Воскресенье, 27.11.2022, 02:39
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Январь » 16 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 18. 10 — 16 января
20:16

Листки хоккейного календаря. Неделя № 18. 10 — 16 января

Достаточно богатой на события получилась минувшая казахстанская хоккейная неделя. Хотя особо громких сенсаций в ходе нее зафиксировано как бы и не было…

Хоккейная неделя вместила в себя почти полностью два тура второго этапа чемпионата Казахстана. Сегодняшний матч в Павлодаре между «Иртышом» и «Горняком» отнесем уже к следующему обзору. Всего состоялось 17 поединков, в которых победы оказались поделены почти поровну: 9 — у хозяев льда, 8 — у гостей. Интересно, что одним из самых популярных результатов недели стал дважды зафиксированный счет 11:2 — для хоккея, надо признать, не совсем типичный. Благодаря этим двум ну очень крупным победам хозяев (а именно — «Сарыарки» и «Арыстана») принимающая сторона получила в итоге заметное преимущество в заброшенных шайбах — 74:55.

Как обычно, практически не теряла очков стремительно несущаяся ко второму подряд титулу чемпиона Казахстана карагандинская «Сарыарка». Лишь в первом поединке в Алматы лидеры турнира довели дело до овертайма, где, впрочем, тоже оказались сильнее. Карагандинская команда, как неприятно это слышать всем остальным участникам чемпионата страны, на данный момент всех в этом турнире превосходит в классе и заслуженно находится во главе турнирной таблицы.

Только два поединка на неделе провел занимающий вторую строчку в табели о рангах «Бейбарыс» из Атырау. В первом западно-казахстанцы на своей площадке лишь по буллитам уступили второй команде столичного «Барыса», в повторном вырвали победу у соперника в основное время встречи. Что ж, против делегированных в состав второй команды хоккеистов основного состава «Барыса» играть непросто любому…

«Иртыш», похоже, вполне готов войти в плей-офф с третьей строчки турнирной таблицы. Павлодарцы на сегодня уверенно занимают это место и уступать его не намерены никому. Иртышане на неделе обменялись победами в Астане с «Барысом»-2 и победили в воскресенье в непростом матче дома «Горняк». Представляется, что в текущем чемпионате Казахстана павлодарцы готовы преподнести своим болельщикам еще немало приятных сюрпризов…

Непростой выдалась неделя для «Арлана». Сначала — два поединка в Рудном, затем — столько же матчей дома с «Арыстаном»… Надо признать, что в каждом матче выглядели синегорцы достойно и не зря сохраняют за собой звание одной из самых самобытных команд чемпионата страны, несмотря на все проблемы в клубе с финансами…

Не менее интересно выглядят и темиртаусцы, с корабля на бал из ничего вошедшие в этом сезоне в число кандидатов на медали чемпионата Казахстана. Не имеющие, судя по цифрам, проблем с реализацией создаваемых ими голевых моментов, «львы» не всегда преуспевают в построении своих оборонительных порядков, из-за чего порой уступают с минимальным преимуществом… Две победы дома над «Казцинк-Торпедо»-2 сменили выигрыш и поражение в Кокшетау. Впрочем, коллектив в Темиртау собрался вполне боевой, и неожиданностей может принести в текущем сезоне всем нам еще немало…
«Барыс»-2 решает свои, сугубо внутриклубные, задачи. Попадет команда в плей-офф чемпионата Казахстана — хорошо. Нет — для много кого еще лучше… Не имеющие по факту своих собственых турнирных задач столичные хоккеисты регулярно мешают их решать остальным…

С «Горняком» ситуация неоднозначная. Отказывающаяся перед самым началом второго этапа чемпионата страны от своих ведущих хоккеистов команда вряд ли на что серьезное готова претендовать в текущем сезоне. Определенный эмоциональный всплеск после начала очередной стадии турнира в коллективе, несомненно, присутствовал, но, похоже, надолго его не хватило…

Наблюдая за игрой «Казахмыса», удивляешься порой лишь 8-м местом, занимаемым коллективом в турнирной таблице чемпионата Казахстана. Тому, пожалуй, способствуют достаточно большая текучесть игровых кадров в коллективе и какая-то неуверенность команды в своих собственных силах. Впрочем, ничего еще не потеряно, и в плей-офф сатпаевцы, вполне возможно, проявят свои лучшие качества в всей красе. А пока на этой неделе — два крупных поражения в Караганде.

«Алматы» никто не заругает, если команда завершит свои выступления в чемпионате страны на стадии регулярного турнира. Зато за выход в плей-офф, безусловно, похвалят. Сегодня коллектив уступает 3 очка «Казахмысу» при двух его поединках в запасе. Однако матчи-то эти пропущенные сатпаевцам предстоит сыграть не с кем попало, а с «Бейбарысом» собственной персоной, так что очковые приобретения в них достаточно проблематичны… На неделе алматинцы взяли 1 очко у лидирующей «Сарыарки» дома и 6 — на выезде у «Казцинк-Торпедо»-2. Вполне достойный, думается, результат.

Молодым восточно-казахстанцам турнирных задач решать уж точно не надо. Играет и играет себе молодежь, старается поддержать громкую славу усть-каменогорской хоккейной школы. Получается, правда, пока это у «Казцинк-Торпедо»-2 не очень… Что ж, стоит признать: объективных причин тому — масса. В минувшую семидневку команда дважды уступила в Темиртау и столько же раз — дома «Алматы».

А болельщикам казахстанским советую обратить внимание вот на что: чем ближе финиш регулярного чемпионата страны, тем больше непредсказуемых результатов и поединков, закончивающихся минимальным преимуществом одной из команд (и далеко не всегда — в основное время…). Интрига возрастает с каждым днем. Тем интересней должна быть развязка…

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 664 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!