Воскресенье, 23.01.2022, 11:44
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 3. 19—25 сентября
19:07

Листки хоккейного календаря. Неделя № 3. 19—25 сентября

Шок. По другому трудно назвать исход матчей прошедшей недели для хозяев — из 18 игр, принимающая сторона одержала победы лишь в трех(!), взяв 9 очков из 54 возможных. Не знаю, было ли что-то подобное раньше где-либо, но в прошлом сезоне такой статистики в нашем чемпионате не было точно! Такая же катастрофа и в забитых голах — всего было заброшено 104 шайбы (в среднем 5.78 за матч), 74 из которых на счету гостей, и лишь 30 голов записали на свой счет хозяева. Всего с начала чемпионата команды забили 241 гол, что в среднем составляет 6.34 за матч.

Удивительное столичное турне совершили чемпионы страны — в четырех играх, они не пропустили ни одного гола (!!!), а всего с начала чемпионата лишь три раза (в восьми играх) соперники заставляли огорчаться вратарей атыраусцев. Во всех четырех матчах с астанинскими командами «Бейбарыс» владел преимуществом и ни одна из побед ни у кого вопросов не вызвала, видно, что чемпион набрал крейсерский ход и останавливаться не собирается, да и трудно будет это сделать, когда в воротах блещет Райтумс, а полевые игроки подогнаны друг к другу словно винтики в высокоточной детали.

«Сарыарка» остается пока единственной командой ни разу не испытавшей горечи поражения — на минувшей неделе она провела три игры и все выиграла, причем также все в гостях. Сначала был дважды повержен крайне неудобный соперник для карагандинцев рудненский «Горняк», впрочем неудобный он в играх, которые проходят где угодно, только не в Рудном, а на своем льду сразу и не вспомнишь когда рудничане брали у «Сарыарки» очки в последний раз. А в воскресенье карагандинская команда взяла верх над «Астаной», правда борьба в матче шла словно на качелях — сначала безраздельное преимущество гостей, а в третьем периоде уже астанчане могут сетовать на судьбу — у них были все шансы уйти от поражения.

Продолжает свое восхождение ХК «Алматы». Неудачно выступив на Кубке Казахстана, и проиграв два стартовых матча «Иртышу», алмаатинцы одержали пять побед подряд, и дали всем понять, что в этом сезоне команда уже не тот желторотый новичок, которым она была год назад, а вполне серьезный соперник, способный брать очки у кого угодно. В Астане представителю Южной столицы дважды обыграли «Барыс-2», а затем в Рудном был обыгран «Горняк». Правда, все успехи «Алматы» сейчас нужно рассматривать как авансы — команда еще не играла ни с «Сарыаркой» ни с «Бейбарысом», только после игр с этими соперниками можно всерьез оценивать шансы команды на медали, но одно можно сказать уже сейчас — алмаатинцы обладают одной из самых мощных линий нападения — сомневающиеся могут посмотреть в таблице графу «заброшенные» шайбы. Остались в команде прошлогодние лидеры Серегин, Акользин, Тухтаров, Плугарев, в этом сезоне добавились Бордюг, Токарев В, и особенно ко двору пришелся освобожденный из «Иртыша» Владимир Артюшин, который возглавляет гонку бомбардиров.

Как всегда двоякое впечатление оставляет «Иртыш». Удачно съездив по маршруту Алматы — Атырау, а затем разгромив дома «Арлан», павлодарцы неожиданно дважды уступили забуксовавшему на старте «Арыстану». Особенно болезненным оказалось второе поражение — проигрывать на своем льду с сухим счетом такой сильной команде как «Иртыш» конечно не пристало. Косвенным виновником поражений, можно назвать… руководство павлодарского Дворца спорта «Астана», которое в разгар хоккейного сезона из коммерческих соображений сдало спотрсооружение в аренду под ряд мероприятий. Из-за этого были перенесены матчи на день раньше, и теперь команда вынуждена будет арендовать лед в другом городе для тренировок. Удивительные вещи — интересы команды в родном городе никто не учитывает. Так вот, вполне возможно, что «Иртышу», основу которого составляют возрастные хоккеисты, просто не хватило сил для восстановления — 4 матча за шесть игр сыграть в современном хоккее очень непросто, недаром, все три шайбы второй игре были пропущены в заключительном периоде. Тем не менее, потенциал у команды есть, а эти осечки посчитаем пока досадным недоразумением.

