Вторник, 20.10.2020, 05:12
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 560
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 30 ноября по 3 декабря
18:29

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 30 ноября по 3 декабря

Продолжают кипеть хоккейные страсти в национальном первенстве. Команды сыграли около 30 матчей. Правда одна из команд уже достигла отметки в три десятка сыгранных встреч. Речь идет о «Казцинк-Торпедо-2».

Борьба идет на всех полюсах турнирной таблицы. Интрига таится в каждом матче. Следовательно каждый тур чемпионата очень ожидаем. Всем хочется интриги! А коллектив сайта "Шайба.kz" эту самую интригу попытается развить. Итак, традиционный обзор предстоящих матчей.

"Горняк" (Рудный) - "Казцинк-Торпедо-2" (Усть-Каменогорск)

У «Горняка» есть отличная возможность набрать максимум очков в противостоянии с одним из аутсайдеров первенства. С характером у подопечных Могильникова нет никаких проблем, следовательно, говорить о некой недооценке нельзя. Хозяева будут биться, не жалея ни себя, ни соперника. Да и болельщики «Горняка» ждут успеха своей любимой команды. Чем не повод порадовать их?

Хоккеисты из Усть-Каменогорска едут в Рудный с мыслью, что и они лыком не сшиты. У «торпедовцев» уже вырисовывается боевитый характер. Если с характером все в порядке, то опыта «Казцинк-Торпедо-2» не хватает. Но все приходит со временем, так что парням из Усть-каменогрска нужно продолжать работать. А результат придет.

Прогноз на исход поединков дадим в пользу «Горняка». Всё же более опытный коллектив Могильникова должен брать очки в домашних матчах с фарм-клубом «Казцинк-Торпедо».

"Астана" (Астана) - "Иртыш" (Павлодар)

Не так давно эта афиша красовалась в Павлодаре. Тогда матчи получились весьма зрелищными. Теперь то же противостояние, но уже в столице. Команда Беляева весьма оперативно решила проблему во вратарской позиции. У «Барыса» арендован Иванов. Его дебют может состоятся уже в этом туре. Соперник очень серьезный. Но терять очки «Астана» сейчас не имеет право. Конкуренты не дремлют.

Павлодарцы в свою очередь в плотную приблизились к «Бейбарысу». Правда, «чайки» провели на две игры больше, нежели клуб из Атырау, но всё же... «Бейбарыс» рядом, а значит нужно добывать очки. 

Вот и выходит, что лицом к лицу сойдутся команды очень остро нуждающихся в очках. А как правило такие матчи запоминаются надолго. Прогнозируя исход данного противостояния, никому из команд предпочтения не отдадим. Скажем, что команды наберут по три очка.

"Алматы" (Алматы) - "Бейбарыс" (Бейбарыс)

Алматинцы продолжают нестабильную игру в плане добывания очков. Однако это не мешает подопечным Высоцкого находится на пятой строке в таблице. В прошлом туре «Алматы» поделил очки с «Горняком». А ведь команда из южной столицы и вовсе могла остаться ни с чем в тех поединках. Теперь на повестке дня «Бейбарыс». Игры в Атырау между этими клубами запомнились упорной борьбой. Тогда, кстати, команды поделили очки. Как будет на этот раз?

Действующий чемпион страны на прошлой неделе игр не проводил. Поэтому у Александра Истомина было достаточно времени, чтобы до мелочей разобрать причины поражения во втором матче в Кокшетау. Теперь нужно снова обеспечивать себе отрыв. Ведь при определенных раскладах «батыры» уже по окончании этого тура могут быть сдвинуты с первой строчки таблицы. В связи с этим матчи с «Алматы» станут очень важными для команды Истомина. У клуба из Атырау право на ошибку попросту нет.

Прогноз на матчи давать сложно. Но предположим, что успех будет дважды на стороне чемпиона.

"Барыс-2" (Астана) - "Сарыарка" (Караганда)

В «Сарыарке» очередные перемены. Матчи с «Барысом-2» станут первыми официальными для Сергея Войкина на посту главного тренера карагандинцев. Терять очки «Сарыарке» непозволительно. Гости понимают, несмотря на то, что играть им придется с одним из аутсайдеров чемпионата, настрой должен быть на уровне.

Для «барсов» эти матчи станут очередным испытанием. Говорить о успехе столичного коллектива не приходится, но попробовать навязать бой стоит.

Прогноз от сайта "Шайба.kz" очень простой. На наш взгляд это противостояние выглядит самым предсказуемым в нынешнем туре - «Сарыарка» добьется двух уверенных побед в Астане.

"Арыстан" (Темиртау) - "Арлан" (Кокшетау)

В прошлом сезоне «Арыстан» и «Арлан» сыграли между собой 6 встреч в рамках регулярного чемпионата ОЧРК. По итогам этих игр у команд равенство по победам, но «Арлан» взял на один балл больше. Причем в первых четырех играх удачливее всегда были гости.

Сухая статистика нам говорит о том, что «Арыстан» провел матчи одиннадцатого месяца года не в пример лучше своих соперников. Судите сами – в активе темиртаусцев 21 очко из 24 возможных в восьми играх, 43 заброшенных, 15 пропущенных шайб. Установлен рекорд клуба по продолжительности победной серии, равный 7 матчам. «Арлан» же смог разжиться лишь 10 баллами из 30 возможных, разница шайб – 18:37.

Ноябрь стал для синегорцев настоящей проверкой на прочность. Ведь из десяти проведенных встреч, восемь «волки» сыграли с командами из первой тройки, причем четыре из них и вовсе пришлись на встречи с лидером Чемпионата, «Бейбарысом» из Атырау. По две встречи довелось провести против павлодарского «Иртыша», карагандинской «Сарыарки» и хоккейного клуба «Алматы». По три очка кокшетаусцы смогли отобрать у алматинцев, павлодарцев и атыраусцев и все на домашней арене. С выездов на берега Каспия и в город шахтёрской славы "красно-синие" смогли привезти лишь одно очко.

"Арыстан" в отчетном периоде провела четыре матча против явного аутсайдера – команды «Барыс-2» из Астаны, и если в играх, проходивших на столичном льду, участвовало подкрепление из главного клуба страны, то в темиртауских матчах «Арыстану» по сути, противостояла сборная 16-17 летних ребят. Само собой особняком стоят две принципиальных встречи против извечных соперников из Караганды, в которых команды поделили очки. Неожиданно легким, если исходить из итоговых результатов матчей, выдался выезд в Рудный к традиционно неудобному «Горняку».

Мы не станем делать каких-либо прогнозов на исход предстоящих матчей, оставив это право за вами. Ясно лишь одно - нас ждут захватывающие и непредсказуемые игры, которые покажут набрала ли ход команда из Темиртау или семь побед подряд были одержаны лишь потому, что соперники были не самые сильные.


Источник: shayba.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 944 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2020. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!