Пятница, 02.12.2022, 11:46
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Листки хоккейного календаря. Неделя 4 27.09 — 03.10
11:04

Листки хоккейного календаря. Неделя 4 27.09 — 03.10

На минувшей неделе состоялось 14 матчей, один из которых так и не был доигран. Хозяева одержали 11 побед, одну из которых выиграли по буллитам и одну как технический выигрыш, три победы за гостями. Было заброшено 94 шайбы (по 6.7 за матч), соотношение 52:42 в пользу хозяев — это если считать, что на самом деле во второй игре «Сарыарка» — «Иртыш» было заброшено две шайбы.

Неделя была отмечена двумя грандиозными скандалами с участием судей — чуствуется, что чемпионат набрал нешуточные обороты и за каждое очко идет нешуточная драка, иногда в буквальном смысле слова.

Центральные игры состоялись в Караганде, где встречались лидеры — «Сарыарка» и «Иртыш». Обе игры прошли в напряженнейшей борьбе и соперники были достойны друг друга, но, к сожалению, судейство не соответствовало уровню игры. В первом матче тяжелую травму получил форвард гостей Александр Бобкин после нарушения против него Павла Думы, однако карагандинец вообще не понес никакого наказания, а двумя (всего лишь!) минутами штрафа был наказан Игорь Киселев, который контакта с Бобкиным не имел. На следующий день матч и вовсе не был доигран. За 35 секунд до конца третьего периода главный судья в момент, когда хозяева играли в большинстве, зафиксировал нарушение правил — нападающий «Сарыарки» атаковал со спины вратаря гостей Рачко, каково же было удивление всех, когда Залипятских определил нарушение именно со стороны.... Рачко и оставил «Иртыш» втроем. Этого наставник гостей Ерлан Сагымбаев вытерпеть не смог и в порыве увел команду в раздевалку. На следующий день эти игры стали предметом серьезного разбирательства на СТК в Федерации хоккея и там по достоинству оценили художества Залипятских дисквалифицировав его на месяц. Надеемся, что это только первая ласточка и Федерация всерьез взялась бороться с неквалифицированным, а порой и предвзятым судейством. Что касается непосредственно прошедших игр, то обе команды доказали, что их успехи на старте были не случайны. Зрители в этих играх увидели все, чем красив хоккей — и быстрые искрометные комбинации, и великолепные «сэйвы» вратарей, и настоящую мужскую силовую борьбу и многое другое. Карагандинцы заслуженно добились успеха в первом матче, но и «Иртыш» был не менее хозяев достоин победы, но в хоккее победитель бывает только один. Очень жаль, что так и не завершилась вторая игра, которая по своему накалу даже превосходила первую, но что случилось — то случилось. Эти игры были отмечены дебютом в клубном казахстанском хоккее Геннадия Цыгурова и было очень интересно, чем будет отмечена игра «Сарыарки». Заслуженный тренер проявил мудрость, он не стал ломать то хорошее, что привили команде предыдущие наставники Олег Болякин и Дмитрий Крамаренко. Конечно, со временем Цыгуров обязательно добавит что-то свое в игру карагандинской команды и это вряд ли ослабит нашего чемпиона. «Иртыш» же, от своей прошлогодней беспомощности именно в матчах против «Сарыарки», оставил только воспоминание, команда явно стала сильнее, мобильнее и агрессивнее. Думается, что в этом сезоне павлодарцы будут всерьез претендовать на медали самой высшей пробы.

Еще один скандал состоялся в Атырау, где один из лидеров «Бейбарыс» принимал неудачника старта «Арлан». В первой игре гости, проигрывая три шайбы едва не спасли матч, может быть для этого им не хватило времени, а во втором матче на равных прошел лишь первый период, в дальнейшем победа атыраусцев не вызывала сомнений. К сожалению, главный арбитр Сергей Соболев явно не справился со своей ролью, выпустил нити правления из рук и игра закончилась грандиозной потасовкой — достаточно сказать, что матч-штрафы заработали сразу 15 (!) хоккеистов. Если вспомнить, что к этому арбитру предъявлялись серьезные претензии и в пяти предыдущих обслуживавшихся им матчах, то явно встает вопрос о его соответствии уровню нашего чемпионата. Что касается непосредственно результатов, то «Бейбарыс» выиграл заслуженно и доказал, что его невзрачный старт не более чем эпизод. В Кокшетау же, проблемы гораздо глубже, чем казалось вначале и главная из них это проблема вратарской линии. До сих пор непонятно, зачем надо было освобождать Алексея Петрова, который сейчас блистает в «Сарыарке» и которому карагандинцы во многом обязаны своей блестящей победной серией.