Как-то непонятно пока играет «Арлан». С одной стороны в активе 50 процентов очков, с другой — уж очень неровно проводит команда матчи. Сначала двойной разгром в Павлодаре с общим счетом 2–10, а затем две безоговорочные победы в Усть-Каменогорске, откуда «Арыстан» «на зубах» увез всего четыре очка. А до этого были непонятные игры с «Астаной» — команды сыграли «пополам», причем во втором поединке еще болельщики (неслыханное для Кокшетау дело) начали уходить еще в конце первого периода. Тут же поползли слухи об серьезных изменениях в руководстве команды, после второго поражения в Павлодаре были уволены сразу три игрока и главный тренер (правда на следующий день восстановленный), в общем от того «Арлана», который мы запомнили по дебютному сезону 2009–2010, сейчас остались лишь одни воспоминания. Постоянные перетурбации состава, причем увольняют хоккеистов, бывших на виду, вряд ли доведут до добра. Команда существует уже третий год, а за это время не только ничего не выиграла, но даже и намеков на какой-то серьезный успех не случалось, при этом постоянно команда находится в стадии становления, а хоккеисты сменяют один другого как на конвейере. Судя по всему, и в этом сезоне вряд ли что-то изменится. «Золотая середина» — вот что ждет «Арлан», и это в лучшем случае.

А вот болельщиков «Арыстана» бросает то в жар, то в холод. Вот уж на матчах кого не соскучишься. После бурных событий в играх с «Сарыаркой» и «Горняком», впереди были, казалось бы безоблачные матчи в Усть-Каменогорске и тяжелые в Павлодаре. Болельщики прикидывали, что если «львы» привезут девять очков с выезда (шесть в Восточном Казастане держались в уме еще до игр), то это будет здорово. И действительно — девять очков, неплохой урожай. Вот только шесть очков в Усть-Каменогорске, плавно траснформировались усилиями Полошкова и Майра в четыре, и надо сказать, что и им бы надо порадоваться. Понеся незапланированные потери в играх с «Кацзинк-Торпедо-2», темиртаусцы смогли сполна реабилитироваться в Павлодаре. На этот раз две отличные игры провели вратари «Арыстана», ну, а впереди у темиртаусцев есть кому забивать. Наличие в составе таких игроков как Тадас Кумеляускас, который явно выделяется своей игрой в нашей лиге, его брата Донатаса, Ильи Серегина, острых канадцев Меткалфа и Максвейна, Заблудовского, Обухова, словно говорит, что забить то мы забьем, вот только бы нам не пропустить. Будем надеяться, что праздники посвященные завоеванию Кубка закончились, и темиртаусцы, опустившись на землю, пришли в себя.

Как-то незаметно опустилась в нижнюю половину таблицы «Астана». Правда соперники на минувшей неделе были у них из разряда «убойных» — «Бейбарыс» и «Сарыарка» — хуже, как говорится, не придумаешь. Астанчане во всех играх сражались, однако мастерство у их оппонентов все-таки повыше. Если худо-бедно, в обороне у команды дела обстоят все-таки довольно неплохо, то вот в нападении настоящая беда. По сути, в составе имеется только одно звено, которое может что-то забить, да Даниил Лысый, которому если дать бросить с удобной точки, то непременно жди красный свет за воротами. 14 голов за семь игр, с таким показателем трудно рассчитывать на что-то серьезное. Впрочем, команде лишь пару месяцев, и безусловно, такой опытный специалист как Владимир Беляев сможет поправить дела в атаке, и тогда у астанчан очков в копилке наверняка прибавится.

Никак не может разыграться «Горняк». Провалив Кубок Казахстана, рудничане затем вроде бы неплохо провели выездные матчи в Кокшетау и Темиртау. Однако, при ближайшем рассмотрение, можно выяснить, что как минимум три очка, взятые в гостях у «Арыстана», можно отнести на неудачную игру вратарей «львов», да мастерство ветеранов Обухова, Ляпунова, Поповича. Игры, присущей рудничанам, комбинационной, думающей, явно не просматривалось. На этой неделе они безропотно уступили на своем льду «Сарыарке», с общим счетом 1–9, а затем проиграли и «Алматы». Налицо провалы в летней селекции. Стоило выбыть по болезни Александру Обухову, как забивать практически стало некому. Лишь Денис Машанов, пришедший в команду в начале сентября, продолжает из матча в матч исправно штамповать голы, а из молодежи, ставку на которую сделало руководство в межсезонье, оправдывает авансы только «масочник» Алексей Бывальцев.

«Кацзинк-Торпедо-2» стало автором пока что главной сенсации — дома был обыгран обладатель Кубка «Арыстан». Однако сделано это было усилиями одного звена, и как только голкипер Полошков и снайпер Майер были отозваны в главную команду, как усть-каменогорцы вновь превратились в аутсайдеров — 14 пропущенных от «Арлана» шайб ярчайшее тому подтверждение.

