Понедельник, 05.12.2022, 02:52
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Листки хоккейного календаря. Неделя 2. 13—19 сентября
12:01

Листки хоккейного календаря. Неделя 2. 13—19 сентября

Сатпаевцы дважды победили алматинцевЧемпионат набирает обороты. На минувшей неделе состоялось 14 матчей, в которых хозяева одержали 10 побед, набрав 30 очков из 42 возможных. Соотношение шайб 61–31 в пользу хозяев льда.
Центральными можно назвать матчи в Рудном, где «Горняк» принимал «Арыстан». Игры оказались абсолютно разными, как по счету, так и по содержанию. Если в первой игре рудничане хоть и с трудом, но выиграли 2–0, то во второй оказались разбиты на голову 2–6, хотя счет несколько и крупноват, судя по содержанию игры. Объяснить поражение «Горняка» можно тем, что во-первых, команду захлестнула волна травм на старте сезона, а во-вторых, в отличие от темиртаусцев, они сыграли в очень напряженном турнире — Кубке Казахстана, в котором одержали убедительную победу, а затем еще приняли участие в домашнем предсезонном турнире и практически без перерыва стартовали в чемпионате. Темиртаусцы, же сыграли гораздо меньше и они только вкатываются в сезон, поэтому и выглядели в повторном матче гораздо свежее рудничан, что и легло в фундамент их успеха. То, что очки набранные в Кокшетау и Рудном были набраны не случайно, «Арыстан» подтвердил в Атырау, где переиграл «Бейбарыс» 4–3. Похоже, казахстанский лев извлечет максимум из этого преимущества на старте чемпионата., а ведь они все игры пока сыграли на выезде и на сегодняшний день одержали 4 победы из 5.

Продолжает лихорадить серебряного призера «Бейбарыс», который хоть и взял шесть очков в Сатпаеве, но дались они ему крайне трудно — в обоих играх сатпаевцы могли и победить, но прекрасные матчи провел голкипер Вадим Селиверстов, а затем последовало домашнее поражение от дебютанта чемпионата «Арыстана».

«Казахмыс» провел четыре тяжелейших домашних матча, но если в играх с атыраусцами им не хватило везения, то в играх с алмаатинцами Фортуна уже играла за них. Что характерно, все четыре матча сатпаевцы закончили с разницей в одну шайбу и нервная система тренеров и болельщиков наверняка работала в напряженном режиме.

Чемпион «Сарыарка» легко выиграла три игры, и все крупно. Сначала был повержен ХК «Алматы» 8–0, а затем они камня на камне не оставили от усть-каменогорской молодежи 7–0 и 6–2. Однако, во-второй игре пришлось понервничать — уже на пятой минуте караган динцы уступали с разницей в две шайбы, что впрочем на итоговом результате не отразилось. А хоккеисты «Казцинк-Торпедо-2» и в матче с «Иртышом» быстро повели, но также как и в Караганде их надолго не хватило — опыт и мастерство павлодарцев быстро все расставило по своим местам — 7–2.

«Барыс-2» и «Арлан» всю неделю выясняли отношения между собой. В Кокшетау сильнее оказался «Арлан» — 4–1 и 6–2, а в Астане молодежь «Барыса» усиленная рядом хоккеистов из первой команды успешно реваншировалась 3–1.

На следующей неделе центральными безусловно будут вновь матчи в Рудном, где сойдутся чемпион и обладатель Кубка Казахстана — «Сарыарка» попытается взять реванш за поражение в финале Кубка у «Горняка». Не менее интересным получится повторный поединок в Атырау между «Бейбарысом» и «Арыстаном». Затем чемпион переедет в Кокшетау, где «Арлану» предоставится прекрасный шанс реабилитироваться перед своими зрителями за невнятный старт в чемпионате. В субботу и воскресенье в Атырау «Бейбарыс» примет «Горняк» — исход этих игр спрогнозировать вряд ли кто возьмется. Павлодар посетят хоккеисты «Казахмыса» — дополнительную интригу вносит неожиданно уверенная победа сатпаевцев над «Иртышом» в розыгрыше Кубка. В Усть-Каменогорске сойдутся неудачники старта «Казцинк-Торпедо-2» и ХК «Алматы» — у этих команд в активе пока очков нет. В целом, пока обескураживают крупные счета с участием «Казцинк-Торпедо-2», но по свидетельству специалистов, молодежб в команде собрана талантливая и победы к этим ребятам еще придут. В остальных же играх, борьба идет до финальной сирены. Таблицу, как и положено, возглавляет чемпион, рядом расположился «Арыстан», который отстает на одно очко. По девять очков в активе «Горняка» и «Иртыша», но павлодарцы, также как и карагандинцы имеют стопроцентный результат.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 728 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Pavlik
Pavlik 20.09.2010 в 16:46:
Жаль народ мало ходит на хоккей. Были же полные трибуны. Почему сейчас люди не идут смотреть на Иртыш?
Жек@
Жек@ 20.09.2010 в 16:39:
Сегодня надо брать деружные очки и подбираться к Саре!!! Они тем более усилятся новым тренером и кипером...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!