Воскресенье, 27.11.2022, 04:36
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Листки хоккейного календаря. Неделя 3. 20—26 сентября
16:49

Листки хоккейного календаря. Неделя 3. 20—26 сентября

На минувшей неделе состоялось 13 матчей, из которых хозяева выиграли 8 (один по буллитам), набрав 23 очка из 39 возможных. Было заброшено 87 шайб, по 6.7 шайб за игру, 48 голов на счету хозяев, 39 на счету гостей.

Неделя была открыта матчами в Рудном между чемпионом и обладателем Кубка Казахстана. Оба раза победу отпраздновала «Сарыарка» — у карагандинцев нет проблем когда они играют на льду «Горняка» — 21 очко и 21 возможного начиная с прошлого сезона. Другое дело, когда эти команды встречаются в Караганде или на другом льду — здесь преимущество рудничан — 11 очков против 10. Не стали исключением и эти игры, хоть и не без борьбы, но «Сарыарка» увезла из Рудного 6 полновесных очков, а затем добавила к ним еще шесть в Кокшетау, набрав на сегодня 24 очка, показав 100-процентный результат и оставаясь единственной командой не потерявшей ни одного очка, тем удивительней стала давно планировавшаяся смена главного тренера — Дмитрия Крамаренко сменил на посту рулевого Геннадий Цыгуров. Специалисты такого класса пока еще в Казахстане не работали, хотя сам Геннадий Федорович не чужой человек для хоккейного Казахстана — несколько лет назад он помогал в сборной Николаю Мышагину, надолго ли он к нам приехал и как у него получится покажет только время.

Не имеет пока поражений и павлодарский «Иртыш», правда одно очко они потеряли в повторной игре с «Казахмысом». Легко выиграв в первой игре с сухим счетом павлодарцы посчитали, что и во второй тигре соперник уступит без боя, но просчитались, более того сатпаевцы могли и выиграть — ведь известно, что буллиты это лотерея, но ограничились одним очком.

В тяжелое положения попал рудненский «Горняк». Выложившись по-полной на Кубке Казахстана, рудничане затем еще и сыграли на предсезонном турнире в Рудном, а затем сразу же стартовали в чемпионате. После трех побед на старте, команда попала в «яму», как физическую так и психологическую, которую усугубила череда травм, словно «девятый вал» накрывшая команду — в первой игре с «Бейбарысом» на лед к примеру вышло только пять защитников. Все это не могло не сказаться на результатах и после поражений от «Сарыарки» рудничане дважды уступили и в Атырау.

Похоже пришел в себя «Бейбарыс». После неудачи на Кубке Казахстана и поражений на старте в Павлодаре, на этой неделе команда одержала три победы — над возмутителем спокойствия «Арыстаном» и хоть ослабленным, но всегда неуступчивым «Горняком», к тому же в команду прибыло серьезное подкрепление из Латвии в лице Асташенко, Райтумса, Смирновса и Берзинша. Не знаю как с полевыми игроками, но Райтумс, это голкипер очень серьезного уровня и с его помощью команда уже одержала несколько побед.

«Арыстан» на этой неделе сыграл лишь однажды, уступив в Атырау, затем команда тренировалась в Караганде и эта передышка должна благотворно сказать на темиртауской команде.

«Казахмыс» лишь одно очко взял в Павлодаре, но оно, учитывая силу и мощь «Иртыша», имеет особую ценность, возможно именно эта игра заставит сатпаевскую команду, состоящую в основном из 22-25-летних игроков, поверить в себя.

Продолжает проигрывать «Арлан». После повторного поражения в Астане от «Барыса-2», кокшетаусцы дважды уступили дома в играх с «Сарыаркой», причем оба раза хозяева открывали счет. Особенно обидным стало повторное поражение, когда за десять минут до конца третьего периода «Арлан» вел в счете и умудрился проиграть с разницей в четыре шайбы, и отдельно стоить отметить, что ворота «Сарыарки» в этих играх защищал Алексей Петров, за пару недель до этого уволенный за ненадобностью из….. «Арлана». Петров доказал ошибочность действий менеджмента «Арлана» не только в этих матчах, но и в играх с «Горняком», во многом именно благодаря его надежной игре на последней линии обороны карагандинцы и не потеряли пока ни одного очка.

Барысовская молодежь, усиленная рядом опытных игроков провела лишь одну игру, одержав, как упоминалось выше, победу над «Арланом», а вот их коллеги из «Казцинк-Торпедо-2» сыграли трижды, и если в Павлодаре они проиграли безоговорочно 0–6, то уже в следующем матче они праздновали первую победу, переиграв ХК «Алматы», впрочем уже на следующий день алмаатинцы взяли убедительнейший реванш со счетом 8–3. Добавим, что одержав по победе, эти команды набрали свои первые очки в чемпионате.

На следующей неделе главными станут матчи в Караганде между двумя безоговорочными лидерами — «Сарыаркой» и «Иртышом». Да, нелегкий дебют в Казахстане предстоит Цыгурову. Безусловно, повышенное внимание привлекут и матчи в Павлодаре между тем же «Иртышом» и «Арыстаном». Темиртаусцам предстоит доказать, что их стартовые успехи были не случайны. Интересными обещают стать встречи между «Казахмысом» и «Горняком» в Сатпаеве и «Бейбарысом» и «Арланом» в Атырау. И рудничанам и кокшетаусцам предстоит реабилитироваться перед своими поклонниками за серию поражений в последних матчах.

На сегодня, с солидным отрывом таблицу возглавляют «Сарыарка» и «Иртыш», чуть поодаль от них следуют «Бейбарыс» и «Арыстан». Дальше команды идут плотной группой и в ближайшее время там возможны серьезные перестановки.

Автор: Михаил Яковлев Фото: Пресс-служба ХК «Иртыш»
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 751 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!