Воскресенье, 27.11.2022, 03:46
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Январь » 23 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 17. 17—23 января
00:10

Листки хоккейного календаря. Неделя № 17. 17—23 января

Весьма насыщенной выдалась минувшая хоккейная неделя в нашей стране. 
За отчетный период были сыграны 19 поединков чемпионата Казахстана. Сразу стоит отметить — сколь-нибудь большого преимущества хозяев на прошлой неделе не наблюдалось. В 8 поединках победу смогли одержать гости, и только в 11, причем дважды — в серии послематчевых буллитов, победу праздновала принимающая сторона. Хозяева льда 67 раз поражали цель (в среднем — примерно 3,53 гола за игру), гости — 53 (около 2,79 за матч). Общая результативность хоккейной недели составила 120 шайб (примерно 6,32 за каждую проведенную встречу).
Одна встреча так и не была проведена — первый поединок между «Алматы» и «Арыстаном» перенесен из-за неготовности льда в южной столице. Обычно за подобные проколы принимающая сторона получает «баранку», но гости оказались не против лишний раз сгонять в Алматы.
Без очковых потерь прошла данный турнирный отрезок карагандинская «Сарыарка». «Бейбарыс» же дважды оступился. Впрочем, вряд ли для обоих этих главных соперников в споре за чемпионство-2011/2012 особо принципиально, на первом или втором месте турнирной таблицы финишировать — все равно между собой они, в этом случае, сойдутся не раньше финала. Очередные три победы положили в турнирную копилку хоккеисты темиртауского «Арыстана». Одну, правда, за счет более удачно исполненных, чем у «Арлана» послематчевых буллитов. Непростая неделька выдалась у павлодарского «Иртыша», вновь уступившего третью строчку турнирной таблицы темиртауской команде. Конечно, ничего еще для павлодарцев не потеряно, однако настроение арыстановцам они на будущее явно приподняли. Тем более, что у тех еще одна игра с ХК «Алматы» в запасе. Который, похоже, уверенно идет на установление рекорда чемпионатов Казахстана по подряд проигранным поединкам… Не знаю, в чем уж там у алмаатинцев проблемы. Предположения строить можно разные, но в ходе сезона нам не раз приходилось общаться с клубным руководством, и это, не поверите, нечто. Не будем, впрочем, заниматься обсуждением не своих дел. Пусть об этом, впрочем, говорят факты. А они для алмаатинцев неутешительны. Сегодня клуб из южной столицы опережает в турнирной таблице лишь фарм-клубы «Барыса» и «Казцинк-Торпедо». Не все нормально в алматинском хоккее…
Приподнялся немного «Горняк», сумевший после двух поражений дома от «Сарыарки» вырвать одну победу в Атырау. В очередной раз продемонстрировал свой достаточно немалый потенциал «Арлан», несмотря на два поражения в Темиртау сумевший вырвать победу дома у «Иртыша». Думается, кокшетауцы вполне в состоянии стать одной из сенсаций грядущего плей-офф. А к наставнику синегорцев Леониду Бересневу не лишне было бы присмотреться при выборе главного тренера национальной сборной Казахстана работникам Федерации хоккея страны. Опыт работы на таком уровне у тренера имеется, да и к хоккею казахстанскому он уже успел присмотреться. 
Вторая команда «Барыса», не без весьма действенной помощи хоккеистов первой дружины клуба, сумели дома в одном из поединков вырвать победу у действующего чемпиона, а в гостях один раз переиграть собратьев по статусу — усть-каменогорцев. 
Достаточно ровно провела минувшую неделю «Астана», переигравшая дважды на собственном льду «Казцинк-Торпедо-2» и сумевшая отобрать одну победу в Павлодаре у «Иртыша».
В принципе, главный вопрос регулярного турнира — кто же войдет в первую восьмерку коллективов, получающих право на участие в плей-офф, давно уже решен. Но можно ожидать теперь каких-то околохоккейных явлений. Так, ходят разговоры, что состав обладателей Кубка Казахстана в скором времени должны усилить несколько хоккеистов «Барыса»… 
А это, думается, перед самым началом плей-офф было бы не совсем честно…

Автор: Александр Шатов 
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 625 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Санек
Санек 24.01.2012 в 21:04:
(А это, думается, перед самым началом плей-офф было бы не совсем честно…) Хорошо, что не один я так думаю, хотя от нашего мнения к сожалению ничего не зависит. Это в очередной раз подтверждает, что хоккей в РК в большой .... и зависит от ...))), а очень жаль. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!