Пятница, 02.12.2022, 11:32
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Листки хоккейного календаря. Неделя 6. 11—17 октября
21:31

Листки хоккейного календаря. Неделя 6. 11—17 октября

Ничего не скажешь — бурная на события получилась эта неделя. Здесь и две тренерские отставки, и неожиданно крупное поражение «Иртыша» и наконец два десятка напряженнейших матчей.

Вторую неделю подряд гости оказываются сильнее хозяев. Они одержали десять побед, две из которых в овертайме и потерпели восемь поражений. 26 очков взяли хозяева и, соответственно, 28 на счету гостей. На 47 заброшенных шайб хозяевами гости ответили 55 голами.

В двух командах сменились главные тренеры. Неожиданным получилось тренерское перемещение Владимира Бородулина, который на посту главного тренера добился впечатляющих успехов, выведя в прошлом сезоне команду в плэй-офф, а в этом завоевав кубок Казахстана впервые в истории одного из наших старейших коллективов. Его на посту сменил Сергей Могильников, который уже работал с «Горняком» несколько лет назад. Поменялся наставник и фарм-клубе усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» — место Стрельчука занял экс-тренер главного «Торпедо» Владимир Беляев. Резюме — чемпионат длится чуть больше месяца, а в 40 процентах команд (с учетом «Сарыарки» и «Арлана») уже произошли тренерские перестановки-то ли еще будет. Напомню, что по ходу прошлого сезона ни в одной из команд тренеров не увольняли. Хорошо это или плохо, покажет только время.

Центральные игры состоялись в Павлодаре, где продолжили выяснять свои недовыясненные отношения лидеры — «Иртыш» и «Сарыарка». В первой игре хозяева сыграли очень собранно, проделали огромный объем работы и заслуженно победили, во втором матче Геннадий Цыгуров полностью перестроил игру своей команды тактически и это стало неожиданностью для павлодарцев — раз за разом у карагандинцев оказывалось численное превосходство в атаке, к тому же на действиях хозяев сказалась усталость от первой игры, отсюда и результат 0 — 7. Уже в следующей игре «Иртыш» частично реабилитировался перед своими болельщиками, переиграв отнюдь не слабый в этом сезоне «Барыс-2» с сухим счетом, а «Сарыарка», которая через игры национального чемпионата готовится к розыгрышу Континентального Кубка, дважды взяла верх на молодыми восточно-казахстанцами.

Похоже набрал курьерскую скорость «Бейбарыс», который одержал уже 10 побед подряд, повторив результат показанный «Сарыаркой» на старте. В начале недели они дважды выиграли у «Казцинк-Торпедо-2», которые с приходом нового тренера добавили в дисциплине, но этого пока маловато для завоевания очков в играх с такими командами, а затем вчистую переиграли в Темиртау «Арыстан», и хоть счет небольшой, но по игре атыраусцы смотрелись намного сильнее.

Залихорадило темиртаускую команду, у которой похоже начался спад. Сначала они уверенно переиграв в первой встрече молодых «барысят», во второй игре уступили, а затем проиграли «Бейбарысу». Прекрасно стартовав в чемпионате, последние результаты команды наверное кому-то покажутся неожиданными, но не будем забывать, что «Арыстан» позже других вышел на лед, и не принимал участия в Кубке Казахстана, отнявшего массу сил и нервов у других команд, отсюда и сенсационные успехи на старте. Болельщикам симпатичного «льва» стоит набраться терпения, думаю все у этой команды придет в норму.

Никак не обретет прошлогодней стабильности игра «Горняка». Наверняка на результатах этой недели сказались пертурбации в тренерском штабе. Сначала «Горняк» уверенно переиграл алмаатинцев, а затем уступил им же в овертайме. В слудющем матче, уже под руководством Могильникова, рудничане уже к середине первого периода вели со счетом 4–0 против «Казахмыса», но закончили плачевно, проиграв опять в овертайме, правда на следующий день «Горняк» взял реванш. Надеемся, что на этом злоключения «Горняка» закончатся.

Продолжает сражаться за каждое очко «Казахмыс» — команда состоящая в основном из 22–24 летних хоккеистов не дает спуску никому. В начале недели они разделили очки с набирающим форму «Арланом», а затем взяли два очка в играх с «Горняком», а о маленьком подвиге, который они совершили в первой игре, еще долго будут вспоминать болельщики команды.

Похоже выбрался из стартового кризиса «Арлан». С приходом Павла Житкова на последний рубеж, кокшетаусцы заиграли намного уверенней и начали одерживать победу за победой. На этой неделе они взяли 9 очков из 12 возможных — после игр в Сатпаеве они дважды обыграли ХК «Алматы». Алмаатинцам не хватает в каждом матче самой малости чтобы цепляться за очки. Так в первой игре в Кокшетау они дважды вели с перевесом в две шайбы, но умудрились проиграть, с минимальным счетом они уступили и во второй игре — почему так происходит из матча в матч, это уже в компетенции тренерского штаба, одно можно сказать точно, ХК «Алматы» далеко не такая слабая команда, как может показаться глядя на турнирную таблицу.

«Барыс-2» продолжает цеплять очки во встречах практически со всеми соперниками, и в отличие от прошлого сезона, молодежь команды уже не выступает в роли статистов, заполняющих паузы, а все чаще и чаще в протоколах в графе заброшенные шайбы можно встретить фамилии 17–18 летних ребят.

В турнирной таблице оторвавшуюся было «Сарыарку» продолжает стремительно настигать «Бейбарыс», сейчас, с учетом потерянных очков, расстояние между ними измеряется тремя очками. На солидном отдалении от лидирующего дуэта расположился «Иртыш», а ниже с минимальным интервалом находятся «Горняк», «Арлан», «Барыс-2», «Арыстан» и «Казахмыс» — достаточно сказать, что четвертое место от восьмого отделяют лишь три очка. Замыкают таблицу с огромным отставанием «Казцинк-Торпедо-2» и ХК «Алматы».

С 20 по 27 октября пройдет первая дозаявка, в связи с этим в чемпионате будет небольшой перерыв, таким образом на следующей неделе пройдут лишь шесть игр. Продолжат выяснять отношения «Арыстан» с «Бейбарысом» и «Иртыш» с «Барысом-2», а в Кокшетау дважды скрестят клюшки «Арлан» и «Казахмыс». И наконец в Алматы будут выяснять отношения аутсайдеры — в Южную столицу приедут молодые торпедовцы.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 748 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
BSV
BSV 19.10.2010 в 23:03:
НУ ПОПЛЫВЁМ СВОЁ ВОЗМЁМ biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!