Пятница, 02.12.2022, 10:55
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Польский пасьянс
00:16

Польский пасьянс

Казахстан - ГерманияПервые два дня юношеского ЧМ по хоккею в Крынице одни команды утвердил в роли лидеров, других уже лишил, даже теоретических шансов, претендовать на выход в элиту и заставил думать, как улучшить свое положение. В остальном, как карта ляжет.

Первая партия
День открытия ЧМ, как известно, принес убедительные победы венгров над литовцами (7:2) и немцев над британцами (9:0), а наша команда так и не смогла найти козырей в «партии» с польской дружиной — и уступила 0:2.
О матче Казахстана с Польшей мы уже рассказыыали. Если говорить о других встречах, то они, несмотря на вроде бы очевидные счета, протекали по своеобразному руслу.

В матче открытия венгры сразу пошли вперед, забили быстрый гол, а к 12-й минуте укрепили преимущество до трех шайб. Не поспевающие за соперником литовцы стали цеплять мадьяр, за что подверглись обструкции со сторона судьи и, нахватав в итоге 22 минуты штрафов, уступили в первом периоде — 0:5.

Но Литва не сдалась без боя, как кажется — и продолжала сражаться, уступив в среднем отрезке 1:2, а после перерыва и вовсе выиграла заключительную треть 1:0.

В следующем противостоянии немцы, пребывающие в роли записных фаворитов, в начале первого периода провели в ворота англичан быстрое взятие и дальше повели себя довольно невежливо с соперником, заработав четыре удаления. Впрочем, и у британцев, несмотря на старание, в этот момент не нашлось достойных аргументов в «колоде». Зато у германцев нашелся свой «козырь» по фамилии Кейль, оформивший дубль в начале второго периода. Медленно, но верно, наращивая давление Германия к окончанию этого отрезка увеличила преимущество до пяти «взяток», в заключительной двадцатиминутке поимев еще четыре «небитки», заставила в итоге капитулировать противника — 9:0.

Веселый роджер

Открывавшие второй день турнира англичане преподнесли первый сюрприз, обыграв по буллитам несколько самоуверенных венгров.

Мадьяры, верные своей излюбленной тактике сразу пошли вперед, стараясь ошеломить соперника. Казалось, «корабль» англичан пойдет на «дно», как это было накануне в матче с Германией. Однако тренер англичан Джонатан Роуботам, словно следуя игре «веселый роджер», выбрал пиратскую стратегию с противником, будто бы управляя бандой безжалостных корсаров, рвущихся в бой. Его подопечные сразу же взяли венгров на абордаж, уже на 2-й минуте использовав численный перевес на площадке. Вскоре, впрочем, номинальные хозяева нанесли ответный удар, а за пять минут еще одну пробоину и вышли вперед — 2:1. Казалось, выиграв очередное сражение, они выиграют и битву. Но не тут до было.

Англичане, игравшие, пусть и не на высоких скоростях, но простеньки и безо всяких затей — вход в «аквторию» (зону), посмотрел, есть лучшее продолжение — снабдил товарища (и почти всегда после этого следует «выстрел» по воротам). Нет? Расчехлил свою «пушку», причем тут же один из его партнеров лезет на ворота, мешает, перекрывает обзор шКИПЕРУ противника.

Минул экватор поединка и «компас желаний» (читай — настойчивость и вера в себя) помог английским «пиратам» сначала выровнять положение и довести второе сражение (период) до ничейной гавани, а затем — уже на 1-й минуте заключительного отрезка «плей-стэйшн» — нанести сопернику новый урон. А, может, потенциал их «Дэви Джонса» (раздел игры «веселый роджер», увеличивающий возможности и силу) возрос за счет сразу 10-ть праворуких хоккеистов в команде?

На 45-й же минуте третьего «боя» британские «головорезы» и вовсе сокрушительным четвертым ударом чуть было не потопили венгерский фрегат — засчитай чуть позже арбитр пятое взятие. Но и 2:4 для них неплохой куш.

Пришлось более технически оснащенным мадьярам перестроиться: взвинтить темп и повести настоящую осаду английских владений, что дважды принесло им успех — в зените этого отрезка игры и на 55-й минуте, при численном превосходстве сил. Сражение перешло в решающую фазу — но в оставшееся до окончания основного времени, несмотря на отчаянные усилия обеих сторон не выявило победителя. Так же, как и дополнительная пятиминутка. Пришлось обратиться к буллитам — вызвать на хоккейные дуэли киперов и по мнению тренеров три самых метких стрелка команд. И, если у венгров с бомбардирскими качествами оказалась не все в порядке, то у англичан в роли «грозы морей» выступил Джошуа Вард: продырявил сетку, красиво уложив на замахе вратаря соперника Плесканя. Что в конечном итоге принесло Великобритании викторию в целом в этой битве — 5:4 (Б).

