Понедельник, 05.12.2022, 02:14
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 4. 26-сентября — 2 октября
20:54

Листки хоккейного календаря. Неделя № 4. 26-сентября — 2 октября

На минувшей неделе чемпионат, набравший хороший темп, слегка притормозил — было сыграно всего 8 матчей, в которых сохранилась тенденция, ярко проявившаяся на предыдущей неделе — вновь гости оказались сильнее, выиграв пять матчей, правда, один в овертайме, набрав 14 очков против 10 у хозяев.
Было заброшено 49 шайб (6,13 гола за игру), и здесь преимущество у гостей — 20–29. Всего с начала чемпионата было забито 290 голов, при средней результативности 6,3 за игру. 
На прошедшей неделе произошло знаменательное событие — поменялся лидер. Чемпион страны «Бейбарыс» обошел «Сарыарку». Атырауский клуб, собрав хороший урожай очков в Астане, продолжил свою победную серию, которая составляет сейчас 6 матчей, и дважды дома обыграл «Горняк». Если в первом матче победа была достигнута за явным преимуществом, то во втором исход поединка долгое время был неясен, и лишь в эндшпиле хозяева обеспечили себе победу. «Бейбарыс» по праву занял первую строчку, лидируя во всех номинациях — у команды больше всех забито голов и меньше всех пропущено (по 0,6 гола за матч — фантастический показатель). Имея отлично сбалансированный состав во всех линиях, «Бейбарыс» со старта недвусмысленно заявил о своих притязаниях на прошлогодний успех.
 «Сарыарка» провела лишь одну игру, уступив в столице «Астане». Когда-то победная серия в 7 игр должна была закончиться, и произошло это на минувшей неделе. Может быть, команду накрыл небольшой спад, и перерыв в 6 дней, который получили карагандинцы, должен был им придтись весьма кстати. Не уступая «Бейбарысу» ни в одной из линий, они, уверен, составят чемпиону достойную конкуренцию в сезоне.
 «Алматы», взявший сто процентов очков на выезде и завершивший его убедительной гостевой победой над «Горняком» (4:1), выйдя на третье место в таблице, несколько неожиданно проиграл по всем статьям домашний матч против «Астаны» — все-таки счет 2:5 несколько крупноват для домашней игры. После отлично проведенного сентябрьского отрезка, видимо, в начале октября на команду Александра Высоцкого пришелся спад, будем надеяться, что небольшой.
 Павлодарский «Иртыш» провел лишь один матч, уверенно разобравшись в гостях с «Барысом-2». Павлодарцы, вынужденные тренироваться вне родных стен по прихоти руководства местного Дворца спорта, которое поставило коммерческие интересы выше интересов команды и фактически выгнавшее «Иртыш» из дома, сдав спортсооружение в аренду, не оставили астанчанам ни одного шанса и продолжили погоню за алматинцами.
 Обе игры в этот отрезок выиграл столичный коллектив «Астана», причем если бы астанчане не взяли ни одного очка, то никто камень в их огород бросить бы не смог. Сначала они нанесли первое в сезоне поражение лидеру «Сарыарке», безупречно сыграв в обороне и реализовав свои шансы в атаке, а затем уверенно переиграли другую команду из лидирующей тройки «Алматы», причем в гостях. В этом матче гости показали яркий, атакующий хоккей, пять раз поразив ворота одного из лучших голкиперов Казахстана Алексея Ворогушина. Видно, что новорожденная команда постепенно встает на ноги и подтверждает, что успех на Кубке Казахстана (4 место) был не случаен. Особенно стоит отметить игру вчерашнего юниора вратаря Андрея Янкова, во многом благодаря именно ему, команда довольно мало пропускает, находясь по этому показателю на четвертом месте.
 Судя по всему, оправился от неудачного старта «Арыстан», который дважды в гостях переиграл «Арлан» и обошел его в турнирной таблице. Оба матча прошли в напряженной борьбе, но более сыгранные и чуть получше укомплектованные темиртаусцы оказались все-таки посильнее. Говорят, что сейчас бразды правления кокшетауцев должен принять именитый тренер из СНГ, посмотрим, кто это будет.
