Пятница, 02.12.2022, 11:07
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 8. 24—30 октября
19:08

Листки хоккейного календаря. Неделя № 8. 24—30 октября

На минувшей неделе состоялось 14 матчей, в которых хозяева сполна отыгрались за неудачи в предыдущие отрезки — на их счету 12 побед (две по буллитам) и лишь два поражения (оба в серии послематчевых бросков). В очковом соотношение принимающая сторона выиграла за явным преимуществом 36 — 6. Было заброшено довольно много шайб — 89, в среднем 6.36 за матч, что немногим выше средней результативности чемпионата (6.21). И здесь подавляющее превосходство хозяев 66 — 23.

Лидер «Бейбарыс», принимал дома амбициозный «Арыстан», и несмотря на огромное количество игр вместе с переездами и перелетами свалившимися на команду, атыраусцы смогли достойно выйти из этого положения и одержали две победы. Правда, если в первой игре они выиграли довольно крупно (6–1), то во второй чемпионам пришлось почти всю игру провести в роли догоняющих и лишь незадолго до сирены уйти от поражения, а в серии буллитов и вырвать победу. Эти пять очков, вкупе с очковыми потерями «Иртыша» и «Сарыарки», серьезно укрепили их лидирующее положение.

«Сарыарка» провела три игры, и все три закончились послематчевыми бросками, и лишь в одной игре карагандинцам удалось взять верх. Сначала они уступили дома, причем по делу, «Астане» (2-3Б), а затем поделили очки в гостях с серьезно ослабленной «Алматой». Тем не менее, в игре «Сарыарки» чувствуется положительная динамика — потихоньку возвращаются в строй травмированные игроки, было отменено абсурдное решение об увольнении ведущего защитника Яковенко, похоже начинает просыпаться супербомбардир Антон Дубинин, выходит на свой уровень Бен О’Коннор, который стал показывать игру похожую на ту, которую он демонстрировал в матчах за сборную Великобритании на последнем чемпионате Мира. Думается, что несмотря на небольшую пробуксовку, «Сарыарка» остается грозной силой и одним из главных претендентов на медали самой высшей пробы.

После серии уверенных домашних побед остался без очков «Иртыш», дважды уступивший «Горняку». Удивительно, сыграв с рудничанами на своем льду пару недель назад и забросив в их ворота 11 шайб в двух играх, павлодарцы в Рудном проявили абсолютную беспомощность в атаке, лишь дважды поразив ворота Смольникова. Конечно, имея в «рамке» такого голкипера как Мальгин, можно и должно рассчитывать на успех в каждой игре, однако, если нападающие не забивают, то за счет одного вратаря выиграть ничего невозможно, это априори. Что происходит с командой в играх, когда соперник не хочет сдаваться и яростно бьется за очки, предстоит разбираться тренерской бригаде.

Похоже оправились от кадровой встряски алмаатинцы — в играх с «Сарыаркой» они наконец-то смогли наладить действия в атаке, семь раз поразив ворота бригады Чащухин — Грязнов и заслуженно завоевали три очка. Однако, окончательные выводы о боеспособности команды можно будет сделать после гостевых игр с «Бейбарысом».

«Арлан» дважды переиграл «Барыс-2». Правда в первой игре кокшетаусцы могли и потерять очки — победа далась с огромным трудом с минимальным преимуществом, но во втором матче хоккеисты «Арлана» выиграли легко и уверенно. С каждой встречей чувствуется уверенная рука именитого наставника Леонида Береснева, вполне возможно, что под руководством этого тренера кокшетаусцы будут способны «выстрелить» уже в этом сезоне.

Почти без потерь прошла эту неделю «Астана». Сначала «столичные» по делу обыграли в гостях «Сарыарку», хоть и в серии буллитов, а затем забросили 16 шайб в ворота «Казцинк-Торпедо-2». Умение проходить без потерь заведомо уступающих в классе соперников и есть показатель мастерства команды. Думается, заявления ряда хоккеистов «Астаны», что команда уже в этом сезоне может побороться за медали, не лишены оснований. Пока игра астанчан импонирует своей организованностью, а имея в составе таких нападающих как Спиридонов, Воронцов, Токарев А., Горбовой, Пичкалев и Лысый, можно решать самые серьезные задачи, да и защитники команды во главе с опытнейшим Мазуниным, тоже и грают довольно уверенно.

Продолжает, словно по ухабам, продвигаться в чемпионате «Арыстан». Сначала он крупно уступил в Атырау лидерам, затем навязал серьезнейшую борьбу и мог взять реванш в основное время. У команды много проблем, и главная из них вратарская — голкиперы команды и так не блещут в этом сезоне стабильностью, а тут еще Гри горий Федченко получил травму, которая может оставить его за бортом до конца сезона. Во второй игре Вячеслав Белан не побоялся доверить место в воротах взятому в аренду в «Барысе-2» юниору Филиппу Сирику, и не прогадал, именно уверенная игра молодого голкипера позволила темиртаусцам побороться за победу во второй игре.

