Пятница, 02.12.2022, 11:03
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 5. 2 — 9 октября
19:07

Листки хоккейного календаря. Неделя № 5. 2 — 9 октября

Чемпионат набрал ход, определились лидеры, аутсайдеры и «золотая середина. На минувшей неделе было сыграно 12 матчей, в которых преимущество оказалось на стороне хозяев — 9 побед (из них одна в овертайме и одна по буллитам) и три поражения (одно по буллитам). 26 очков набрала принимающая сторона, и лишь 10 очков оппоненты. Был установлен рекорд результативности — забито 96 голов — по 8 за матч. А всего с начала чемпионата забивается в среднем по 6.66 шайбы за игру. И Здесь преимущество у хозяев 63 гола против 33.

Лидер и чемпион «Бейбарыс», дважды, хоть и не без труда, одолел дома «Астану». Хотя в обоих матчах была борьба, но победы атыраусцев по ходу встреч сомнений не вызывали — они играли с запасом и когда надо было резко прибавить, как было в первой игре, напомним, астанчане сократили счет до минимума, то они прибавляли, другими словами, хоккеисты «Бейбарыса» приложили ровно столько сил, сколько требовалось им для побед. Отметим очередной «сухарь» Мартинша Райтумса, который с начала сезона пропустил лишь восемь голов в 12 матчах.

Еще один фаворит «Сарыарка» дома не имела никаких проблем с «Казцинк-Торпедо-2», хотя, если судить по счету второй игры (9–6), то кому-то может показаться, что была какая-то борьба, однако никакой борьбы не было, просто большую часть времени в воротах карагандинской команды играл юниор Колиоглав, сыгравший не очень удачно, да и три гола пропустило звено сотоявшее из ребят 93 г.р., которые только начинают свой путь в большом хоккее. В обоих матчах у «Сарыарки» было по два звена опытных игроков, и по два звена молодежи, отсюда и шесть пропущенных шайб.

Вроде бы должны были легко положить в свой карман шесть очков алмаатинцы, принимавшие другого аутсайдера — «Барыс-2», но шесть очков к неприятному удивлению хозяев трансформировались в пять, а могло быть и того меньше — хоккеистов «Алматы» подвела самонадеянность, а астанчане в очередной доказали, что выкладыватсья необходимо в каждой игре, независимо от соперника, тем не менее дважды выиграв, алмаатинцы закрепились на третьей строчке турнирной таблицы.

Павлодарский «Иртыш» провел лишь одну игру, против того же «Барыса-2», и легко победил — 6 — 1, после чего павлодарцы получили пару дней выходных, а главный тренер остался в Астане проводить сбор молодежной сборной. Вообще, за последние две недели «Иртыш» провел всего два поединка, против астанинской молодежи, и сейчас с новыми силами примется в погоню за лидерами.

«Арыстан», помня о двух потерянных очках в Усть-Каменогорске, на сей раз очень серьезно отнесся к матчам с «Казцинк-Торпедо-2», и дважды выиграл, попутно установив серию рекордов как чемпионата, так и клубных, набросав в первой игре в ворота соперника 17 шайб, и на следующий день чуть было вторично не наступив на те же грабли — почти два периода темиртаусцы не могли повести в счете, и лишь в заключительной двадцатиминутке они смогли оформить победу. Видно, что после не самого удачного старта, «Арыстан» набрал неплохой ход, показывая результативный, агрессивный хоккей, смущает только одно — слишком много штрафных минут набирает темиртауский клуб — на сегодняшний день они лидеры по этому показателю имея 214 минут штрафа, для сравнения у «Иртыша» лишь 88 минут штрафного времени, и в матчах серьезного уровня это может негативно сказаться на результатах. На сегодняшний день «Арыстан» пропустил уже 10 голов в меньшинстве, столько же, сколько и «Барыс-2».

Как по ухабам едет по турнирной дороге «Арлан». Дважды уступив дома «Арыстану», причем во втором матче в самом конце встречи, они также два раза обыграли в гостях «Горняк», и если в первой игре победа пришла к ним лишь в серии буллитов, то во втором матче преимущество кокшетаусцев сомнений не вызывало — сухая победа 4:0. Как стало известно, в команде вновь тренерская перестановка, после увольнения Дмитрия Бондарева обязанности главного тренера исполнял Леонид Шиляев, который и возил команду в Рудный, теперь коллектив возглавил именитый Леонид Береснев, посмотрим, может быть ему удастся стабилизировать состав и игру команду. Возвращаясь к повторной игре с «Арыстаном», вспомним, что тогда руководители «Арлана» высказывали недовольство судейством, в Федерации с полной серьезностью отнеслись к этим обвинениям и судейский комитет тщательно разобрал спорные эпизоды и никаких замечаний судейской бригаде не предъявил.

