Воскресенье, 27.11.2022, 04:48
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Январь » 6 » Начинается второй этап чемпионата Казахстана
18:59

Начинается второй этап чемпионата Казахстана

Сегодня играми в пяти городах страны стартует второй этап чемпионата, в котором окончательно определится восьмерка сильнейших команд, и места, с которых команды стартуют в плэй-офф.

В принципе, уже сейчас фактически известна первая тройка команд и маловероятно, что в ней что-то поменяется.

Впереди, с солидным отрывом, расположился чемпион страны «Сарыарка». Карагандинцы идут первыми во всех номинациях — кроме количества побед и поражений, они также больше всех забили и меньше всех пропустили. Располагая такими опытными и мастеровитыми нападающими как Шиханов, Еремеев, Есиркенов, Иванцов, Нажмутдинов, они смело могут смотреть в будущее, а есть еще Антон Дубинин, который, по мнению многих, является лучшим нападающим нашего чемпионата. Этот форвард пропустил полтора месяца из-за травмы, но в первых же двух играх после возвращения забросил сразу шесть шайб, достойный показатель. Неплохо укомплектована и защитная линия во главе с финским вратарем Сантаненом. Конечно, карагандинцы будут терять какие-то очки, но не столь много, чтобы уступить первую строчку таблицы.

Уверенно себя чувствует «Бейбарыс». Положение клуба таково, что вряд ли он поднимется выше, но и ниже на строчку вряд ли опустится и атыраусцам уже сейчас можно начинать подготовку к плэй-офф. В прошлом году команда с нуля завоевала серебряные медали чемпионата и сейчас имеет все предпосылки для того, чтобы попытаться шагнуть на верхнюю ступень пъедестала почета. В Атырау обосновалась сильнейшая в стране бригада вратарей в составе Райтумса — Селиверстова, есть лидеры в нападении, такие как Паньшин и Пелевин, защитная линия составлена из опытных, поигравших хоккеистов, к тому же костяк команды сложился еще в серовском «Металлурге». На счету «Бейбарыса» в этом сезоне впечатляющая победная серия составившая семнадцать матчей, и лишь спад, пришедшийся на восьмиматчевый выезд, не позволил команде побороться за первую строчку таблицы.

На третьем месте идет павлодарский «Иртыш» и также с солидным отрывом и от второго и от четвертого мест. Команда, имеющая финансирование вполне сопоставимое с финансами первых двух команд, никак не может обрести стабильность — хорошие, цельные матчи чередуются с безликими. Потенциал у команды налицо, об этом говорит ряд хороших игр в чемпионате против тех же «Сарыарки» и «Бейбарыса», состав тоже соответствует устремлениям и если Ерлану Сагымбаеву удастся стабилизировать игру, то павлодарцы смогут побороться за медали самой высшей пробы.

Невнятно начал сезон «Арлан» — был провал на Кубке Казахстана, блеклый старт в чемпионате, но постепенно, игра команды пришла в норму и кокшетаусцы выбрались на четвертое место, и судя по выступлениям, никому отдавать его не собираются, к тому же в канун Нового года «Арлан» неожиданно получил серьезное подкрепление из «Горняка» в лице Василия Горбового и Алексея Пичкалева, имея в составе еще и таких нападающих как Шипицын, Ал-р Обухов, Жилин, Гребеньков, Козырев, Бородкин, Стрельчук, кокшетаусцы вполне могут составить конкуренцию в нападении любой команде, и если Леониду Шиляеву удастся найти разумный баланс между атакой и обороной мы получим еще одного полноценного претендента на медали.

Неплохо начав чемпионат, темиртауский «Арыстан» затем надолго залихорадило. Тренерам команды пришлось в срочном порядке искать усиление состава в течение сезона — так в «Арыстане» появились Ершов, Писаренко, Емельяненко — опытные, габаритные защитники, впереди заблистали Заблудовский, Капустин, один из лучших сезонов в карьере выдает Алексей Обухов. Все это вкупе позволило темиртаусцам вновь начать набирать очки и не абы у кого, а были обыграны «Сарыарка» и «Иртыш» и в целом команда показала неплохую заряженность на борьбу и стремление к победе. Трудно сказать, хватит ли опыта молодой команде и молодому тренеру Вячеславу Белану составить конкуренцию лидерам в борьбе за медали, но для этого у «Арыстана» все есть.

Рудненский «Горняк» пока является командой-загадкой. Завоевав в отличном стиле Кубок Казахстана, команда затем надолго ушла в тень. Сказалась, наверняка, смена тренеров в самом начале сезона, но главное даже не в этом. Рудничане и в прошлом сезоне начали чемпионат не очень удачно, но затем за счет характера и самоотдачи смогли догнать ушедших вперед соперников, а залогом к успеху явилось то обстоятельство, что «Горняк» не давал спуску командам заведомо уступаюшим им в классе. В этом сезоне такого нет, к тому же по непонятным причинам «Горняк» расстался со своими лидерами Горбовым, Пичкалевым и С.Долгих. Первые двое являлись лучшими бомбардирами команды, а такие незаурядные игроки как Горбовой и вовсе товар штучный. Как теперь будет выглядеть «Горняк», сказать пока трудно.

«Барыс-2» уверенно входит в число восьми и нет оснований думать, что астанчане из этой восьмерки вылетят. Руководство главной команды четко отслеживает ситуацию в чемпионате Казахстана и в любой момент может усилить фарм-клуб игроками из основы. Надо отметить, что по сравнению с прошлым сезоном, здорово прибавили молодые ребята, а тренеры им доверяют все больше и больше. 17-летний Сагадеев, например, уже успел отметиться хет-триком в ворота «Иртыша», хотя, безусловно, своим успехам «Барыс-2» обязан в первую очередь опытным хоккеистам, таким как Иванов, Соларев, Пушкарев, Жданов, Шин, Спиридонов. Трудно сказать, какие задачи перед командой будут поставлены в плэй-офф, но имея за плечами резерв из КХЛ, можно задасться любой целью.

Трясет «Казахмыс» словно на ухабах. Хорошие матчи чередуются с провальными, идет постоянная ротация с главной командой области «Сарыаркой», отсюда и отсутствие стабильности. Но народ в Сатпаеве собрался талантливый и хотя трудно предположить, что казахмысовцы смогут всерьез бороться за медали, но и в плэй-офф они попасть все же должны.

Провалив старт, ХК «Алматы» приложило огромные усилия, чтобы зацепиться за восьмерку, но пока их хватило только на то, чтобы далеко от этой восьмерки не отстать и чтобы отыграть отставание в 11–14 очков им необходимо выигрывать не от случая к случаю, а одержать целую серию побед над своими основными соперниками. Получится? — покажет время.

Окончательно потеряли шансы на плэй-офф молодые торпедовцы. Нет у них в составе такого усиления как в «Барысе-2», а 18–20 летним ребятам пока не по силам бороться всерьез на таком уровне, хотя и те очки, которые они завоевали, заслуживают всяческого уважения. Не думаю, что они на втором этапе будут простыми статистами и командам, которые потеряют очки в играх с усть-каменогорцами, вполне может не хватить их для выполнения своих задач.

Итак, через день мы начнем уже получать какие-то ответы на наши вопросы. Что-то из сказанного здесь сбудется, что-то нет, но в одном можно быть уверенным на сто процентов — скучным второй этап не будет. Удачи всем!

Автор: Михаил Яковлев
Источник:sports.kz

Категория: Казахстанский хоккей | Просмотров: 750 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!