Воскресенье, 03.07.2022, 19:38
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Листки хоккейного календаря. Неделя 8. 25—31 октября
20:00

Листки хоккейного календаря. Неделя 8. 25—31 октября


28 октября, после недельного перерыва, возобновился чемпионат страны, поэтому на прошедшей неделе состоялось всего 7.3 матча. Да именно так, семь целых и, если быть точным, еще одна третья часть. Дело в том, что повторный матч в Караганде между «Сарыаркой» и «Арыстаном» был прерван после первого периода. Но об этом чуть ниже. Хозяева одержали пять побед, потерпев два поражения. Было заброшено 44 шайбы (не считая двух голов недоигранного матча), по 6.3 за игру. Разность шайб в пользу хозяев 31:13.
Центральными поединками считались игры в Атырау», где сошлись серебряный и бронзовый призеры прошлого чемпионата, на этих же местах располагались команды и в этом сезоне перед рандеву. В обоих играх сильнее оказались хозяева, но если в первом матче они победили, что называется, за явным преимуществом, еще в первом периоде забросив в ворота гостей четыре шайбы, то во втором матче чаша весов долго колебалась из стороны в сторону, пока Фортуна не улыбнулась Роману Теслюку, после броска которого шайба задев конек Блинова залетела в ворота павлодарцев и их участь оказалась предрешена. Начав чемпионат очень мощно, в последних поединках павлодарцев здорово залихорадило, достаточно сказать, что в последних пяти играх они потерпели четыре поражения, да еще и с такими счетами как 0:7 (дома от «Сарыарки») и 1–6 (в гостях от «Бейбара»). При этом «Иртыш», ставящий перед собой высокие задачи бросает из крайности в крайность — в этой команде самая большая текучка игроков в нашем чемпионате. Если посчитать количество хоккеистов начинавших прошлый сезон, то хватит, наверное, пальцев одной руки, а число игроков прошедших через команду приближается к полусотне. А «Бейбарыс», проведший в межсезонье плодотворную селекцию, продолжает крушить всех и вся — на сегодняшний день атыраусцы одержали тринадцать побед подряд, и нет никаких оснований предполагать что их суперсерия прервется в ближайшее время.
Пристальное внимание болельщиков привлекали и встречи в Караганде — Темиртау всегда серьезный раздражитель для карагандинцев, как бы команды соперников не назывались. Были опасения, что «Сарыарка» не успеет восстановиться после неудачи на Континентальном Кубке и дальнего перелета, и первый период это подтвердил — хоязева выглядели тяжеловато и гости заслуженно повели в счете. Однако во втором периоде карагандинцы ярко продемонстрировали кто на льду истинный хозяин положения — будто ураган прошелся по оборонительным порядкам «Арыстана», и хотя оба гола получились не совсем логичными, тем не менее победа «Сарыарки» никаких вопросов не вызвала. Во втором поединке, гости вышли на лед со всей решимостью взять реванш и как минимум ни в чем не уступали хозяевам в первом периоде, однако этот период, закончившийся 1:1, стал и последним в этом матче, по крайней мере пока. В ЛДС «Акжолтай» вышла из строя заливочная машина и матч решили не доигрывать — слишком велика была вероятность получения травм хоккеистами. Что будет дальше с этой игрой пока непонятно. По всем законам логики матч должен быть доигран, именно доигран, с того места, где был прерван, но возможна и полноценная переигровка — этот вопрос в компетенции Федерации. Вторые команды «Барыса» и «Казцинк-Торпедо» разжились очками соответственно в Алматы и Рудном. Но если победа астанчан никого не удивила, скорее удивило их крупное поражение в первой встрече, то вот неудача «Горняка» просто шокировала. Начиная с прошлого сезона рудничане не потеряли ни одного очка в матчах с фарм-клубами. Начавший этот сезон номинально первым клубом Казахстана (после завоевания Кубка) «Горняк» бросает то в жар, то в холод. После проигрыша в первой игре, во второй они взяли убедительный реванш выиграв 7:1.
В турнирной таблице установилось двоевластие — «Бейбарыс» догнал-таки «Сарыарку», правда у карагандинцев имеется игра в запасе, при этом команды опережают ближайшего преследователя на 15 (!) очков. Павлодарский «Иртыш» уже почти достала группа команд из пелетона и они идут плотной группой и любой тур способен кардинально изменить турнирную таблицу — третью команду от восьмой отделяют лишь девять очков. Ну, а в подвале расположились собирающие очки по крупицам «Казцинк-Торпедо-2» и «Алматы».
Следующая неделя станет весьма насыщенной — должно (а после двух недоигранных матчей в Караганде следует употреблять, наверное, именно это слово) состояться 15 матчей. В Темиртау не блещущие в последнее время «Горняк» и «Арыстан» постараются доказать, что их последние неудачи носят случайный характер. Такие же цели будет преследовать «Иртыш» в Алматы. «Бейбарыс» в играх с «Барысом-2» наверняка не планирует прерывать свою победную поступь, впрочем, у астанчан имеется свое мнение по этому вопросу. Набравший нешуточные обороты «Арлан» примет молодых усть-каменогорцев, которые с каждой игрой выглядят все уверенней. В Сатпаеве сыграют два матча «Казахмыс» и «Сарыарка». В Темиртау завершит свой тройной выезд в конце недели «Казцинк-Торпедо-2». В воскресенье в Павлодаре «Иртыш» примет «Горняк», а в Атырау приедут в гости сатпаевцы. На первый взгляд результаты можно предсказать чуть ли не в каждой игре, но этот чемпионат принес уже немало сюрпризов, уверен — будут они и на предстоящей неделе.
Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 637 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!