Воскресенье, 29.03.2020, 23:04
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 20—26 декабря
18:16

Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 20—26 декабря

Двенадцатью матчами прошедшей недели завершился первый этап чемпионата Казахстана. Хозяева были наголову сильнее гостей — 8 побед против четырех поражений, правда одна из этих побед была одержана в серии буллитов, поэтому очковое соотношение несколько меньше — 23 очка у хозяев и 13 у гостей. Команды показали поистине фантастическую результативность — 110 голов в 12 играх, что составило 9.2(!!!) шайбы за игру — такого еще не было в этом сезоне и вряд ли повторится. Здесь также преимущество у принимающей стороны 55–45.

Неделя открылась матчами в Кокшетау и Алматы. «Арлан» и «Иртыш» сыграли два, по сути одинаковых матча — ничейный счет 3–3 в обоих поединках к 50-й минуте, затем необъяснимый провал одной из сторон и разгром в последние десять минут. Разница только в том, что в первой игре сильнее оказались павлодарцы, во второй — кокшетаусцы.

В Южной столице гостили хоккеисты «Казахмыса». Здесь обе игры были разными. В первой, гости были несколько индефферентны, не проявив должной воли и характера, и алмаатинцы заслуженно победили, а вот во второй — зрители увидели совсем другой «Казахмыс» — злой, напористый и сатпаевцы взяли убедительнейший реванш с крупным счетом 5–1, хотя эта победа и не уберегла их от опускания на восьмую строчку таблицы.

Хитом недели стало противостояние «Арыстана» и «Сарыарки» — еще свежа была в памяти недавняя гостевая победа темиртаусцев над лидером, и игры оправдали ожидания болельщиков. В первом матче «Арыстан» имел микроскопическое преимущество в первой половине игры и заслуженно вел в счете и возможно добился бы победы если бы не одно, но — у карагандинцев нашлось сверхмощное оружие в лице только что восстановившегося после травмы Антона Дубинина. Этот нападающий продемонстрировал незаурядное индивидуальное мастерство и показал просто нереальную результативность — 6 голов (из 10 своей команды) в двух матчах и 6 очков ложатся в копилку «Сарыарки».

Вновь разочаровал своих почитателей «Горняк», который взял лишь одно очко у «Барыса-2», пропустив при этом в свои ворота двенадцать шайб. Что происходит с командой, еще недавно представлявшей собой грозную силу для любого соперника, а после победы в Кубке Казахстана вошедшей в число топ-клубов страны — непонятно, а пока факт остается фактом — в последних восьми матчах с «Алматы», «Арланом» и «Барысом-2» команда завоевала лишь семь очков и скатилась к нижней границе зоны плэй-офф.

Бесславно провело эту неделю «Казцинк-Торпедо-2» — четыре игры — четыре поражения — против «Бейбарыса» и «Барыса-2», в которых команда пропустила 24 шайбы. Теперь торпедовцы прочно осели на самом дне турнирной таблицы и имеют только теоретические шансы на плэй-офф — отставание в 24 очка отыграть можно только в фантастическом романе. А зимним чемпионом стала «Сарыарка», которая заняла первое место за явным преимуществом — 14 очков — такой гандикап у карагандинцев перед «Бейбарысом», который в свою очередь опережает павлодарский «Иртыш» на 13 очков, и есть все основания предполагать, что именно в таком виде мы увидим тройку лидеров после окончания второго этапа. На четвертом месте закрепился «Арлан» — он отстает от «Иртыша» на 10 и опережает «Арыстан» на 6 очков. Шестое-седьмое места делят «Горняк» и «Барыс-2», правда рудничане за счет преимущества в личных встречах занимают строку повыше. На восьмом место расположился «Казахмыс». «Алматы» отстает от сатпаевцев на 11 очков, но результаты команды в последние полтора-два месяца, позволяют им надеяться, что их поезд в плэй-офф еще не ушел.

На следующей, новогодней неделе, игр не будет. Чемпионат возобновится 6 января, и на втором этапе команды сыграют между собой еще по два матча. Команды из первой пятерки проведут на своем льду на две игры больше команд второй половины таблицы, а завершится регулярное первенство в самом конце зимы — 28 февраля.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 561 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!