Перед руководством «Барыса-2» спортивных задач на сезон не стоит — необходимо дать игровую практику юниорам и подготовить за несколько лет игроков для главной команды. Само по себе участие «Барыса-2» в чемпионате это неплохой знак, однако, вот только для 16–18 летних мальчишек можно было бы найти и другой турнир — есть ведь МХЛ «Б». Впрочем, уверен, что еще в этом сезоне мальчишки потреплют нервы кое-кому, а, к примеру, Никита Михайлис, уже сейчас мог бы играть в основе другого клуба. Удивляет другое — отношение руководства к нашему чемпионату и попустительство Федерации. Так, первая игра с «Бейбарысом» была проведена на базе команды в Мичурино, где нет условий ни для болельщиков, ни для прессы, а вторая игра началась в 11 часов утра. Словно это не официальные матчи главного турнира страны, а какие-то тренировочные междусобойчики, игры для галочки. Если мы хотим поднимать уровень нашего хоккея, то такие игры надо исключить. Театр, как известно, начинается с вешалки, так и здесь, если мы создадим нормальные условия для болельщиков, для работы журналистов, то и интерес к чемпионату возрастет, а протоколы с матчей в Астане смешно читать — 50 зрителей, 100 зрителей. Для и кого и зачем играют эти команды? Тратятся огромные деньги на проведение игр. И отсюда возникает еще один вопрос — а нужны ли нам в Астане две команды в чемпионате Казахстана, при наличии в столице команды КХЛ? Есть ведь в Казахстане города, где люди вообще хоккей видели только по телевизору, может лучше туда направить средства?

Впрочем это все лирика, вернемся к нашему чемпионату. В лидерах идут «Бейбарыс» и «Сарыарка», но у карагандинцев игра в запасе. На третьей строчке расположился «Алматы», который обошел «Иртыш». Пятое место у «Арлана». Далее с девятью очками идут «Астана» и «Арыстан». Прочно на восьмой строчке обосновался «Горняк», и замыкают таблицу «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2».

На будущей неделе состоится лишь восемь игр. Повторные матчи проведут соперники в Рудном и Астане, затем «Горняк» поедет в Атырау, темиртауские «львы» скрестят клюшки с «волками» в Кокшетау, «Иртыш» постарается реабилитоваться в матчах с «Барысом-2», а другая столичная команда «Астана» отправится в Алмату.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 760 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
Павлик2
Павлик2 27.09.2011 в 16:23:
дюша
Ты чего так ругаешься? ))))
дюша
дюша 27.09.2011 в 14:39:
Да там БЛЯ.НА Засраныч!!!!! Он даже когда был президентом клуба столько дерьма наделал!!! И сейчас СРЁТ на команду!!! Одноухий ОСЁЛ!!! Что ему лошадь бля...всё ухо не откусила!!!
василий
василий 26.09.2011 в 20:23:
Вот дела!!!! А мы мечтаем о финале! ПОЗОР РУКОВОДСТВУ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА! Когда у нас спорт сооружениями будут руководить люди ,любящие ХОККЕЙ а не БАБЛО?????? angry
Андрей
Андрей 26.09.2011 в 19:08:
Как всегда двоякое впечатление оставляет «Иртыш». Удачно съездив по маршруту Алматы — Атырау, а затем разгромив дома «Арлан», павлодарцы неожиданно дважды уступили забуксовавшему на старте «Арыстану». Особенно болезненным оказалось второе поражение — проигрывать на своем льду с сухим счетом такой сильной команде как «Иртыш» конечно не пристало. Косвенным виновником поражений, можно назвать… руководство павлодарского Дворца спорта «Астана», которое в разгар хоккейного сезона из коммерческих соображений сдало спотрсооружение в аренду под ряд мероприятий. Из-за этого были перенесены матчи на день раньше, и теперь команда вынуждена будет арендовать лед в другом городе для тренировок. Удивительные вещи — интересы команды в родном городе никто не учитывает.
KozaNostra
KozaNostra 27.09.2011 в 19:45:
Да,к сожалению,у нашего руководства бывают крайности,хотя выставка,которая будет проводится в Ледовом дворце тоже имеет большое значение для города,но жаль,что при этом не учитываются игры нашей команды и многим болелам от этого обидно за команду.А может мы можем что-то изменить в этом направлении,чтобы поднять боевой хоккейный дух?
василий
василий 28.09.2011 в 21:57:
Выставка для города имеет значение,согласен! Да только на корте ,где зарождался Павлодарский хоккей,сейчас китайский рынок,хотя в планах было поставить там крышу,облогородить его,для того что б команда имела возможность играть в союзной 2 лиге!Сейчас мы имеем дворец соответствующий для успешного выступления команды в чемпионате страны,и что получаеться? Комерческие вытавки,выше интересов команды,для которой это сооружение и возводилось.Возможно я конечно ошибаюсь,возможно возводя этот ледовый дворец у руководства города были другие планы,тогда я извеняюсь за свою неосведомленность!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!