Пятница, 02.12.2022, 11:21
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 7. 17—23 октября
21:26

Листки хоккейного календаря. Неделя № 7. 17—23 октября

На минувшей неделе в нашем чемпионате состоялось лишь восемь игр. Отчасти, это связано с участием «Бейбарыса» во втором отборочном раунде Континентального Кубка. На этот раз хозяева и гости разошлись миром — каждая из сторон одержала по три победы в основное время и по одной в серии буллитов. Очки, соответственно оказались распределены поровну — по девять. Было заброшено непривычно мало шайб — лишь 30 (в среднем 3.75 гола за матч). А вот здесь минимальное преимущество на стороне гостей 14:16.

Лидер и чемпион «Бейбарыс» провел лишь одну игру, но какую — против своего «заклятого» соперника «Сарыарки», и уступил с минимальным счетом. Не берусь судить строго, но показалось, что атыраусцы мыслями уже были в Румынии, куда они отправлялись сразу же после окончания матча. В Континентальном Кубке «Бейбарыс» постигла относительная неудача, поскольку второе место в группе, которая на наш взгляд была вполне проходима, вряд ли можно назвать грандиозным успехом. Одна из причин этого лежит на поверхности — еще в воскресенье и понедельник атыраусцы проводили две тяжелейшие игры против «Сарыарки» да еще в гостях, а уже в пятницу они стартовали в Континентальном Кубке, где провели три матча за три дня. Столь плотный график вкупе с длительным перелетом не мог не сказаться на итоговом месте, что и отразилось на результате — поражение в стартовой игре против «Металлургса» из Лиепаи и вылет из престижного европейского турнира. Думается, что попроси руководители «Бейбарыса» о переносе игр чемпионата, им бы пошли навстречу, а впрочем может мы не все знаем и Континентальный Кубок вовсе не был приоритетным для руководства команды? Как бы то ни было, итог выступлений в Румынии нашего чемпиона стоит оценить со знаком «минус».

«Сарыарка», как сказано выше, взяла реванш за поражение в первой игре у «Бейбарыса», выложившись при этом настолько, насколько это было возможно. Карагандинцы сейчас испытывают серьезный кадровый дефицит — травмированы Чащухин и Смирнов, по неизвестным причинам был расторгнут контракт с атакующим защитником Яковенко. Страсти в той игре нередко выплескивались через край — недаром, этот матч является на сегодняшний день самым грубым в нашем чемпионате, а судьи Антонов и Соболев выписали на двоих 143(!) минуты штрафа. В результате, к воскресной игре с «Астаной» «Сарыарка» из-за дисквалификаций не досчиталась еще и Дубинина, Кокарева и Протопопова. Впрочем, астанчане к этому матчу испытывали подобные же проблемы, лишившись по той же причине двух лучших нападающих Горбового и Воронцова. Игра прошла в равной борьбе и была отмечена отличной игрой двух молодых голкиперов Грязнова и Янкова, которые своей игрой доказали и показали, что наш чемпионат получил в их лице двух сложившихся хоккеистов, и уже сейчас они своей игрой привлекают к себе внимание. С минимальным преимуществом лишь по буллитам победу одержали хоккеисты «Сарыарки», но потерянное очко отодвинуло карагандинцев от лидеров — до этого «Сарыарка» имела равное количество очков с «Бейбарысом», если считать потерянные.

Павлодарский «Иртыш» на этой неделе отдыхал, но две неудачи «Алматы» в играх против «Арлана» оставили нетронутой третью строчку павлодарского клуба. Алмаатинцы нежданно-негаданно расторгли контракты с одним из лидеров бомбардирской гонки Артюшиным и самым результативным защитником чемпионата Заводовским. Это не могло не сказаться на атакующем потенциале алматинской команды и она дважды безропотно уступила «Арлану», забросив лишь одну шайбу в двух играх, а если вспомнить, что этим встречам предшествовали два поражения в Павлодаре с общим счетом 0–7, то становятся явными проблемы команды в атаке, а с уходом Заводовского, Артюшина и Балбашева эти проблемы перерастают в разряд катастрофических.

«Арыстан» на своем льду провел два разных матча против «Астаны». Если в первой игре хозяева показали яркий, атакующий хоккей и заслуженно победили с крупным счетом (5:0), то во втором матче темиртасуцев уже было не узнать, однако, эту игру стоит поставить в заслугу прежде всего «столичным», которые сделали выводы из первого поражения, и смогли перестроить свою игру так, чтобы взять реванш, хоть и по буллитам.

Взяв два очка в Темиртау, астанчане затем отобрали еще очко и у «Сарыарки», уступив также лишь в серии буллитов. И ХК «Астана» накрыла волна череды травм и дисквалификаций, однако Владимиру Беляеву удалось успешно залатать дыры в составе и карагандинцы увидели его команду вполне боеспособной. Похоже, «Астана» становится для «Сарыарки» неудобным соперником — напомним, что месяцем ранее именно «столичные» отобрали первые очки у карагандинской команды, нанеся ей поражений в Астане.

