Воскресенье, 29.03.2020, 22:52
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 15. 13-19 декабря
20:24

Листки хоккейного календаря. Неделя № 15. 13-19 декабря

На минувшей неделе состоялось 8 матчей, которые особо не повлияли на расстановку в турнирной таблице. Солидное преимущество в этих играх имели хозяева льда — шесть побед против двух, 18 очков они набрали и шесть потеряли. Было заброшено 49 шайб (6.1 за игру), и здесь соответственно перевес у принимающей стороны — 31 — 18.


Если брать только результаты игр, то особых сенсаций не произошло, разве только несколько крупноватыми получились победы «Иртыша» и «Горняка». Павлодарская команда играла в Темиртау. «Арыстан» в последних матчах показал очень достойный хоккей, вполне по делу обыграв «Сарыарку» на чужом льду, ожидалось, что в этих играх он как минимум даст бой павлодарцам. Но в первом матче особой борьбы не получилось, и дело даже не в счете, а в характере борьбы. Подопечные Ерлана Сагымбаева показали именно ту игру, которую и старается им привить главный тренер — силовой прессинг и быстрые, резкие контратаки. Павлодарцы встречали хоккеистов «Арыстана» еще в средней зоне, толком не давая им раскатиться и заставляя ошибаться в простых тактико-технических действиях. Если проводить аналогии, то игра «Иртыша» напомнила удава, который медленно, но верно душит свою жертву, не оставляя ей ни единого шанса. Во втором матче тренеры хозяев сделали выводы из первой игры и с удовольствием включились в силовую борьбу, не только не избегая ее, а сами искали ее, то есть обыграли соперника его же оружием. Что случилось с «Иртышом», сказать трудно, однако, если судить по первому матчу, то потенциал у команды большой, и игра поставлена, и если они обретут стабильность, то в плэй-офф «Иртыш» вполне способен бороться за самые высокие награды, ну а какой «Арыстан» был настоящий — в матче с «Сарыаркой» или в первой игре с «Иртышом», мы узнаем уже на следующей неделе.

Принципиальные матчи состоялись в Рудном между «Горняком» и «Арланом». Несколько дней назад кокшетаусцы на своем льду дважды обыграли рудничан и последние горели жаждой мести. В первом матче они утолили ее сполна, забросив в ворота Житкова и Проничева семь шайб, в таком же ключе «Горняк» провел и вторую игру, но на этот раз шайба в ворота не пошла, да и гости проявили характер цепляясь за каждую шайбу и доигрывая каждый эпизод до конца. Может игра «Арлана» в этих поединках и не впечатлила, но задачу, в виде трех очков они выполнили. Болельщики «Горняка» также могут смотреть с оптимизмом в ближайшее будущее — показалось, что рудничане начинают набирать форму и последние игровые передряги остались позади.

С одной стороны шесть очков «Бейбарыса» в матчах с «Алматы» выглядят логичными — играла вторая команда чемпионата против девятой, но с другой, алмаатинцы уже давно не теряли все очки в спаренных играх. В последние полтора-два месяца подопечные Владимира Высоцкого приучили себя уважать всех без исключения, но, как говорится, нашла коса на камень. После 17 побед подряд атыраусцы серьезно забуксовали — в следующих десяти матчах они взяли лишь десять очков и явно хотели свой темп восстановить. В играх с алмаатинцами им это сделать удалось и они, сыграв строго оба матча, по сути, не дали гостям ни единого шанса на положительный для тех исход.

В Караганде состоялось малое карагандинское дерби — «Сарыарка» против «Казахмыса», однако борьбы не случилось — слишком велико было преимущество лидеров чемпионата, причем, решающую роль в их успехе сыграло умение разыгрывать большинство. Если в равных составах сатпаевцы еще худо-бедно сопротивлялись, то удаление для них в большинстве случаев значило пропущенный гол. Такой показатель и отличает классную команду от посредственной.

На будущей неделе завершается первый этап чемпионата, по результатам которого будет сверстан календарь на второй этап. До Нового года осталось провести двенадцать игр. Болельщики Карагандинской области с нетерпением ждут главного дерби — «Арыстан» будет принимать «Сарыарку». О подоплеке этих игр рассуждать не стоит — и так ясно — будет интереснейшая борьба, к тому же на кону у «Арыстана» стоит пятое место, дающее определенные преференции на втором этапе. Интересными и принципиальными обещают быть поединки в Кокшетау, где «Арлан» примет «Иртыш».

Кокшетаусцы еще не потеряли надежды догнать павлодарцев и сейчас им предоставился удобный случай сократить очковую разницу в таблице. Если алмаатинцы хотят продолжить борьбу за место в плэей-офф, им «кровь из носу» надо брать все очки в домашних играх против «Казахмыса», то же относится и к «Барысу-2», который принимает неуступчивый «Горняк»., а затем «Казцинк-Торпедо-2». Усть-каменогорская молодежь, до визита в Астану дважды сыграет в Атырау. Шансы на плэй-офф у «Казцинк-Торпедо-2» и сейчас весьма призрачны, а если в матчах на следующей неделе их постигнут неудачи, то они могут лишиться их еще до Нового года.

В турнирной таблице впереди, с солидным отрывом от пелетона и друг от друга идет тройка лидеров — «Сарыарка», «Бейбарыс» и «Иртыш». Похоже, от четверки, составлявшей «золотую середину» несколько откололся «Казахмыс» — он отстает от «Горняка» уже на пять очков, выше рудничан с интервалом в три очка идут «Арыстан» (пятое место) и «Арлан» (четвертое). Сатпаевцев пытается настичь «Барыс-2», которого в свою очередь преследует «Алматы». Ну а «Казцинк-Торпедо-2» прочно осело на последнем месте.

Автор: Михаил Яковлев Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 534 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!