Воскресенье, 27.11.2022, 04:40
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Январь » 10 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 17. 2—9 января
19:04

Листки хоккейного календаря. Неделя № 17. 2—9 января

На 17-й неделе казахстанского хоккейного календаря стартовал второй этап чемпионата страны по хоккею. Меньше двух месяцев остается до начала плей-офф, а пока коллективы продолжают определять, как же в итоге будет выглядеть таблица регулярного турнира.

На первой в 2010 году хоккейной неделе состоялось 10 матчей первого тура второго этапа чемпионата Казахстана по хоккею. В 7 из них сильнее оказались хозяева льда, в 3 победу праздновали гости. Всего в этих поединках было заброшено 63 шайбы, что, как нетрудно посчитать, составило показатель средней результативности 6,3 взятия ворот за игру. Хозяева площадки праздновали успех 45 раз, приезжая команда — 18. Столь заметного перевеса местным коллективам позволила добиться результативная игра хоккеистов «Сарыарки», в двух поединках забросивших 16 шайб.

Первый матч, в котором карагандинцы наголову разбили вторую команду усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» — 12:1, — конечно, впечатлил. Форварды хозяев как будто бы устроили соревнование между собой, кто из них больше шайб в этот вечер забросит. Победил в итоге с заметным преимуществом Антон Дубинин, 5 (!!!) раз зажигавший фонарь за воротами восточно-казахстанцев. На счету этого нападающего уже был «покер», исполненный на первом этапе чемпионата РК, а вот «пента-трик» в текущем турнире кроме карагандинца пока еще не покорялся никому. В повторном поединке усть-каменогорцы сопротивлялись куда упорнее, но, тем не менее, как и днем раньше, одной заброшенной шайбы для завоевания очков оказалось явно недостаточно — «Сарыарка» поразила ворота соперника в 4 раза больше… Карагандинцы продолжают уверенно лидировать в турнирной таблице, и мало кто сомневается, что к финишу второго этапа «Сарыарка» продолжит оставаться на самом ее верху.

Расположившийся строчкой ниже «Бейбарыс» из Атырау принимал отчаянно борющийся за место в плей-офф «Алматы». Если в первом поединке победу хозяев льда можно назвать очень уверенной — набросав в первом периоде в ворота южан 5 шайб, западно-казахстанцы в дальнейшем спокойно довели поединок до своей итоговой победы со счетом 7:2,-то день спустя алматинцы сумели взять в Атырау 1 очко. Хотя реально претендовали на большее… Благодаря вдохновенной игре своего голкипера Алексея Ворогушина, еще за несколько минут до сирены об окончании третьего периода «Алматы» вел в счете 3:0. И тут надо отдать должное хозяевам, которые продолжали бороться до самого конца, и за секунду (!) до окончания заключительной двадцатиминутки перевели-таки игру в овертайм. Где у алматинцев, по большому счету, шансов уже не было…

Обладающий очень большим игровым потенциалом «Иртыш», прочно обосновавшийся на третьем месте турнирной таблицы, встретился на своем льду с неуступчивым сатпаевским «Казахмысом». И в первом поединке победа далась павлодарцам достаточно тяжело. Лишь в третьем периоде встречи они подыскали таки ключи к воротам Виктора Долгушина, забросив в них пару шайб. Гостьи ответили одной, что принесло победу иртышанам. Зато на следующий день «Иртыш» был неудержим. Не сказать, что казахмысовцы позволяли хозяевам на площадке очень многое — вовсе нет. И все же павлодарцы, дорожа создаваемыми моментами, одержали впечатляющую победу со счетом 8:0, показав, что во время небольшого перерыва в чемпионате команда времени даром не теряла.

Занимающий четвертое место кокшетауский «Арлан» принимал на своем льду земляков из столицы — «Барыс»-2. И оба поединка вполне оправдали статус этого противостояния как дерби. В первой встрече победа досталась гостям, в составе которых по традиции солировали делегаты из первой команды, лишь в серии послематчевых буллитов. Причем в достаточно долгой серии — на все про все командам понадобилось по 5 попыток. День спустя, в не менее напряженном матче, хозяева взяли таки реванш, правда, на этот раз, — в овертайме. В обеих встречах синегорцы имели большое преимущество по броскам в створ ворот, однако голкипер «барсят» Алексей Иванов играл безупречно.

В Темиртау встречались на тот момент соседи по турнирному положению — «Арыстан» шел 5-м, «Горняк» — 6-м. Однако после двух побед гостей ситуация в середине таблице в корне изменилась. «Львы» теперь 7-е, рудненцы — 5-е, а между ними втиснулся «Барыс»-2. Максимума очков из города металлургов от «Горняка» не ждал, наверное, никто, и теперь в ближайших поединках хоккеистам Рудного придется доказывать неслучайность этого успеха.

В споре лучших бомбардиров чемпионата Казахстана сезона-2010/2011 продолжает лидировать Илья Соларев («Барыс»-2), на счету которого теперь 42 очка (15+27). В понедельник и вторник состоятся поединки второго тура второго этапа чемпионата страны.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 681 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!