Понедельник, 05.12.2022, 04:02
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » На лед приглашаются…. 28—30 октября
21:37

На лед приглашаются…. 28—30 октября

В пятницу и в выходные дни продолжатся игры в рамках Открытого Чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой. Интернет-портал «Sports.kz» делает очередной обзор предстоящих матчей.

«Арлан» — «Барыс-2»

Первыми на лед уже в пятницу выйдут кокшетауский «Арлан» и столичный «Барыс-2». С приходом нового главного тренера, многое успело измениться и в игре, и в тренировочном процессе «Арлана». В «Барысе-2», не считая перехода двух опытных игроков в ХК «Астана», ничего значительного не произошло. Команда продолжает быть поставщиком очков для более опытных соперников. В общем, это и не мудрено. Мало кто может представить, что ребята, еще вчера игравшие в детский хоккей, сразу начнут обыгрывать взрослых хоккеистов. Да и голкипер Алексей Иванов не может бесконечно выручать команду. Вполне возможно, что в Кокшетау Алексей не поедет, а получит шанс проявить себя в первой команде при «старом» новом главном тренере. Думается, что наставник «Арлана» Леонид Береснев не позволит своим подопечным халатно отнестись к играм с «Барысом-2», и его команда наберет очередные шесть очков.

Прогноз «Sports.kz»: две победы «Арлана» в основное время.

«Бейбарыс» — «Арыстан»

В то время, как темиртауские львы залечивали травмы, атырауский клуб представлял Казахстан в Континентальном Кубке. К сожалению для многих, пройти в следующий тур «Бейбарысу» не удалось. Команда совсем недавно вернулась в Атырау, и наверняка хоккеисты испытывают на себе последствия смены часовых поясов. Стало известно, что по возращении из Европы ряды «Бейбарыса» покинул нападающий Юрий Могильников. Состав же «Арыстана», напротив, пополнился. В расположение команды вернулся Эдуард Мазула, начинавший сезон в «Снежных Барсах» из Астаны. Также ряды «львов» пополнил молодой литовский нападающий Арнолдас Босас, который до этого выступал в команде МХЛ группы «Б» «Балтика» из Вильнюса. На последних чемпионатах Мира Арнолдас, наряду с другими легионерами «Арыстана» братьями Кумеляускасами, выступал в составе сборной Литвы. Хорошо отдохнув и подготовившись к самому дальнему выезду, «Арыстан» постарается взять реванш за домашние поражения двухнедельной давности. Тем более, что однажды темиртаусцам удалось обыграть «Бейбарыс» на выезде.

Прогноз «Sports.kz»: в одном из матчей победа достанется «Бейбарысу», в другом — «Арыстану», при этом возможно, что львам потребуется дополнительное время либо серия послематчевых бросков.

«Астана» — «Казцинк-Топедо-2»

Набрав очки в турне по Карагандинской области, хоккеисты «Астаны» имеют неплохие шансы укрепить свое турнирное положение в противостояниях с одним из аутсайдеров турнира усть-каменогорским «Казцинк-Топедо-2». Матчи в Темиртау и Караганде показали, что столичная команда постепенно приобретает свой рисунок игры и при четком выполнении тренерских установок вполне способна давать бой лидерам. И вот теперь Владимиру Беляеву предоставляется возможность проверить свою дружину на дисциплинированность в матче с более слабым соперником. Усть-каменогорский клуб в национальном первенстве выполняет свои задачи по подготовке и обкатке ближайшего резерва для основной команды. Но это ни в коей мере не означает, что данную команду можно сбрасывать со счетов. В коллективе достаточно много талантливых ребят, способных наказать халатного соперника. Думается, что в ХК «Астана» это прекрасно понимают и настроятся на матчи должным образом.

Прогноз «Sports.kz»: две победы «Астаны» в основное время.

«Алматы» — «Сарыарка»

Удачно взяв старт в национальном первенстве, алматинцы, казалось, прочно закрепились на третьей строчке турнирной таблицы. Но затем последовала серия неудачных матчей. В четырех последних играх хоккеисты «Алматы» лишь один раз сумели зажечь красный свет за воротами соперников, пропустив при этом 14 шайб. Имея довольно сильную вратарскую бригаду, алматинский клуб явно испытывает проблемы игрового характера. При этом в последние недели клуб покинул ряд опытных игроков. Карагандинцы неожиданно потеряли очки в домашних матчах с «Астаной» и теперь наверняка постараются наверстать упущенное в Алматы. На сегодняшний день «Сарыарка» имеет в своем составе довольно приличный подбор исполнителей высокого уровня, но сыгранности пока что между игроками нет. Игры прошлого и текущего сезона показали, что матчи в «Ак Булаке», где алматинцы проводят свои домашние поединки, складывались для карагандинцев, да и для других команд непросто. Предположим, что и на этот раз встречи пройдут в напряженном ключе.

Прогноз «Sports.kz»: две победы «Сарыарки», при этом возможно, что в одном из матчей для выявления победителя потребуется овертайм либо буллиты.

«Горняк» — «Иртыш»

Несмотря на две уверенные домашние победы над «Барысом-2», главный тренер «Горняка» Сергей Могильников остался недоволен игрой своих подопечных. Есть вероятность того, что клуб покинет ряд игроков. Стало известно, что из Атырау в клуб вернулся нападающий Юрий Могильников, долгое время бывший лидером атак «Горняка». Несомненно, этот игрок привнесет в игру команды былую мощь. Павлодарцы на сегодняшний день имеют впечатляющую серию побед из восьми матчей, причем последние пять закончили с «сухим» счетом. Нулевая в отношении пропущенных шайб серия «Иртыша» началась во второй домашней игре с «Горняком», и вот теперь павлодарцы постараются продолжить начатое в Рудном. Наверняка главный тренер «Горняка» Сергей Могильников сделал соответствующие выводы из гостевого поражения своей команды «Иртышу» со счетом 0:7, и в домашних матчах рудничане постараются взять реванш.

Прогноз «Sports.kz»: в одном из матчей победа достанется «Иртышу», в другом — «Горняку», при этом для выявления победителя в этих играх не исключаем овертаймов и серий послематчевых бросков.

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 535 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Санек
Санек 28.10.2011 в 23:37:
Иртыш вам не Барыс, выиграть им шиш!!!
Андрей
Андрей 28.10.2011 в 21:39:
Шатов, ты ошибаешься, "Иртыш" обе игры выиграет, при чем в основное время. "Иртыш" Forever!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!