Понедельник, 05.12.2022, 02:10
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Листки хоккейного календаря. Неделя 5. 4—10 октября
11:53

Листки хоккейного календаря. Неделя 5. 4—10 октября

Минувшая неделя, на которой состоялось 10 матчей, прошла под знаком превосходства гостей., достаточно сказать, что хозяева выиграли всего три матча, из которых два — по буллитам. Было заброшено 59 шайб (5.9 гола за игру), разница 25 — 34 в пользу гостей. В очковом эквиваленте хозяева набрали 10 очков, а гости в два раза больше.

Центральными матчами были поединки в Караганде, между чемпионом и обладателем Кубка Казахстана. Рудничане крайне неудачно играют с «Сарыаркой» в домашних стенах, но на выезде всегда сражаются на равных. Так получилось и на этот раз. Чемпионы вели в счете на протяжении обеих встреч, но оба раза подопечные Владимира Бородулина не складывали оружия, а продолжали бороться, и в первом матче смогли не то что отыграться, но и вырвать победу, забросив две шайбы в последние полторы минуты встречи. Во втором поединке карагандинцы, сделав выводы
из неудачи, уже смогли удержать победный счет. В этих матчах «Сарыарка» потеряла свои первые очки в чемпионате, тем не менее, ее очковый отрыв от ближайшего соперника позволяет уверенно смотреть вперед. Владимир Бородулин и его команда этими играми показали, что они выходят из кризиса, поразившего «Горняк» во второй половине сентября, а с учетом того, что ближайшие шесть матчей команда проведет дома, болельщикам можно надеяться, что в ближайшее время «Горняк» займет подобающее ему место, тем более Бородулин еще в прошлом сезоне доказал, что умеет
делать выводы из неудач.

«Иртыш», проведший два тяжелейших матча в Караганде, посетил с визитом Сатпаев. И здесь игры были крайне трудными — сатпаевцы дали настоящий бой фавориту и поделили пополам очки с грозным соперником, внушает болельщикам команды оптимизм и то обстоятельство, что на этот раз, «Казахмыс» провел с полной выкладкой оба поединка — до этого сатпаевцы хорошие игры чередовали с плохими, Что касается павлодарцев, то наверняка, на выступление команды сказались перипетии игр в Караганде, которые закончились грандиозным скандалом.

Новичок «Арыстан», стремительно ворвашийся в группу лидеров со старта, принимал неудачника старта «Арлан», которому, после восьми поражений подряд терять было нечего и, вот неожиданность, оба раза победу праздновали гости, которых здорово укрепил явно пришедшийся ко двору голкипер Павел Житков. И до этого, кокшетаусцы временами демонстрировали неплохой хоккей, но не могли довести начатое до счастливого финала, на этот раз все у подопечных Леонида Шиляева получилось как нельзя лучше, а хоккеистам «Арыстана» эти неудачи должны послужить хорошим сигналом — расслабляться нельзя, если команда хочет чего-то добиться.

В Алматы хоязева принимали «Бейбарыс». Если в первой игре преимущество гостей было неоспоримым, то во второй аутсайдер вполне мог набрать очки, однако Фортуна была на стороне атыраусцев. Тем не менее, алмаатинцы от матча к матчу набирают обороты и наверняка еще потреплят нервы фаворитам. «Бейбарыс» же набрал крейсерский ход — шутка ли, команда одержала уже семь побед подряд.

В Усть-Каменогорске сошлись фарм-клубы лидеров казахстанского хоккея. Чуть сильнее оказались молодые астанчане, которые взяли 4 очка из 6 и всерьез закрепились в кубковой восьмерке, усть-каменогорцам пока не хватает стабильности. На прошедшей неделе команду вновь возглавил Владимир Беляев, который наверняка разберется в том, что происходит и поднимет качество игры команды.

Таблицу возглавляет большая тройка — «Сарыарка», «Бейбарыс» и «Иртыш», правда первое место от третьего отделяют десять очков. За ними плотной группой следуют еще пять команд, а замыкают таблицу «Казцинк-Торпедо-2» и «Алматы».

На следующей неделе главные игры пройдут в Павлодаре, где продолжат выяснять свои непростые отношения «Иртыш» и «Сарыарка», надеемся, что на этот раз все обойдется без происшествий. В Сатпаеве встретятся «Казахмыс» и «Арлан» -обе команды сейчас на ходу и отдать кому-то предпочтение нельзя. «Горняк» примет дома сначала алмаатинцев, а затем «Казахмыс» — и в этих матчах ожидается интересная борьба. «Бейбарыс» имеет все шансы продолжить свою победную серию — они сыграют два матча в Усть-Каменогорске, но затем их ждет голодный темиртауский лев, который до этого проведет две схватки в Астане в «барсами». Тяжелее всех придется молодым торпедовцам — после игр с серебряным призером «Бейбарысом», их будет экзаменовать наш чемпион — «Сарыарка». В общем неделя предстоит насыщенная и интересная!

Автор: Михаил Яковлев 
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 686 | | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 5
Pavlik
Pavlik 11.10.2010 в 21:05:
Жаль не буду завтра на игре. Ребята, напишите пожалуйста, будет ли он-лайн трансляция? Если нет, то плиз, скиньте свой номер сотового мне в личку, что по смс хотя бы знать счёт )))
А Иртышу желаю ТОЛЬКО победы!!! И главное без травм!!! Надеюсь Майер будет играть в противостоянии с Сарой, и как прежде наберёт свой бомбардирский ход. Да и наши другие забивные что-то умолкли в последнее время - Артюшин, Волчков, Бородулин, Семенов. Сотников красавец! Забивает чуть ли не каждую игру. Завтра надо побеждать!!!
Жек@
Жек@ 11.10.2010 в 21:13:
Бородулина нет) Бородкин* только)
Ну а Артюшина не будет( Травма( в новостях слышал...плюс Бобкин! Остальные в строю...
anvico
anvico 11.10.2010 в 20:19:
Завтра и послезавтра ждём от Иртыша только победу над Сарой!!!
Жек@
Жек@ 11.10.2010 в 20:45:
[size=7][color=blue][b] Нам другого и не надо)))
BSV
BSV 11.10.2010 в 13:19:
Цитирую!На следующей неделе главные игры пройдут в Павлодаре, где продолжат выяснять свои непростые отношения «Иртыш» и «Сарыарка» cool cool B).ИГРАТЬ А НЕ ОТНОШЕНИЯ ВЫЯСНЯТЬ cool cool B)отношения после,по сто в баре решат.а здесь нужно играть и ВЫИГРЫВАТЬ МММ ...ТЬ ТЧ cranky cranky cranky
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!