Воскресенье, 27.11.2022, 04:20
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Январь » 15 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 9—16 января
01:38

Листки хоккейного календаря. Неделя № 16. 9—16 января

На прошлой неделе стартовал второй этап чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой сезона 2011/2012 годов. С понедельника по среду было проведено 10 поединков, в которых выявилось почти подавляющее преимущество хозяев льда.

В 10 матчах принимающая сторона одержала 9 побед в основное время, и лишь одна встреча завершилась в пользу гостей. Общий счет заброшенных и пропущенных шайб — 44:19 в пользу игравших на своем льду коллективов. Средняя результативность первого тура второго этапа составила 6,3 шайбы за матч, что в среднем немного выше общетурнирной (6,16).

Каждый коллектив, в общем, провел на неделе по два поединка. Даже сложно выделить центральное противостояние тура — ведь, волею календаря, учитывающего выступление коллективов на первом этапе, вторую стадию лидеры турнира начали домашними поединками с его аутсайдерами. Лишь в паре «Астана» — «Арлан» встречались соседи по турнирной таблице.

Но начнем с лидеров. «Бейбарыс» не имел совершенно никаких проблем в домашних поединках с идущим на последнем месте в турнирной таблице «Казцинк-Торпедо-2». Одержав две победы с «сухим» счетом 5:0 и 7:0 атыраусцы продолжают уверенно лидировать в регулярном чемпионате Казахстана. Можно отметить, что в последних четырех поединках «мамлюки» забросили в ворота соперников 27 шайб, пропустив в свои только одну. Но и провели они все эти матчи против «Казцинк-Торпедо-2»…

Заставили вспомнить о прошлогодних битвах между этими командами в полуфинале плей-офф поединки «Сарыарки» и второго «Барыса» в новом Ледовом Дворце «Караганды Арена». Несмотря на занятость в КХЛ, столичный клуб не мог не воспользоваться возможностью делегировать в Караганду в качестве подкрепления фарм-клубу ощутимый десант опытных хоккеистов, Они и сумели организовать упорное сопротивление столичной команды карагандинцам. Роман Савченко, Константин Пушкарев, Евгений Рымарев сотоварищи — игроки однозначно выше уровнем, чем чемпионат Казахстана. Тем не менее, следует признать, что хозяева льда с честью вышли из создавшегося довольно затруднительного положения, одержав две победы в основное время — 9:3 и 7:5.

«Арыстан» принимал «Горняк». Оба поединка получились довольно неоднозначными. Первый уверенно вели гости, однако после пропущенной курьезной шайбы они опустили руки и отдали игру. Во втором лучше выглядели хозяева, однако забивали рудничане. Не слишком уверенно провел встречу голкипер «львов» Артем Столетов. Итог — 4:3 и 3:6.

В Астане две упорнейшие «зарубы» организовали соседи географически и по турнирной таблице — «Астана» и «Арлан». И дважды, можно сказать, удача улыбнулась хозяевам льда. Шайба никак не хотела идти в ворота «горожан», по традиции, сверхнадежно защищаемые Алексеем Ивановым, и даже когда во втором поединке кокшетауцы сравняли счет, удержать ничью им не удалось — соперник провел решающую шайбу за 15 секунд до окончания третьего периода. 2:0 и 2:1.

Изо всех сил борющийся за место в тройке лидеров «Иртыш» на собственном льду принимал хоккеистов из южной столицы. Алматинцы к тому времени потерпели 8 поражений подряд и всерьез были настроены прервать такую неприятную для себя серию в Павлодаре. Но хозяева сделать им этого не позволили, сделав на льду ровно столько, сколько необходимо было для двух побед. Палодарцы, в итоге, вернули себе третью строчку в турнирной таблице, серия поражений «Алматы» продлилась до 10 поединков подряд. 3:1 и 2:0.

Кроме матчей национального чемпионата, на прошедшей неделе было, наконец, названо имя нового (как объявлено на сайте Федерации) главного тренера сборной Казахстана. Как и ожидалось, им в очередной раз стал наставник «Барыса» Андрей Шаянов. Вновь вставшему у руля главной команды страны (не «Барыса») специалисту предписано составить план подготовки к чемпионату Мира, который стартует уже в апреле. Не поздновато ли планы строить?..

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 550 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!