Холодный душ

Во второй день нашей команде предстоял еще более сложный соперник и поединок — с фаворитами турнира немцами. Как он сложится, сказать заранее трудно, но то, что придется туго — очевидно. Все зависело, сумеют ли казахстанцы «заварить» кашу по-своему рецепту, удивить Германию и испортить ей аппетит своей тонкой восточной кухней или поведутся на классической немецкой кулинарии, где тебя основательно угостят и на первое, и на второе и на третье?…

Увы, с самого начала матч начался не по-нашему сценарию: первая же атака, вход в зону, прицельный бросок и немцы повели в счете. Тут же у казахстанцев, которые в стремлении сыграть против соперника жестко, но не всегда в рамках дозволенного — с точки зрения судьи, последовала серия удалений. До 15-й минуты шла более-менее равная игра, даже скажу больше — наши заиграли по-спортивному зло, атакуя соперника по всей площадке и сразу пошла острота, немцы стали терять шайбу и сами нарушать правила. Вот только забить не удалось, после чего произошел очередной сбой. В течении полутора минут «чернорубашечники» провели еще две шайбы. В первом случае Кузьменко отбил бросок, но не устоял против повторного с острого угла. В другом, быстрые немцы организовали показательную атаку: молниеносный вход в зону, передача на дальнюю штангу и Кюнхакль — сын некогда известного форварда Германии — оформил дубль. Сопернику, как мы этому ни противостояли, удался блиц-криг — 3:0!

За три минуты до сирены германцы заработали малый «штрафбат» и казахстанцы ринулись вперед. Пока другие наши нападающие, крутившиеся возле голкипера соперника, отвлекли внимание немецких защитников, Сагадеев, как черт из табакерки, выскочил из-за ворот и отправил шайбу в сетку — 3:1! Жаль, что вскоре Милюков отправился в штрафной бокс, но выстояли и, самое главное, забрезжила надежда, ведь можем же, умеем забивать.

Во втором периоде игра пошла на встречных курсах, борьба шла на каждом участке поля, но у противника, в отличие от нас, все атаки доходят до бросков, он просто осыпал градом шайб Кузьменко, который крутился в раме, как белка в колесе, а защитники при этом просто успевали уследить за перемещениями немцев. Но, когда минул экватор встречи, и он дважды подряд не устоял против прицельных бросков одного из лидеров нападения Германии Ноебелса, записавшего на свой счет хет-трик, стало ясно — матч проигран. Кузьменко уступил место в воротах Микушину, но и его соперник, еще более усиливший давление, успел трижды окатить холодным душем до перерыва — 8:1.

Надо отдать должное нашим игрокам, даже при таком разгромном счете они пытались противостоять немецкой «машине», но остановить ее было просто невозможно — уровень игры совершенно несопоставим, настолько отлажено, четко, быстро в одно-два движения действует соперник. Так что не случайно Кузьменко еще трижды пришлось вынимать сетку из своих ворот — 11:1.

Литовско-польская граница

Пограничного конфликта между командами соседних государств — в смысле интриги и конечного итога — на этот раз не произошло.

Хотя поначалу предпосылки к этому появились. Едва стрелка отбила 20 секунд. как лидер литовцев Ривекиус открыл счет. Однако через полторы минуты поляк Вырасек восстановил равновесие, а в дальнейшем охрана и постовой № 1 литовцев Армалис проспали вылазку в свои тылы шесть польских «лазутчиков». Надо отдать должное Литве, она гораздо собранней провела следующие отрезки противостояния, особенно второй, пусть и не нанеся урону противнику, но и не пропустив нарушителей своей границы. Правда, и поляки в эти минуты уже не слишком усердствовали. В заключительной трети они, дабы снять последние вопросы, еще дважды огорчили литовцев и спокойно довели встречу до логического завершения 8:1. Огорченный голкипер Армалис, выступающий в Швеции, еще долго после окончания поединка сидел на лавке, переживая случившееся с ним и командой фиаско.

Коротко о главном

Что показали два стартовых дня турнира?

Во-первых, выявился фаворит явный — Германия, показывающая хоккей качества, достойного высшего дивизиона, игроки которой в прямом и переносном смыслах выше и мощнее остальных. И фаворит, быть может, скрытый — в лице хозяев, сплотившихся в это трудное для своей страны время. В рядах обеих команд просматривается наличие лидеров. У немцев это — Риедер, Кюнхакль (между прочим, сын блиставшего в 70-80-е годы форварда национальной сборной Германии), .Ноэбель, Хоффлин). В сборной Польши — Капица, выступающей в местной экстра-лиге, близкие к его уровню Михальский и Старжинский, а также отличающийся надежностью голкипер Мругала.

Хотя все же поляков отнес бы к остальной группе команд, среди которых нет явного лидера — все примерно равны и при определенных обстоятельствах каждый может преподнести сюрприз. Так что предугадать исход матчей трудно. Надо признать, к этой группе относимся и мы. И претендовать можем, в лучшем случае, лишь на «серебро», а в худшем, как это ни печально, сами знаете что… Как сказал, горько пошутил один из представителей Литвы: «ничего, зато мы еще в ЮАР или Мексику не ездили» (представители 3-4-го эшелонов в мировой табели о рангах — прим. авт.).

