Вторник, 20.10.2020, 05:26
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 8. 31 октября — 6 ноября
19:23

Листки хоккейного календаря. Неделя № 8. 31 октября — 6 ноября

На отчетной неделе состоялось 10 матчей, в которых минимальное преимущество осталось за хозяевами. В 6 играх они одержали победы, и четыре (одну по буллитам) проиграли. Очковое соотношение 19 — 11. Заброшено не так много шайб — 53, в среднем 5.3 шайбы за матч, что почти на целую шайбу меньше средней результативности чемпионата (6.13), и здесь преимущество у принимающей стороны 29 — 24.

Лидер и чемпион «Бейбарыс» никак не может пока набрать свой ход, который у него был перед отъездом на Континентальный Кубок. Вот и в играх с сильно ослабленной «Алматой» было потеряно три очка — в первой игре поражение 1 — 4, во второй — уверенная победа 4 — 0. Тем не менее ближайшие конкуренты атыраусцев также не обошлись без очковых потерь и «Бейбарыс» сохранил свое лидерство.

Карагандинская «Сарыарка» играла принципиальные поединки с «Арыстаном». Вопреки ожиданиям, матчи получились хоть и напряженными, но довольно корректными — перед играми ходили слухи, что команды будут выяснять отношения не только в игре, но и в боксерских поединках, однако судейская бригада отсудила четко и не дала разгореться на льду ненужным страстям. В первом матче карагандинцы победили на классе, переиграв соперника прежде всего тактически — они сделали ставку на контратаки, которая себя оправдала на все 100%. Во втором матче темиртаусцам удалось взять реванш, причем с довольно убедительным счетом, (5–2), хотя после двух периодов была ничья, но в третьей двадцатиминутке хозяева смогли склонить чашу весов в свою пользу. «Сарыарке» явно не хватает стабильности в игре — один матч команда может провести здорово, а второй провалить. Так было и в предыдущих матчах против «Бейбарыса» и «Астаны», так получилось и сейчас.

Подобные матчи провел и «Иртыш» в Кокшетау — сначала полный разгром оппонентов 6 — 1, а затем беззубое поражение с сухим счетом, а если вспомнить, что до этого было два унылых поражения от «Горняка», то стоит предположить, что павлодарцы переживают некий спад. Может быть они никак не могут поймать свой игровой ритм, поскольку их календарь в этом сезоне оставляет желать лучшего-то 4 игры за 5 дней, то два матча за три недели. Тем не менее, пока третьей строчке «Иртыша» в таблице ничего не угрожает.

Алматинцы вряд ли могут сетовать на выезд в Атырау — взять три очка у чемпиона, да еще в гостях, дорогого стоит. Прыгнув выше головы в первой игре, хоккеисты из Южной столицы ничего не смогли противопоставить сопернику во второй, впрочем вряд ли кто-то кинет в них камнем за это. На прошедшей неделе руководство команды распространило информацию, касающееся увольнения двух лидеров «Алматы» — Сергея Заводовского и Владимира Артюшина. Не берусь судить, правильно ли было выносить сор из избы и будоражить хоккейную общественность, однако то, что хоккеисты такие же люди как и мы с вами, и могут себе позволить расслабиться, ни для кого, думается, не секрет. Они также как и мы, работают, и труд их, ох как нелегок. Тем не менее, возьмусь предположить, что вряд ли они бы набрали 28 очков на двоих, если бы были такими алкоголиками, какими их представляет руководство команды. Теперь их лишили права на труд, поскольку, по словам игроков, клуб требует за них немалую сумму отступных — вот такая вот благодарность за игру. Впрочем, сами игроки пока молчат и с прессой не общаются, но есть уверенность, что и им есть что сказать, и возможно мы когда-нибудь услышим и вторую сторону конфликта.

«Астана» сыграла дома два разных матча с «Горняком». Если в первой игре шла борьба до последних секунд и все решилось в серии буллитов, в которых сильнее оказались рудничане, то во второй хозяева взяли убедительнейший реванш, прервав тем самым семиматчевую победную серию «Горняка». Видно, что астанчанам тоже не хватает стабильности, но по содержанию игры, они вряд ли кому уступают из участников чемпионата.

«Арыстан», проиграв первый матч своим землякам из Караганды, причем проиграв по делу, как говорится без вариантов, смог взять реванш во втором, владея инициативой практически всю игру и заслуженно победив. Может быть счет в повторном поединке несколько крупноват, но в этом виноваты сами карагандинцы — они принялись грубить в третьем периоде, а темиртаусцы их наказывали за это, четыре шайбы из пяти забросив имея большинство, и подтвердив свой статус команды лучше всех реализовывающей численное преимущество.

Рудненский «Горняк» одержав тяжелую победу в первом матче с «Астаной», видимо решил, что три очка привезти с выезда и так уже хороший результат, и во втором матче выглядел намного хуже чем накануне, и по сути даже и не предпринял попытки продлить свою победную серию. Благодаря своим успехам в последние недели, рудничане совершили впечатляющий рывок из стана аутсайдеров, и заняли подобающее своему статусу место среди середняков.

Аутсайдеры «Барыс-2» и «Казцинк-Торпедо-2» выясняли отношения между собой в Астане. Чуть сильнее, может быть благодаря родным стенам, оказались астанчане, дважды выиграв. Выделим дубль 16-летнего Никиты Михайлиса во второй игре, видно, что у главного тренера команды Юрия растет сын, способный превзойти своего отца в хоккейных успехах. Пожелаем им обоим удачи в этом.

Впереди в таблице большая тройка — «Бейбарыс», «Сарыарка» и «Иртыш», разделенная небольшим интервалом. Алматинцы пока выпали из лидирующей группы, но и в середняки их записывать еще рановато — у них четвертое место и солидный отрыв (если считать потерянные очки) от пятого. «Золотая середина» разбилась на два дуэта — в первом «Астана» и «Арлан», во втором «Арыстан» и «Горняк». И в самом низу идет астанинская и усть-каменогорская молодежь.

На будущей неделе в рамках чемпионата запланировано лишь шесть матчей. У «Бейбарыса» есть хорошие шансы сделать лидирующий задел — атыраусцы принимают «Арлан», впрочем, выиграв у «Иртыша», кокшетаусцы доказали, что они могут обыграть любого в этом сезоне, и стартовые неудачи у них остались позади. Павлодарцы постараются реабилитироваться за выездные неудачи в домашних матчах с «Барысом-2», а «Казцинк-Торпедо-2» примет дома «столичных».

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 500 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Санек
Санек 07.11.2011 в 22:51:
Не предсказуемые результаты в играх на этой неделе для всех команд и для болельщиков в частности. Хотелось бы прогрессирующей стабильности в следующих играх. "Иртыш" - только вперёд!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!