Четверг, 29.09.2022, 22:20
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Листки хоккейного календаря. Неделя 7. 18—24 октября
20:48

Листки хоккейного календаря. Неделя 7. 18—24 октября

На минувшей неделе состоялось всего шесть матчей чемпионата, в которых хозяева и гости одержали по три победы, но при этом домашние команды завоевали на два очка больше, из-за одного проигрыша по буллитам, набрав 10 очков и потеряв восемь. Было заброшено 28 шайб (по 4.7 за игру) — здесь между хозяевами и гостями паритет — 14 — 14.


Наибольший интерес представляла игра в Темиртау — «Арыстан» — «Бейбарыс», но, борьбы не получилось — атыраусцы имели преимущество на протяжении всей встречи и одержали крупную победу, установив тем самым рекорд чемпионата — 11 побед подряд. Ничего не скажешь — впечатляющее достижение. С приходом Райтумса, который провел два блестящих поединка в Темиртау, вратарская линия в «Бейбарысе» обрела законченность — у Селивесртова появился достойный напарник и конкурент. А «Арыстан», похоже, попал в яму и длящийся сейчас небольшой перерыв должен пойти на пользу команде. Уверен, что темиртауский клуб преодолеет спад и вновь превратится в грозную силу.

В Кокшетау «Арлан», если судить по счету, дважды легко разобрался с «Казахмысом» — девять заброшенных шайб, против одной пропущенной, говорит о многом. Наверняка, на игре сатпаевцев сказалась срочная тренерская перестановка — место Махинько занял Главюк — это уже пятая тренерская отставка в этом сезоне. После этих побед «Арлан» (а кокшетаусцы семь раз брали верх в последних восьми играх) уверенно закрепился на четвертой строчке в турнирной таблице, на следующей неделе имеет все шансы подняться еще выше, тем более его ближайшего конкурента, павлодарский «Иртыш», здорово залихорадило. Не так давно павлодарцы потерпели тяжелое поражение на своем поле от «Сарыарки» со счетом 0 — 7. То, что оно вряд ли было случайным, доказывает и домашнее поражение от «Барыса-2». Тут же последовали оргвыводы и из команды были освобождены Роман Благой и Антон Бородкин, который даже и не играл против астанчан. На смену им пришли уволенные из «Арлана» Голубничий и Егоров. Выиграет ли «Иртыш» от таких перестановок — покажет время.

Никак не может обрести стабильности игра ХК «Алматы». Видимо, на выступлении команды сказываются серьезнейшие финансовые трудности, с которыми столкнулась новоиспеченная команда. Хоть и с трудом, но выиграв первый матч у «Казцинк-Торпедо-2» с минимальным счетом, в повторной игре алмаатинцы были наголову разбиты усть-каменогорской молодежью — уже к восьмой минуте встречи гости вели в счете с преимуществом в три шайбы.

В турнирной таблице команды разбились на четыре группы. Впереди, с большим отрывом, идут «Сарыарка» и «Бейбарыс». Следующую пару образовали «Иртыш» и «Арлан», которых разделяет два очка. На некотором отдалении от них плотной группой следуют «Горняк», «Арыстан», «Барыс-2» и «Казахмыс», а замыкают таблицу аутсайдеры «Казцинк-Торпедо-2» и ХК «Алматы».

28 октября, после недельного перерыва, возобновляется чемпионат страны. На следующей неделе состоится восемь матчей. Центральными, можно назвать игры в Атырау, где встретятся вторая и третья команды Казахстана «Бейбарыс» и «Иртыш». Интерес подогревается тем, что полтора месяца назад «Иртыш» дважды обыграл атыраусцев дома. Не менее напряженными и интересными будут матчи в Караганде, где состоится дерби Карагандинской области — небольшой переезд в Караганду предстоит сделать «Арыстану». Карагандинцы будут стремиться реабилитироваться после неудачи в Континентальном Кубке, а темиртаусцам надо преодолевать последствия спада, поразившего команду. Ну и нельзя сбрасывать со счетов особый подстекст игр двух ближайших соседей. В Рудном сойдутся «Горняк» и «Казцинк -Торпедо-2». Рудничане в прошлом сезоне взяли сто процентов очков во встречах с фарм-клубами, посмотрим, как будет на этот раз. И наконец в Алматы, пожалует второй «Барыс» Здесь трудно отдать кому-то предпочтение, скорее всего будет серьезная борьба в каждой из игр.

В наших заметках мы пишем только о казахстанском чемпионате. Но нельзя обойти вниманием и три поражения подряд «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ, и провал «Сарыарки» в Континентальном Кубке. Лишь «Барыс» порадовал нас семью набранными очками из девяти возможных. Но это сражения на внешних фронтах, а мы ждем возобновления национального чемпионата!.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 662 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Pavlik
Pavlik 26.10.2010 в 18:59:
Иртышу победы желаю от всего сердца в Атырау!!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!