«Астана» несколько сдала свои позиции, проиграв три матча подряд. И если поражение от алмаатинцев, когда команда вела после первого периода со счетом 2–0, можно вспоминать с досадой, то два проигрыша «Бейбарысу» были вполне обоснованы — на сегодняшний день это команды из разных весовых категорий, напомним, что «Астана» еще только-только проходит стадию становления и на равных соперничать с чемпионом ей пока рановато.

Продолжает свое падение в пропасть рудненский «Горняк», который словно по мановению «волшебной палочки» превратился из одного из лидеров казахстанского хоккея в явного аутсайдера, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на турнирную таблицу, а отговорки, которыми оправдываются руководители команды, что состав состоит из необстрелянной молодежи, это разговоры «в пользу бедных». В составе «Горняка» есть как опытнейшие и далеко не последние люди в нашем хоккее, такие как Александр Обухов, Ляпунов, Сердюков, Машанов, Коптяев, Кассихин, Демаков, Филиппенко, Марков, Геров, Виталий Литвинов, Витошкин, Даниил Попович, Пилюгин, Николаев, так и талантливая молодежь — речь о Метальникове, Куршуке, Нуреке, Смольникове. Но ансамбль, который должен радовать слух болельщика, играет «кто в лес, кто по дрова», и самое обидное, что тот характер, которым рудничане славились всю свою историю, «почил в бозе», очевидно, что в команде имеются какие-то внутренние проблемы. Вот и на сей раз «Горняк» продолжил свою серию поражений, состоящую теперь уже из восьми игр (даже и не знаю, но думаю, что это клубный антирекорд), дважды уступив дома «Арлану», с которым всегда имел положительное сальдо соотношения побед и поражений. Очевидно, что если так дело пойдет и дальше, то рудничане смогут брать очки в этом сезоне лишь у «Барыса-2» и «Казцинк-Торпедо-2», да и то еще не факт.

«Казцинк-Торпедо-2» совершил безрадостную поездку по Карагандинской области, пропустив в четырех матчах 38 шайб — как говорится комментарии излишни, видимо руководство клуба устраивает такое положение дел, но очень грустно смотреть за играми команды, которая представляет «колыбель» нашего хоккея. Да, есть в команде отдельные яркие игроки, такие как Кицын, Савицкий, но лучше бы этим ребятам играть в МХЛ, а не получать по десятку шайб от мужиков.

Первое очко набрала на этой неделе «барысовская» молодежь. Уступив павлодарскому «Иртышу» без вариантов, астанчане дважды сыграли в Южной столице, где во второй игре дали самый настоящий бой одному из лидеров чемпионата «Алмате», и смогли взять одно очко, уступив лишь в овертайме, правда это очко целиком и полностью заслуга опытных игроков, которые составляют в команде звено-лидер, но мы вспомним, что и в прошлом сезоне «Барыс-2» долгое время шел в аутсайдерах, а затем начал потихоньку набирать очки, добравшись до национального «серебра». Посмотрим, как будет на этот раз, но элементы «дежавю» уже немного просматриваются.

Турнирную таблицу возглавляет, как и положено, чемпион страны «Бейбарыс», которого преследует «Сарыарка», отставая на шесть очков, имея две игры в запасе. На очко от карагандинцев отстает «Алматы» (26 очков). Ее преследует «Иртыш» также проведший на две игры меньше. В середине таблицы расположились с интервалом в два очка «Арыстан», «Арлан» и «Астана», и, похоже, определилась тройка аутсайдеров, которая и поведет борьбу за восьмую путевку в плэй-офф — речь о «Горняке», «Казцинк-Торпедо-2» и «Барысе-2».

На следующей неделе состоится 14 матчей. Центральными, наверняка, следует признать гостевые матчи с участием «Бейбарыса» — сначала атыраусцы постараются подтвердить свои претензии на лидерство в играх с «Арыстаном», а затем состоится «битва титанов» в Караганде. «Сарыарка» перед визитом чемпиона дважды в гостях сыграет с «Арланом» — в этих играх должен состояться тренерский дебют Леонида Береснева — игры обещают быть интересными. Павлодарский «Иртыш», хорошо отдохнув, дважды сыграет с припертым к стенке «Горняком», и хотя явным фаворитом выглядят хозяева, все-таки есть надежда, что у рудничан взыграет самолюбие и они дадут бой павлодарцам, вспомнив о своей славной истории. После этих матчей рудничане отправятся в Усть-Каменогорск, где «Арыстан» не так давно оставил драгоценнейшие два очка, а «Иртыш» примет дома «Алмату», где в очном противостоянии постарается расставить все точки над «i» в споре за третью строчку турнирной таблицы. Алмаатинцы перед визитом в Павлодар дважды сыграют в Усть-Каменогорске, где будут доказывать, что невнятная игра в матчах с «Барысом-2» не более чем эпизод. А в столице состоится столичное дерби — «Астана» постарается поправить свое турнирное положение в играх с «Барысом-2».

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 622 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!