Две важные победы в Алматы одержал «Арлан», причем выиграл убедительно, по делу, не дав сопернику практически ни единого шанса на благополучный исход игр. Хочется верить, что новому наставнику Леониду Бересневу удалось разобраться в хитросплетениях команды и наметить путь, ведущий к успеху.

Похоже начинает потихонечку реанимироваться рудненский «Горняк», который после ужасающего старта одержал три победы подряд. На этой неделе после «сухой» победы в Усть-Каменогорске, рудничане взяли верх над «Барысом-2». И пусть соперники находились еще ниже рудничан, однако, даже эти очки, надеемся, вдохнут уверенность в команду и она смогут вернуть свои позиции. И пусть пока рудничане не блещут своей игрой, но в данной ситуации на первый план выходит результат, а через победы придет и игра, может быть.

Вторая столичная команда «Барыс-2» провела лишь один матч, уступив в Рудном. Похоже руководство клуба не устраивает место занимаемое командой, и в поездку впервые в этом сезоне отправился главный творец прошлогоднего серебряного успеха Алексей Иванов, но и он не помог «барысовской» молодежи зацепиться хотя бы за очко.

Другой аутсайдер «Казцинк-Торпедо-2» также провел лишь один матч, и также против «Горняка», и также уступив. Таким образом трио аутсайдеров превратилось в дуэт, поскольку «Горняк», сделав небольшой рывок, приблизился к середнякам чемпионата.

На первой строчке таблицы идет, как и полагается чемпион, «Бейбарыс», его преследует «Сарыарка», отстающая на четыре очка и имеющая игру в запасе. Не так далеко отстает от лидеров «Иртыш» и пара победных игр павлодарцев вкупе с малейшей осечкой соперников способна вознести «Иртыш» на самый верх. Всего на два очка отстает от павлодарской команды «Алматы», но алмаатинцы имеют на четыре проведенных игры больше, а это огромная пропасть, и если брать во внимание кадровую политику руководства команды, то вряд ли они в этом сезоне способны всерьез побороться за высокие места в турнирной таблице. После четырех набранных на этой неделе очков на пятое место вышел «Арыстан», но это не отвечает амбициям руководства команды и ожидается, что в ближайшее время и без того неслабый состав команды еще более усилится и темиртаусцы уже в этом сезоне попытаются штурмовать пъедестал, по крайней мере все для этого в Темиртау создано. Наравне с «Арыстаном» идет «Арлан», однако у кошетаусцев на две игр больше, впрочем, по последним матчам видно, что кокшетаусцы набирают форму и способны вскоре составить серьезную конкуренцию лидерам. Не отстает от этого дуэта и «Астана», которая набирает очки везде, где можно зацепиться, невзирая на соперника, и если руководство команды сможет наладить дисциплину (имеется ввиду колоссально количество удалений, из-за чего чуть не на каждой игре состав кого-то недосчитывается), то и астанчане могут превратиться к финишу сезона в грозную силу. Чуть подтянулся к середине «Горняк», однако точно узнать выздоровели ли рудничане, можно будет узнать только в матчах с более серьезными соперниками. Замыкают таблицу фарм-клубы «Казцинк-Торпедо» и «Барыса». В прошлом обзоре мы раздали этой молодежи немало авансов, которые они пока ничем не подтвердили. Посмотрим, что будет дальше.

На следующей неделе запланировано 14 матчей. Наибольший интерес скорее всего привлекут поединки в Атырау, где «Бейбарыс» будет принимать амбициозный «Арыстан». Темиртаусцы приложат все силы чтобы реваншироваться за два домашних поражения, а чемпионы постараются реабилитоваться за неудачу в Континентальном Кубке. В Караганде вторично сойдутся хозяева и «Астана», после чегокарагандинцы отправятся в Алмату, где постараются взять максимум очков у обескровленных южан, а «столичные» попытаются поправить свое турнирное положение в домашних поединках против усть-каменогорской молодежи. Торпедовцы перед визитом в Астану дважды сыграют в Павлодаре, где просто намертво забетонировал свои ворота Дмитрий Мальгин. У «Иртыша» на этой неделе самый тяжелый график, после домашних игр с «Казцинк-Торпедо-2» они посетят город Рудный, но павлодарцы сейчас находятся в такой форме, что просто обязаны взять на этой неделе сто процентов очков, благо соперники у них из стана аутсайдеров. «Барыс-2» сыграв повторную встречу против «Горняка», отправится в Кокшетау в гости к «Арлану». В общем, мы уверены, на будущей неделе нас ждет немало интересного!

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 615 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!