 Продолжает свое затянувшееся падение «Горняк» — проиграв дома «Алматы», рудничане дважды уступили в Атырау и закрепили за собой ярлык аутсайдера, потерпев шесть поражений подряд. Правда, в Атырау по разным причинам не ездили лидеры команды — Обухов, Ляпунов и Виталий Литвинов, а та ставка на молодежь, которую озвучили руководители команды в межсезонье, явно себя не оправдывает. Обидно, что наш самый самобытный клуб, еще год назад завоевавший Кубок Казахстана, скатился так низко. Заняв в прошлом году самое низкое в своей истории место в чемпионате Казахстана, рудничане, похоже, на этом свое падение не остановили, заняв седьмое место на нынешнем Кубке, а в чемпионате и вовсе плотно окопавшись на восьмой строчке.
 Замыкают таблицу «Казцинк-Торпедо-2» и «Барыс-2». Усть-каменогорцы на прошедшей неделе не играли, а астанчане, как указывалось выше, крупно уступили «Иртышу». Руководство «Барыса» решает свои задачи по подготовке резерва через вторую команду с помощью чемпионата Казахстана и это понятно: как говорится, дают — бери. Вот только само отношение к чемпионату, мягко говоря, коробит. Игры с «Иртышом» снова проходят на тренировочной арене в Мичурино. Как нам стало известно, эта площадка даже не проходила какое-то лицензирование в нашей Федерации. На тамошней арене нет никаких условий ни для болельщиков, ни для прессы. Если следовать такой логике, то завтра мы рискуем увидеть матч чемпионата Казахстана и вовсе на льду Ишима, чтобы сократить расходы на проведение. А ведь в 30 метрах от ЛДС «Казахстан» имеется новехонький, с иголочки, Дворец спорта, в котором играет «Астана». Условия, в которых принимает своих соперников «Барыс» в КХЛ, считаются худшими в элитной лиге, то же самое можно сказать и про чемпионат Казахстана. Вот интересно, сколько бы продержались в своих лигах «Барыс» и «Снежные барсы», если бы они сыграли хоть одну официальную игру в Мичурино? Так почему игры чемпионата страны проводить в подобном «курятнике» можно, а игры КХЛ и МХЛ нельзя? И здесь уже возникают вопросы к Федерации — зачем нам держать в лиге такие команды? Мало того, что за счет их сильно понижается уровень нашего чемпионата, но еще и уважения к нашему чемпионату у них нет никакого. А завтра к нам заявится какой-нибудь коллектив из аула, зальет площадку где-нибудь на пруду, и ведь отказать им не сможем — лицензирование проходить не надо. Спортивную составляющую побоку, как говорится, главное не победа, главное — участие…
  В таблице впереди всех идет «Бейбарыс», за ним, с отставанием в шесть очков, следует «Сарыарка», правда по потерянным очкам карагандинцы идут вровень с атыраусцами. У «Алматы» 19 очков, ей на пятки наступает «Иртыш» — разница одно очко. Далее плотной группой идут «Астана» (15 очков), «Арыстан» (14) и «Арлан» (13). Замыкают таблицу «Горняк» (6 очков), «Казцинк-Торпедо-2» (2) и «Барыс-2» (0 очков).На будущей неделе состоится 12 игр. В гости к чемпиону «Бейбарысу» приедет сдавать экзамен на зрелость «Астана». «Сарыарка» дважды сыграет дома с «Казцинк-Торпедо-2», алматинцы после второй игры с «Астаной» сыграют с другой столичной командой «Барыс-2». «Иртыш» проведет лишь одну игру с тем же «Барысом-2», «Горняк» попытается поправить свое турнирное положение в домашних играх с «Арланом», а усть-каменогорцы после игр в Караганде переедут в Темиртау, где тамошние «львы» кровожадно жаждут реванша за недавнее поражение в столице Восточного Казахстана.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz


Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 585 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!