Пятница, 19.08.2022, 13:28
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Львиная доля
12:16

Львиная доля

Это был не матч года, до таких высот обе команды еще не дошли, но встреча имела большое значение для соперников. Схватка "Иртыша" и "Арыстана" за номером два должна была дать ответ об истинной субстанции коллективов в сверхагрессивном растворе под названием ОЧРК.

Перед повторной игрой Вячеслав Белан совершил несколько перестановок в составе. В первую очередь это касается вратарской линии. Место на последнем рубеже обороны занял Роман Кузьмин. В защите появился шестой игрок Лукаш Мартинка.

Игра и в правду получилась интересной. Уже на пятнадцатой секунде темиртауские "львы" получили право сыграть в большинстве. Этот двухминутный отрезок гости провели очень даже неплохо, несколько раз потревожив Мальгина. В итоге "Иртыш" удачно отбился и принялся атаковать. Сначала Стефан Фабиан нанес прицельный бросок в створ ворот, но Роман Кузьмин сыграл надежно. Спустя пару минут мегапушечный выстрел по воротам соперника совершил Сергей Мирошниченко. И Кузьмин был уже отыгран в этом эпизоде, но за вратаря вступился его лучший друг – перекладина. Далее преимущество хозяев площадки становилось все более ощутимым. Все тот же Мирошниченко мог отличиться, однако и на сей раз за "Арыстан" сыграла штанга. Первый период на этом и был закончен. Скорости были велики, голов не было вообще.

Начало второй двадцатиминутки осталось за гостями. Броски на ворота Мальгина посыпались как из рога изобилия. Оборона "Иртыша" во главе с голкипером выстояла. Далее атаковали павлодарцы. Двадцать шестая минута и супер шанс отличиться упускает Денис Клемешов. Двадцать семь минут и пятнадцать секунд -именно это время стало роковым для подопечных Пензеса и счастливым для команды Белана. Тадас Кумеляускас набросил на ворота, около которых подсуетился Александр Архипов, забросивший первую шайбу в этом матче. Как выяснилось позже, единственную.

После изменения счета хоккеисты "Арыстана" раскрепостились, проведя пару острых атак. Особо в этом усердствовали Архипов, Палкин и Дубинин. А вот что было после, это просто действа, неподдающиеся никакому закону физики. Хозяева заперли "львов" в их зоне и принялись атаковать ворота со всех дистанций. Кузьмин в этот момент напоминал Доминика Гашека на Олимпийских играх 1998 года в матче против россиян. Кипер из Темиртау ловил все, что летело, а то, что Роман поймать не мог, угождало либо мимо ворот, либо в штанги.

На третий период команды вышли с разными целями. "Иртыш" - забить, "Арыстан" - ни в коем случае не пропустить. В ходе сорок пятой минуты игры неплохую атаку провело первое звено хозяев. Томаш Вак нашел передачей Мартина Хьюсу, который, обыграв двух защитников, метил в ближний угол Кузьмина. Тщетно. Пятидесятая минута с копейками и свой шанс упускает Олег Еремеев. Получив пас от Владимира Кутны, шестьдесят третий номер "Иртыша" остался один перед пустыми воротами "львов", но в рамку не попал.

Нервы накалялись, а время то шло. "Арыстан" оборонялся как мог и лишь изредка убегал в контратаку. Павлодарцы с каждой минутой атаковали все хаотичней, понимая, что время идет, и его не вернуть. Кузьмин, поймав кураж тащил все. "Иртыш" сдаваться не собирался. Даже за три секунды до конца встречи подопечные Пензеса не сложили оружия. Выиграв вбрасывание, Вак откинул шайбу под бросок Фабиану. Словацкий защитник "Иртыша" зарядил очень мощно, но, как несложно догадаться, шайбу игриво поймал Кузьмин.

Символично, что матч завершился именно данным образом. Павлодарцы атаковали, а Роман Кузьмин снаряд поймал. Так и закончили, 1-0. Если следовать логике игры, то "Иртыш" поражения ну никак не заслужил. А с другой стороны в хоккее побеждает та команда, на чьей стороне находится ее величество удача. И она сопутствовала в этот вечер только лишь одному "Арыстану".

Противостояние завершилось тем, что команды очки поделили, подарив болельщикам отличный хоккей и море эмоций. Хоккейный сезон в городе Павлодар объявляется открытым. А чемпионат становится все интересней.

Автор: Павел Самойло
Источник: Шайба.kz

Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 627 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!