Понедельник, 05.12.2022, 03:28
Веб-портал поклонников ХК "Иртыш"
Форма входа
Реклама
Категории раздела
ХК "Иртыш" [671]
Казахстанский хоккей [374]
Международный хоккей [63]
Российский хоккей [16]
Футбол [3]
Фигурное катание [1]
Новости российского и международного фигурного катания
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Хотели бы вы вступить в фан-клуб ХК "ИРТЫШ"?

Всего ответов: 561
Друзья
Хоккейные драки
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Пресс-конференция: "Сарыарка" - "Ертiс-Павлодар" 4:3, 1:1 (не доигран)
02:05

Пресс-конференция: "Сарыарка" - "Ертiс-Павлодар" 4:3, 1:1 (не доигран)

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Ертic-Павлодар»: В первую очередь хочу поздравить Геннадия Федоровича и команду «Сарыарка» с победами. Обе игры были напряженными - до последней минуты решалась судьба обеих игр... сегодня мы увели команду, не закончив матч до конца и, тем самым, отдав три очка «Сарыарке» по следующей причине: на протяжении прошлого года и в этом сезоне присутствует предвзятость судьи по отношению к «Ертiсу». Так, как судит Никита Залипятских, нельзя!
 
Геннадий Цыгуров, главный тренер ХК «Сарыарка»:
Спасибо за поздравления! По судейству не имею права ничего говорить, потому что, провел всего два матча и не знаю, что было раньше. Но то, что идет развитие казахстанского хоккея – это однозначно. Появились такие команды, как Павлодар, Караганда, и соответственно будут напряженные матчи. Проходных игр уже нет! Появление таких ситуаций подобно сегодняшней – процесс неизбежный, это результат развития игры в Казахстане! Второй момент, на котором хочу заострить внимание: по нашим удалениям во втором периоде, когда Яковенко и Дубинин «отличились». Я ребятам говорил, надо уважать соперника, там такие же мастеровитые ребята с характером! Играли они жестко, плотно, во втором периоде нас практически ни разу не подпустили к воротам. И у наших, кроме как «отмашек» ничего не нашлось! Слава богу, мы забили гол, и в целом, третий период остался за нами. Резюмируя, скажу: абсолютно равная игра, чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону.

Ерлан Сагымбаев, главный тренер ХК «Ертic-Павлодар»:
Добавлю к словам Геннадия Федоровича: мы не боимся проигрывать, «Сарыарка» заслужила эти победы, но мы хотим проигрывать в равной борьбе. Арбитр не должен быть шестым полевым игроком и помогать одной из сторон. Я говорю о конкретной предвзятости конкретного человека. В Федерации оправдываются, говоря о том, что Чемпионат существует всего второй год, что наши судьи молоды и недостаточно профессиональны... Я официально заявляю, наши судьи, включая Никиту Залипятских, высокого уровня. Судить умеют, когда хотят!

Геннадий Федорович, по какой причине отсутствовали Есиркенов и Шиханов? Как прокомментируете игру Болякина?
У первых двоих - микротравмы, Болякин меня полностью устраивает, сегодня попал в заявку, играл, но получил травму (растяжение) и не доиграл встречу до конца. Это молодой перспективный защитник, и он будет играть в нашем клубе.

Ерлан Ерлесович, Вы будете подавать аппеляцию?
Скорее всего, да. В Федерации должны обратить на это внимание! Я понимаю, что на нашу команду будет наложен штраф, что мы потеряли очки… Я сознательно «пожертвовал» этой игрой ради одной цели: чтобы в будущем такого не было! Вся борьба впереди, и если такое судейство будет иметь место в плей-офф – это не правильно.

Геннадий Федорович, Вы довольны подготовкой команды к сезону?
Тренеру всегда тяжело вклиниваться в процесс, который начался при другом наставнике. Проблемы есть, но вины моего предшественника в этом нет. «Сарыарка» выступала на высоком уровне и до моего прихода.

Ерлан Ерлесович, состояние Бобкина, получившего вчера травму?
Предварительно, перелом поясничных позвонков... Диагноз тяжелый, завтра проведут дополнительное обследование. Все может оказаться очень серьезным.