Похоже возвращает свое лицо проваливший старт «Горняк». До игр с «Иртышом» рудничане одержали четыре победы подряд, но у них в соперниках в этих играх была астанинская и усть-каменогорская молодежь. В матчах с «Иртышом» легких побед ожидать не приходилось, и рудничане, ведомые вернувшимися в команду Юрием Могильниковым и Михаилом Гавриловым, смогли одержать две победы над грозным соперником и положить в свою копилку полноценные шесть очков, догнав ушедших было вперед соперников из «золотой середины».

Три поражения из трех потерпел «Барыс-2», которому не помог даже лучший вратарь сезона 2009–2010 Алексей Иванов то, что команда пропустила в трех матчах 19 голов, говорит уже о многом, если не обо всем. В последнее время астанчане взяли какой-то рваный темп — ведя полноценную борьбу в первой из спаренных игр, они затем безропотно уступают во второй, видимо, нагрузки для молодых астанчан во взрослом хоккее еще слишком велики. Если удастся правильно распределять силы и стабилизировать игру, то вполне возможно, что «барысята» вновь начнут набирать очки, как это было в прошлом сезоне, однако на сегодняшний день отрыв от зоны «плэй-офф» слишком велик и наверстать его будет крайне маловероятно.

Фарм «Казцинк-Торпедо» ничем на этой неделе своих поклонников не порадовал — четыре матча, четыре поражения с 27 пропущенными шайбами в пассиве. Выделить можно разве что стартовые минуты первой игры с «Астаной, когда они повели со счетом 3 — 0, но закончилось все как всегда плачевно 3 — 6. Однако не все так безнадежно, ходят слухи, и не безосновательные, что в ближайшее время вторая команда здорово укрепит свой состав, для чего будет выделено дополнительное финансирование, и перед «Казцинк-Торпедо-2» будут поставлены вполне конкретные задачи, первой из которых будет выход в плэй-офф, так что хоронить мы пока усть-каменогорцев не будем.

В турнирной таблице наблюдаем вполне обычную для последних сезонов картину — впереди «большая тройка» в составе «Бейбарыса», «Сарыарки» и «Иртыша», которые идут друг за другом с небольшим интервалом. Далее «золотая середина», которую составляют «Алматы», «Арлан», «Арыстан», «Астана» и «Горняк» — все на расстоянии одной — двух побед, и замыкают таблицу фарм-клубы «Барыса» и «Казцинк-Торпедо».

На будущей неделе запланировано провести лишь десять матчей. Центральными можно будет назвать игры между «Арыстаном» и «Сарыаркой». Карагандинское дерби, имеет глубокую историю, корни которой уходят еще в советские времена. Знаю, что темиртаусцы специально готовятся к этим матчам, чтобы взять реванш за досадные неудачи на старте сезона, а «Сарыарка» еще не забыла неудачу в финале Кубка Казахстана. Привлекут внимание болельщиков и матчи в Кокшетау, где «Арлан» постарается доказать обоснованность своих претензий на успешный сезон, А Леонид Береснев будет сдавать своебразный «зачет» по итогам работы с командой. Павлодарцам же предстоит доказать, что неудачи в Рудном это не более чем случайность. Полны амбиций и алмаатинцы, которые еще недавно уютно располагались лидирующей тройке, но из-за серии выездных неудач скатились в середину турнирной таблицы, и предстоящие матчи в Атырау против лидеров и чемпионов являются удобной возможностью вернуться на лидирующие позиции. Принципиальными будут матчи в Астане, где «столичные» будут принимать «Горняк». Лидерам «Астаны» Горбовому, Пичкалеву и Токареву А. есть что доказывать своему бывшему клубу, а рудничане, в активе которых шесть побед подряд, постараются развить свой успех. В Астане же пройдет еще одно своебразное дерби — скрестят клюшки между собой аутсайдеры чемпионата «Барыс-2» и «Казцинк-Торпедо-2». Ну, а мы будем следить за перепитиями чемпионата и своевременно об этом вас информировать.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 655 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Aidar
Aidar 31.10.2011 в 22:08:
да, Арлан сейчас на моральном подъеме, на них нужно очень серьезно настраиваться!
Павлик2
Павлик2 31.10.2011 в 21:24:
Приучил нас "Иртыш" к победам... А тут раз, и с командой с которой нужно было 100% брать очки, - забрала их у нас... Жаль. Будем посмотреть что получиться в Кокчетаве. Но я теперь к ближайшим играм отношусь с серьёзной опаской.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!