Однако я верю в наших ребят, они, знаю, очень переживают. Потенциал, чтобы улучшить свою игру, у них есть. Главное сейчас — перешагнуть психологический барьер после двух поражений подряд.

В индивидуальном плане среди казахстанских кадетов, не принимая во внимание бойцовских качеств, которых у большинства из них не отнять, выделил бы, как это ни странно прозвучит, игру вратарей. К остальным линиям, практически к каждому из игроков, есть претензии.

В общем, выводы делать еще рано. Дальнейший расклад покажет, «кто есть who»…

Статистика турнира

11 апреля
Литва — Венгрия — 2:7 (0:5, 1:2, 1:0).
13:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Великобритания — Германия — 0:9 (0:1, 0:4, 0:4).
16:30. Арена «Krynica Ice Stadium».

Казахстан — Польша — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0).
Казахстан: Микушин (Кузьменко); Мокин (А) — Милюков (А), Рахманов — Кенбаев — Тлеубаев; Грачев — Борисов, Толепберген — Сагадеев — Мамбеталиев; Артеменко — Гребенщиков (К), Шевченко — Ралко — Жабунин; Курачев — Каиров, Бутин — Чащин — Каратаев.
Голы: 0:1 — Старжинский (Гузик, 07:37), 0:2 — Капица (12:30).
Судьи: М. Съеквист, П. Луч (оба — Швеция), А. Шредер (Германия).
Штрафы: 8 (2-2-4) — 12 (4-2-6).
Вратари: А. Микушин — С. Мругала.
20:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

12 апреля

Венгрия — Великобритания — 4:5 (2:1, 0:1, 2:2, 0:0 ОТ, 0:1 Б)
13:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Германия — Казахстан — Германия — 11:1 (3:1, 5:0, 3:0).
Казахстан: состав тот же.
Голы: 1:0 — Кюнхакль (Рейдер, 00:28), 2:0 — Ноебелс (Кайль, 15:29), 3:0 — Кюнхакль (Элснер, 15:50), 3:1 — Сагадеев (Борисов, 18:20, бол.), 4:1 — Ноебелс (Абелтсхауер, Хоффлин, 31:18), 5:1 — Ноебель (Хоффлин, Опрее, 33:22, бол.), 6:1 — Крэммер (Мерл, 34:02), 7:1 — Рейдер (Элиц, 37:40), 8:1 — Кюнхакль (37:40, бол.), 9:1 — Мэйпс (Абелтсхауер, 43:33, бол.), 10:1 — Элиц (Крэммер, Мерл, 46:46), 11:1 — Крэммер (Мерл, Ниедербергер, 57:07, бол.).
Судьи: К. Хансон (США), А. Хулинский (Польша). П. Лит (Швеция).
Штрафы: 22 (6-4-12) — 52 (8-12-32).
Вратари: А. Кузьменко (А. Микушин, 34:02 — 60:00) — М. Ниедербергер.
16:30. Арена «Krynica Ice Stadium».

Польша — Литва — 1:8 (1:6, 0:0, 0:2).
20:00. Арена «Krynica Ice Stadium».

Турнирное положение на 12 апреля
М Команда И В ВО ВБ ПБ ПО П Р/Ш О
1. Германия 2 2 0 0 0 0 0 20–1 6
2. Польша 2 2 0 0 0 0 0 10–1 6
3. Венгрия 2 1 0 0 1 0 0 11–7 4
4. Великобритания 2 0 0 1 0 0 1 5–13 2
5. Литва 2 0 0 0 0 0 2 3–15 0
6. Казахстан 2 0 0 0 0 0 2 1–13 0

Результаты игр. 11 апреля. Литва — Венгрия — 2:7, Великобритания — Германия — 0:9, Казахстан — Польша — 0:2. 12 апреля. Венгрия — Великобритания — 4:5 (Б). Казахстан — Германия — 1:11, Польша — Литва — 1:8.

Оставшиеся игры. 14 апреля. Германия — Литва, Великобритания — Казахстан, Польша — Венгрия. 15 апреля. Казахстан — Литва, Венгрия — Германия, Польша — Великобритания. 17 апреля. Венгрия — Казахстан, Литва — Великобритания, Германия — Польша.

Автор: Виктор Боженов, Крыницыа-Здруй
Сайт: Sports.kz
Категория: Международный хоккей | Просмотров: 1189 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Vit
Vit 17.04.2010 в 00:26:
Казахстан — Литва 6:1
http://sports.kz/news.php?type=small&id=0000030162&st=0000000011
Vit
Vit 16.04.2010 в 01:00:
Сегодня на мировом первенстве в дивизионе I группы В казахстанские хоккеисты в возрасте до 18 лет одержали крупную победу над соперниками из Литвы. Счет матча - 6:1 (0:0, 1:0, 5:1).
Шайбы забросили Константин Бутин, Антон Сагадеев, Павел Каратаев (2 гола), Никита Мокин, Иван Чащин.
В субботу, 17 апреля юниоры Казахстана сыграют заключительный матч против команды Венгрии.

Пресс-служба КФХ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!