Ерлан Ерлесович, не считаете ли Вы эту «акцию» неуважением к болельщикам и казахстанскому хоккею в общем? Как Вы думаете, каким будет вердикт Федерации хоккея Казахстана?
Я не сомневаюсь, что нам засчитают техническое поражение. Проявить неуважение к сопернику и болельщикам не было целью, мы хотим обратить внимание общественности к ситуации. Большой вопрос у меня вызвало удаление Рачко – наш вратарь шел на шайбу и не видел нападающего «Сарыарки». Последовало удаление – учитывая предыдущее нарушение, нас оставили 3 на 5 – близился овертайм и исход игры, я думаю, был предрешен.

Ерлан Ерлесович, Вы будете ставить вопрос о целесообразности судейства Залипятских игр «Ертiса»?
Мы не ставим вопрос о его дисквалификации! Он должен судить! У нас не так много судей, чтобы ими разбрасываться! Он умеет судить хорошо и он обязан оставаться профессионалом!
Арман Базилов Пресс-служба ХК "Сарыарка"
Источник: hc-saryarka.kz
Категория: ХК "Иртыш" | Просмотров: 938 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
Pavlik
Pavlik 04.10.2010 в 22:11:
Болельщики Сары видимо не совсем внимательно читали это интервью. И Ерлан и Цыгуров говорили об одной проблеме. Только каждый имея за своими плечами свои команды. Цыгуров ответил о судействе дипломатично, мол первые 2 игры команды которые я вижу, о судействе судить не буду ))) А ЕЕС ответил, так, как есть на самом деле. Отсюда и его шаг.
hans_86 04.10.2010 в 22:02:
САНЯ МЫ С ТОБОЙ!!! ОТОМСТИМ!!! КРОТЫ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД С--КИ!!! МЫ ОДНА КОМАНДА,МЫ ЛУЧШИЕ!!!СЛАВА ПАВЛОДАРУ!!! angry angry angry
hans_86 04.10.2010 в 21:57:
ЖДЁМ ВАС С---КИ КРОТЫ!!! angry angry angry ГОТОВТЕСЬ К АДУ!!!!ЗА САНЮ МСТИТЬ БУДЕМ!!!ТАК ЭТОГО ОСТАВИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!! НАШ КОМАНДИР ЕРЛАН ЕРЛЕСОВИЧ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО,МЫ СВАМИ СОЛИДАРНЫ!!! МЫ ВМЕСТЕ!!! СЛАВА ПАВЛОДАРУ!!!
))) 04.10.2010 в 20:36:
Да, для кого-то этот сезон закончился! Жаль, главное что сломанные позвонки - дело поправимое! Надо, только поддержать парня, главное чтобы сам духом не упал!
Vit
Vit 04.10.2010 в 16:07:
Генка,
Бобкину сегодня одевают корсет и транспортиреют в Павлодар.
Надеемся на лучшее.
Генка
Генка 04.10.2010 в 14:58:
Парни поддержите там Бобкина! Саня Киев молится за тебя.
~Vip~ 04.10.2010 в 11:29:
Беркут,обращаюсь к тебе.
Наш Иртыш правильно сделал,что ушел со льда!!!судьи судят ваще капец как....и наш Иртыш был есть и будет всегда лучшим!!!!и правильно сказал Aidar:"федерация за уши вытягивает нужную команду и делает ее чемпионом"это беспределом называется!
Наш Иртыш всеровно лучше!!и посмотрим как сыграет сара с Иртышом в Павлодаре!!!!!!!!!!! tongue
Aidar
Aidar 04.10.2010 в 08:19:
нда уж, неужели в хоккее начинается такой же беспредел как и в футболе, где федерация за уши вытягивает нужную команду и делает ее чемпионом angry
Pavlik
Pavlik 04.10.2010 в 06:22:
Судя по ответам ЕЕС, эмоции оставались и после игры. Действительно, игра была "сделанной" человеком отвечающим за правильность игры... Видимо он посчитал, что будет правильным, если победит Сара.... Сашу Бобкина жаль. Лишь бы ничего страшного.
Болельщикам Сары, болейте на здоровье за свой клуб, но сами то должны понимать, что предвзятость судьи во вчерашней игре была очевидной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
#
Команды И O
1
ХК EPTIC - 0
2
ХК Бейбарыс - 0
3
ХК Арлан - 0
4 ХК Арыстан - 0
5 ХК Горняк - 0
6
ХК Алматы - 0
7
ХК NOMAD - 0
8
ХК Астана - 0
9
ХК Торпедо - 0
10
ХК Беркут - 0
Архив записей
Статистика

Copyright © Сайт поклонников ХК "Иртыш". 2008 - 2022. При использовании материалов активная ссылка на сайт обязательна!