Дерзкий новичок чемпионата «Арыстан» очень достойно сыграл в Павлодаре против «Иртыша», нанеся хозяевам первое поражение в чемпионате, а затем взял пять очко из шести у «Барыса-2», который в этом сезоне всерьез вознамерился побиться не только за выход в плэй-офф, но возможно поставит перед собой более высокие цели, по крайней мере игра и состав астанчан говорят об этом в полный голос. Перед визитом в Темиртау «Барыс-2» одержал две тяжелые победы над набирающим обороты ХК «Алматы». Алмаатинцы, испытывающие материальные проблемы, пока все игры играли в гостях, домашний сезон они должны были открыть матчами против «Казцинк-Торпедо-2», но не успели подготовить лед и матчи были перенесены.

Двоякое впечатление оставляет в этом сезоне игра «Казахмыса» — одну игру сыграют здорово, другую провалят. Так было в Павлодаре на прошлой неделе, так было на этой в Усть-Каменогорске и Сатпаеве. В первой игре с торпедовцами команда явно отбывала номер на льду, играя вальяжно, как будто думая «вот сейчас прибавим и выиграем», но прибавили в третьем периоде хозяева и очень быстро решили все в свою пользу. Во втором матче на лед вышли как будто совсем другие люди и не оставили усть-каменогорцам ни единого шанса. В домашних играх «Казахмысу» противостоял «Горняк», которому после пяти поражений подряд отступать было некуда. В первой игре сатпаевцы предстали монолитным коллективом и заслуженно выиграли, во втором матче сплотились уже рудничане и просто «развалили» «Казахмыс» устроив форменный разгром 5:0.

На сегодняшний день в отрыв ушел чемпион — на счету карагаиндинцев 30 очков из 30 возможных. Далее, с отставанием соответсвенно в 9, 10 и 11 очков расположились «Бейбарыс», «Иртыш» и «Арыстан». Чуть ниже следует группа еще из трех команд «Барыс-2», «Горняк» и «Казахмыс». Замыкают таблицу «Арлан», «Казцинк-Торпедо-2» и «Алматы».

На следующей неделе в Караганде вновь сойдутся чемпион и обладатель Кубка — с ответным визитом в Караганду пожаловал «Горняк». И непонятно почему, на эти сложнейшие матчи вновь назначен Сергей Соболев, который в этом сезоне не фактически еще не отсудил ни одного матча без нареканий. Очень жаль, что наш лучший судья Андрей Сачук в этом сезоне почему-то судит матчи второй категории сложности с участием фарм-клубов «Барыса» и «Казцинк-Торпедо». «Иртыш» проведет две игры в Сатпаеве против «Казахмыса» а в Усть-Каменогорске померятся силами второе «Казцинк-Торпедо» и второй «Барыс». «Арлан» которому терять уже нечего, попытается взять какие-то очки в Темиртау у кровожадного тамошнего «льва». Может быть откроют наконец сезон алмаатинцы в Южной столице, куда приедет «Бейбарыс». Всего на неделе состоится пять игр и будем надеяться, что на этот раз все обойдется без скандалов.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 622 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Pavlik
Pavlik 06.10.2010 в 12:07:
Что нужно ещё, ЧТОБЫ НАРЕКАНИЯ СО СТОРОНЫ БОЛЕЛЬЩИКОВ САРЫАРКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ. МОЛ СУДЕЙТСВО БЫЛО НОРМАЛЬНЫМ... Я так понимаю, главное для них не качество хоккея, а набранные очки. ЕЕС прекрасно дал понять, что предвзятость, это хреновастенько... Аннн, нет... снова пишут в своих постах, мол ЕЕС сделал ошибку. Да не было никакой ошибки, было возмущением судейства!!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!