Воскресенье, 27.11.2022, 04:23
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Январь » 24 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 19. 17—23 января
18:19

Листки хоккейного календаря. Неделя № 19. 17—23 января

На минувшей неделе состоялось одиннадцать матчей, в которых минимальное преимущество оказалось на стороне хозяев — шесть побед против пяти поражений. 19 очков набрали хозяева — 14 гости (одну победу они одержали в серии буллитов). Была заброшена 81 шайба (7.4 за игру — очень высокий показатель), и здесь преимущество у принимающей стороны — 48–33.

С точки зрения турнирной таблицы, то центральными стоит признать игры в Сатпаеве, где встречались прямые претенденты на последнее место в плэй-офф. Обе игры получились весьма драматичными и добавили тренерам немало седых волос. В первом поединке команды не смогли выяснить кто сильнее в игровое время и еще добрых полчаса выясняли отношения в серии буллитов. Лишь с тринадцатой попытки победу вырвали алматинцы. В ответном поединке казахмысовцы, показалось, что возьмут реванш — в середине второго периода они вели в счете с разницей в три шайбы, но затем на льду начались чудеса — защитники хозяев стали делать необъяснимые ошибки, а вратарь только взглядом провожал шайбы летевшие в его ворота. В результате, за 20 минут алматинцы забросили семь шайб и одержали убедительную победу. Что там произошло на самом деле и почему случился такой провал — это компетенция руководства команды, но представители Южной столицы явно захватили инициативу в свои руки в борьбе за восьмую строчку.

Три поражения потерпел павлодарский «Иртыш». Сначала он уступил дома «Горняку», а затем дважды ушел побежденным со льда в Темиртау. Наш портал с симпатией относится к павлодарской команде и перед началом сезона нападение «Иртыша» мы считали одним из сильнейших, если не сильнейшим в лиге, и не без оснований, но лишь три заброшенные шайбы в трех матчах дают основательный повод для тревоги болельщикам команды в преддверии плэй-офф, мы же отметим, что с той игрой, которую продемонстрировали павлодарцы на этой неделе, борьба за медали им «не грозит».

Напротив, игра «Арыстана» в этих матчах настроила болельщиков и тренеров команды на оптимистичный лад. Темиртаусцы полностью контролировали ход обеих поединков и могли забить гораздо больше, если бы не блестящая игра Базылеева (в первом матче) и Мальгина (во втором). Лишь во втором периоде повторной игры они на некоторое время выпустили инициативу из рук, но здорово проявил себя Столетов.

Громкая сенсация произошла в Астане, где барысовская молодежь уступив в первом матче «Сарыарке», в повторном поединке «камня на камне» не оставила от обороны чемпионов. Девять пропущенных голов в матче с командой, где преобладают «масочники» это конечно перебор. Стоит поздравить тренеров «Барыса-2», под руководством которых молодые ребята растут и матереют, но при этом возникает и недоумение — что же у нас произошло с чемпионом? Впрочем, у руля команды стоит опытный и квалифицированный тренер и он наверняка разберется и внесет коррективы, тем более время до начала плэй-офф еще есть.

Шесть очков из девяти завоевал на отчетной неделе «Горняк». Сначала на его же поле был переигран «Иртыш», а затем рудничане поделили очки дома в матчах с «Бейбарысом», которому очковые накопления вроде бы и ни к чему — до первого места атыраусцам не дотянуться, но и ниже они не опустятся. Может быть именно поэтому, ведя в третьем периоде второго матча со счетом 3–2, они вдруг бросили играть и позволили хозяевам без помех завоевать три очка.

«Арлан» дважды без каких-либо проблем переиграл «Казцинк-Торпедо-2». Для усть-каменогорской молодежи эти поражения стали 18-м и 19-м подряд соответственно. Конечно, у главной команды свои задачи (правда абсолютно непонятные для казахстанских болельщиков), которые она пытается решать в ВХЛ, но такое отношение к казахстанскому чемпионату со стороны города-колыбели казахстанского хоккея, мягко говоря, шокирует. «Барыс» тоже играет в другой лиге, но астанчане смогли выставить для внутреннего чемпионата вполне боеспособную команду и еще неизвестно, что они покажут в «играх на вылет».

В турнирной таблице особых изменений не произошло. Все так же впереди «Сарыарка», «Бейбарыс» и «Иртыш», с солидным просветом между собой. Павлодарцев пытается преследовать «Арлан» — между ними сейчас шесть очков. Места с пятого по седьмое с минимальным разрывом занимают «Арыстан», «Горняк» и «Барыс-2». Далее расположились «Алматы» и «Казахмыс», которые ведут ожесточенную борьбу за путевку в плэй-офф. И замыкает таблицу второе «Торпедо».

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 711 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
BSV
BSV 27.01.2011 в 00:06:
ДА!УМНИКИ cool cool B)клюхи уже давно сложили по местам.
Pavlodar
Pavlodar 24.01.2011 в 18:40:
....Наш портал с симпатией относится к павлодарской команде и перед началом сезона нападение «Иртыша» мы считали одним из сильнейших, если не сильнейшим в лиге, и не без оснований, но лишь три заброшенные шайбы в трех матчах дают основательный повод для тревоги болельщикам команды в преддверии плэй-офф, мы же отметим, что с той игрой, которую продемонстрировали павлодарцы на этой неделе, борьба за медали им «не грозит».....
С этим я полностью согласен!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!