Воскресенье, 26.06.2022, 12:46
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Листки хоккейного календаря. Неделя № 9. 01—07 ноября
14:24

Листки хоккейного календаря. Неделя № 9. 01—07 ноября

Очередная неделя чемпионата Казахстана выдалась богатой на события, не обошлось и без неожиданностей, но обо всем по порядку.

Всего состоялось 14 игр. 9 побед на счету хозяев, 5 игр осталось за гостями, причем три победы они одержали в овертайме, то есть из 42 очков, хозяева поделились только двенадцатью. Всего команды забросили 87 шайб (6.21 за игру), разность шайб 57–30, естественно в пользу принимающей стороны.

Центральными можно было назвать игры в Темиртау, где «Арыстан» принимал «Горняк». Обе команды не слишком радовали своих поклонников в октябре, поэтому мотивации и у тех и у других было предостаточно, и матчи оправдали ожидания болельщиков, которые прошли в острой и напряженной борьбе. В первой игре темиртаусцы за 8 минут до конца третьего периода вели с перевесом в две шайбы, но «Горняк» в очередной раз проявил несгибаемую волю к победе и не только успел отыграться, но и вырвать победу в овертайме. В повторном поединке дело до дополнительного времени не дошло — рудничане взяли верх в основное, но хозяевам не хватило самую малость, чтобы завоевать очки. После этого «Горняк» отправился в Павлодар, где показал очень интересный атакующий хоккей, но проиграл все-таки «Иртышу», а «Арыстан», который в октябре кроме «Барыса-2» больше ни у кого не выигрывал, сполна отыгрался на молодых торпедовцах, забросив в их ворота 13 шайб в двух матчах.

Еще одно дерби Карагандинской области состоялось в Сатпаеве. Честно говоря, думалось, что учитывая статус «Казахмыса» по отношению к «Сарыарке», гости легко дважды возьмут верх, но очень рад, что ошибся. Оба матча, правда, карагандинцы все же выиграли, но оба в овертайме, и при этом, сатпаевцы могут сетовать на судьбу, которая отняла у них победу по крайней мере в первой игре, а момент, когда Вячеслав Токарев убегает на рандеву с Семеновым, еще наверное стоит перед глазами болельщиков сатпаевской команды. Незапланированная потеря двух очков стоила, кстати, лидерства «Сарыарке», которая занимала верхнюю строчку с начала чемпионата, а тренерам «Казахмыса» надо работать над психологией своих подопечных — после двух поражений в овертайме от «Сарыарки», они были близки к тому, чтобы прервать беспрецедентную победную серию «Бейбарыса» в Атырау, когда после двух периодов вели в счете, но не смогли удержать победу. Несмотря на три поражения на этой неделе, все-таки «Казахмысу» надо занести эти игры в свой актив, а проигрыши были ни от кого то, а от безусловных лидеров нашего чемпионата.

Победная серия атырауской команды составляет уже 16 матчей. Перед игрой с «Казахмысом» они дважды обыграли «Барыс-2» и впервые в этом сезоне вышли на первое место в таблице и их отрыв на сегодня от «Сарыарки» составляет уже пять очков, правда по потерянным очкам карагандинцы пока еще впереди на один балл.

Настоящая сенсация произошла в Алматы, где безоговорочные аутсайдеры чемпионата всухую обыграли мощный, еще недавно, «Иртыш». Правда, во второй игре павлодарцам удалось взять реванш с минимальным счетом, но по здесь в полной мере хозяева могут сетовать на невезение — они должны были выигрывать и этот поединок, но Мыльников в рамке был неподражаем. Вправе благодарить Фортуну павлодарцы и после матча с «Горняком», в котором они большую часть времени провели в своей зоне, обороняясь от настойчивых атак лучшего бомбардира чемпионата Василия Горбового и его товарищей. И хотя на этой неделе «Иртыш» вновь вышел на третье место, но его игра производит удручающее впечатление, словно хоккейный Бог наказывает эту команду за что-то. И здесь полезно отметить, что лихорадить павлодарскую команду начало после того, как они досрочно покинули лед в матче с «Сарыаркой». Немного отступив, отметим, что дурной пример оказался заразительным и вот уже по хоккейным кругам прокатилось, что в матче ребятишек 1999 года рождения — внимание, соперники те же — Караганда и Павлодар, тренер, теперь уже карагандинцев, также увел своих подопечных с ледового корта досрочно, сетуя на необъективное судейство, как бы подобные случаи не приняли характер эпидемии.

Испытывающий финансовые проблемы кокшетауский «Арлан» принимал «Казцинк-Торпедо-2», и если во втором матче они легко выиграли, то в первой игре была серьезнейшая борьба и хозяева смогли выиграть только в овертайме.

Усть-каменогорская молодежь на этой неделе сыграла четыре матча, заканчивая тяжелейшее выездное турне, и если в Кокшетау они еще поборолись, и даже завоевали очко, то на игры в Темиртау у них просто не осталось сил — слишком уже невыгодно они смотрелись в темиртауском Дворце. Не завоевал очки в отчетный период и фарм-клуб «Барыса», хотя во втором матче в Атырау они и дали бой хозяевам, но все равно уступили.

Как уже отмечалось выше, впереди, с интервалом в пять очков, идут «Бейбарыс» и «Сарыарка». На тринадцать очков отстает от карагандинцев «Иртыш», за которым с минимальным отрывом друг от друга следует еще пять команд, и замыкают турнирную таблицу «Казцинк-Торпедо-2» и «Алматы».

На грядущей неделе пройдет 16 матчей и центральными матчами недели, да и всего второго круга, станут схватки в Караганде между «Сарыаркой» и «Бейбарысом», которые ведут между собой ожесточенную борьбу за лидерство. Интересные матчи состоятся в Павлодаре, где сначала повторный поединок хозяева поведут с «Горняком», а затем в Павлодар приедут еще одни преследователи «Иртыша» «волки» из Кокшетау. До этого «Арлан» проведет две игры в Алматы, где брать очки все труднее и труднее. Сами алматинцы, после этого отправятся в гости к оживающим львам, посмотреть на эти матчи также будет довольно интересно. Занимательно будет также увидеть какой состав выставит «Барыс» на поединки против чемпиона страны «Сарыарки» — в прошлом сезоне в Астане карагандинцы уже теряли очки. И наконец, рудненский «Горняк» после Павлодара отправится на две игры в Усть-каменогорск. Ну, а мы будем как всегда следить за этими матчами и информировать вас о результатах.

Автор: Михаил Яковлев
Источник: sports.kz
Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 798 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!