш». Одно время показалось, что павлодарцы нашли свою игру, начали уверенно набирать очки, но десять пропущенных шайб в двух играх с «Алматы», это конечно перебор. И дело не в том, что потеряно три очка от команды занимающей девятое место, а в том, что хоккеисты на льду не играют, а бьются. Впереди у «Иртыша» есть хорошие исполнители, за счет мастерства которых павлодарцы еще держатся на плаву, а вот в обороне у команды не все в порядке — быстрые азартные нападающие алмаатинцев ярко подчеркнули перебор возрастных игроков в обороне «Иртыша». А алмаатинцев стоит поздравить с очередной победой. Поговаривают, что львиную долю очков южане берут за счет того, что их соперники, играя в Алматы, задыхаются с непривычки — все-таки матчи проходят в условиях среднегорья, но игры в Павлодаре лишний раз подтвердили необоснованность таких заявлений. Сейчас уже мало кто сомневается, что ХК «Алматы» будет представлен в плэй-офф, вопрос в том — кого он вытеснят из восьмерки?

Не сможет записать себе в актив эту неделю рудненский «Горняк» — проиграны два ключевых поединка в борьбе за четвертое место в Кокшетау. Рудничане всегда славились своей неуступчивостью, несгибаемым характером, сейчас это, похоже, остается в прошлом. Счет первого матча просто шокировал — трудно припомнить когда «Горняк» проигрывал столь крупно — 1:7, да и поведя во втором матче со счетом 2:0, в дальнейшем рудничане упустили столь серьезное преимущество и вновь проиграли. На вопросы, что происходит с командой, мы должны получить ответы в грядущих повторных матчах с тем же «Арланом» в Рудном. Кокшетаусцы, проиграв два матча всухую в Караганде, сполна отыгрались на «Горняке», забросив в его ворота десять шайб в двух матчах и вновь заняв четвертую строчку в таблице. Вообще, надо отметить, что игра команд из золотой середины, не отличается особой стабильностью, и «Арлан» на их фоне выглядит чуть повыгоднее, отсюда и столь высокое положение в чемпионате.

«Казцинк-Торпедо-2» провело лишь один матч, против «Арыстана», в котором они уступили 2:5. Костяк этой команды составляют игроки молодежной сборной Казахстана, которая отправляется на Чемпионат Мира. Пожелаем нашей молодежи удачно выступить и порадовать нас своими победами.

«Барыс-2», усиленный несколькими игроками первой команды, не без труда обыграл в понедельник «Казахмыс», и хотя команда по-прежнему занимает лишь восьмую строчку, но сомнений в том, что астанчане будут играть в плэй-офф, наверное нет.

Впереди, с большим отрывом идет «Сарыарка» — ее преследователя «Бейбарыс» отделяют 14 очков, еще на семь отстает «Иртыш». Произошли изменения в средней части таблицы — с небольшим интервалом друг за другом расположились «Арлан», «Арыстан», «Горняк» и «Казахмыс». Еще чуть ниже находятся «Барыс-2» и «Алматы», а вот отставание «Казцинк-Торпедо-2» уже довольно угрожающее, и если они не начнут срочно набирать очки, то задолго до финиша потеряют все шансы принять участие в играх на вылет.

На следующей неделе состоится восемь матчей. Самыми интересными наверное окажутся игры в Темиртау, где соперником, набравшего ход «Арыстана», станет «Иртыш». В Караганде состоится еще одно дерби, братское — «Сарыарка» примет «Казахмыс». Напряженнейшими обещают стать матчи в Рудном между «Горняком» и «Арланом», а возмутитель спокойствия «Алматы» постарается отобрать очки у «Бейбарыса» в Атырау.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 527 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!